回頁面最上方

101年度母乳支持團體義工教育訓練 (北區)

101年度母乳支持團體義工教育訓練 (北區)基礎訓練課程(第一場)

一、發起緣由
教育訓練是培養協會義工的搖籃,由此搖籃來醞釀更多的義工新血,希望藉由教育訓練的課程招募更多義工的加入,並提供資深義工/聚會帶領人母乳哺育的近期新知識,更讓新舊志工彼此認識、分享與學習。
在有限資源下,我們期望能讓參與課程者有最受用之資訊,課程內容涵誑嬤讀壅恁B嬰幼兒母乳哺育及照顧知識、實務諮詢協助經驗、人際溝通等,不但充實專業知識,更是心靈饗宴。而這場饗宴,歡迎所有有志者一起參與!

二、活動主旨
1.教育訓練為推廣性質,協會會員參加費用全免,非協會會員酌收100元場地清潔費用(現場繳費領取收據),請欲上課並從事志願服務的伙伴們,在課程完成後,就近選擇聚會點或為協會網路義工,提供服務。
2.教材數量有限,請務必事先報名。

三、上課時間:民國101 年10月14日(星期日),下午2時至下午5時。

四、上課地點:台北市中正區青島西路7號 402 教室

五、課程主題
1:30-2:00     報到
2:00-3:30     哺餵母乳初期常見問題與處理
3:30-4:30     哺乳的支持與協助
4:30-5:00     Q & A        

六、注意事項
1. 教育訓練為免費推廣性質,請欲上課並從事志願服務的伙伴們,在課程完成,就近選擇聚會點或為協會網路義工,提供服務。
2. 響應環保,請自備水杯。
3. 請自備小孩玩具(以不發出聲響為原則)。
4. 請提早入場,課程將準時開始。

七、報名方式 : 請至下列網址報名。
https://docs.google.com/spreadsheet/viewform?formkey=dGZFcm1QSEpPeE1KMHdRY2lpckh6bVE6MQ&theme=0AX42CRMsmRFbUy05MTBiNjdkYS1lOGM3LTQyMTgtOGEzZC02YWU3OTU2NDJiMzk&ifq