回頁面最上方

暗示奶粉優於母奶 雀巢被點名

2011/05/13
中央廣播電台

國際嬰兒食品行動聯盟12日表示,在推廣母乳替代品的全球規範推行屆滿30週年之際,世界上各大知名嬰兒奶粉公司依舊藐視這項規章。

  國際嬰兒食品行動聯盟(International Baby Food Action Network,IBFAN)在最新一期的雙年報告中表示,其中違規最嚴重的企業,正是瑞士食品巨擘雀巢(Nestle)、以及法國飲品大廠達能(Danone),它們分別是全球第一大及第二大嬰兒奶粉經銷商。

  這份題為「2010破壞與歪曲規則」的報告,指控11家大型企業,透過恐會誤導家長以為奶粉有益兒童健康發展的行銷手法,違反規章內容。

  IBFAN的馬來西亞主管艾雷恩(Annelies Allain)表示,現在最大的問題在於聲稱的效果,像是配方奶粉可增進健康、讓嬰兒變聰明的種種暗示。

  IBFAN表示,他們將以持續抵制的方式,升高對雀巢的壓力;但目前不打算呼籲消費者避開達能公司的產品。