回頁面最上方

2015國際母乳哺育週

2015年8月1日(六)上午10時30分至11時30分於台北市政府一樓中庭沈葆禎廳
 

每年的8月1日至8月7日是一年一度的國際母乳哺育週,全球超過170個國家的相關團體致力於母乳哺育的推動與婦幼健康的促進。

母乳哺育是新生兒最佳的營養來源,世界衛生組織建議純母乳哺育至六個月,之後添加適當的固體食物的同時,應持續哺餵母乳到兩歲或兩歲以上

今年國際哺乳週的主題是職場「婦女與母乳哺育-『母乳哺育與工作,讓其順利可行』」,支持所有的婦女,不論在正式職場和非正式職場就業,都能充分兼顧工作與育兒,尤其是母乳哺育。我們使用最廣泛的定義來認定工作的形式,涵蓋有薪的工作、自營的事業、季節性和契約工作,以及無償的家庭和照護工作。

母乳哺育好處多多,但是哺乳不該是母親的責任,呼籲家庭、社會、企業一起來,為我們的下一代盡一份力!

母乳寶寶大集合,邀請您前來應援,共同呼籲、宣導、支持母乳哺育!

時間:104年8月1日(星期六)上午10時30分至11時30分
地點:台北市政府一樓中庭沈葆禎廳(臺北市信義區市府路1號)
參加對象:歡迎母乳哺餵家庭參加,請與可愛的母乳寶寶一起出席(孕婦媽咪歡迎參與協會其他聚會)
參加禮:參加即贈送限量造型氣球與乙份新手媽咪體驗禮(送完為止),現場並安排抽獎活動。
主辦單位:台灣母乳協會、台北市政府衛生局
協辦單位:台北市立聯合醫院和平婦幼院區

 

活動流程:
10:00 媽媽寶寶進場
10:30 活動開場
10:40 來賓致詞、母乳媽媽代表分享、友善職場分享
11:10 兒科醫師的呼籲
11:30 集體哺乳大合照、媒體自由採訪 領取紀念品 平安賦歸

本屆母乳週主題焦點為職場對於哺乳媽咪的支持,誠摯邀請哺乳中的職場媽咪一同來慶祝這特別的日子,也歡迎全職媽咪一起來共襄盛舉!

活動照片將於台灣母乳協會粉絲專頁展示,一場屬於哺乳媽媽的同樂會,歡迎呼朋引伴喔!

 

注意事項:

1. 新手媽咪體驗禮以家庭為單位,一家庭一份。

2. 若遇天候不佳或不可抗拒之因素,主辦單位保有取消或變更行程之權利,將於台灣母乳協會粉絲專頁公告通知。