回頁面最上方

台北面對面的協助 哺乳媽媽特約教室

【緣起】

協會義工的共同經驗:從成為母乳義工開始,不時有機會接到媽媽們因為做月子或是擔心寶寶小而不能或不願意出門,轉而期待母乳義工登門探訪的求助電話或訊息。去與不去常常成為義工生活上很大的心理負擔,奔波往返,時間與金錢的耗損是一大負擔,前往陌生處所拜訪的風險也無法預期,也因此,面對媽媽們的需要,我們在2005年10月成立了面對面教室,每週一天,提供媽媽們預約求助。

面對面教室主要的協助對象是4個月大之前的寶寶,這時期的媽媽常常有哺乳疑惑,又不知道該向誰求助,或者因為寶寶月齡太小而不敢帶到母乳聚會裡,或者是有少數母乳問題在母乳支持團體的聚會中無法得到解決而轉介。我們期待提供更個別化的協助給前來求助的媽媽們,也透過媽媽帶著寶寶出門求助的力量,體會自助、天助、人助的甘甜美好。

如果各位媽媽有需要哺乳協助的情形,我們很樂意幫忙!請不用擔心你的寶寶太小不方便出門,事實上月齡越小的寶寶,修正哺乳技巧可能越容易成功。

寶寶月齡不限,但是3個月後的寶寶越來越有個性和習慣了,困難度也可能越高。除了媽媽和寶寶以外,我們也歡迎爸爸、其他的寶寶照顧者一起前來。但是限於場地大小,若同時有兩位以上媽媽時,必要時我們會請陪同者在等候區休息等候。

【預約方式】

請先準備簡訊內容「「預約面對面諮詢,姓名,電話,目前哺乳方式,及妳的疑問」,傳送簡訊至0918702570,我們會儘速回覆您