回頁面最上方

台南面對面哺乳諮詢教室開張

2019/05/15
台南聚會組

協會在台南也將成立面對面哺乳諮詢教室!!感謝小天使診所在初期試行階段,提供了一處舒適的專屬諮詢空間無償提供場地水電予本會使用,讓協會這樣的公益服務延伸到南台灣;目前臺南市政府衛生局哺乳諮詢室空間已臻完備,後續將繼續在衛生局林森辦公室繼續提供服務,希望未來可以提供台南甚至南台灣的哺乳家庭更多更直接的哺乳支持。

  面對面哺乳諮詢教室主要的協助對象是產後三~四個月內的寶寶,這時期的媽媽常常有哺乳疑惑,又不知道該向誰求助,或者因為寶寶月齡太小而不敢帶到母乳聚會裡,或者是有少數母乳問題在母乳支持聚會中因時間、場地的限制無法得到解決,面對面哺乳教室正好補足了這樣的缺憾,讓產後哺乳家庭可以得到完整的哺乳支持。請不用擔心你的寶寶太小不方便出門,事實上月齡越小的寶寶,修正哺乳技巧可能越容易成功,如果各位媽媽有需要哺乳協助的情形,歡迎帶著寶寶、伴侶或寶寶的主要照顧者一同前來,我們很樂意幫忙!

【時間】

每週一,下午13:30-15:30
每週五,上午9:00-12:00
採預約方式,若無人預約,將不會有義工到場,請勿自行前往以免撲空。

【地點】

臺南市政府衛生局林森辦公室1樓母乳諮詢室(臺南市東區林森路一段418號)

【預約方式】

1. 一律採網路預約,請詳實填寫預約表單,幫助義工初步瞭解您的哺乳狀況。
表單網址:http://goo.gl/9QHGWt
2. 預約後請主動掃描QRcode加LINE與義工聯繫。

 

【注意事項】

1.為了給予每個家庭更多的諮詢時間,原則上每次接受3個個案為限,請務必事先上網填表預約,義工會先聯繫瞭解概況安排預約時間。

2.請務必在約定的時間出現,若您不克前來請提前告知,讓我們方便把名額留給其他需要協助的家庭。

3.若有醫療問題,請先尋找母嬰親善醫院就醫,避免延誤治療。

4.或許無法冀望在一、二次的面對面協助之後,寶寶的含乳或哺乳問題就會馬上獲得改善,但期待透過母親和母親之間的關心和經驗分享,以正確母乳知識為後盾,協助您的哺乳歷程更順利。