回頁面最上方

台乳協網站獲獎,請分享我們的喜悅

2008/12/10
台灣母乳協會新聞組

各位親愛的媒體朋友:

台灣母乳協會改版後的網站
http://www.breastfeeding.org.tw/,參加行政院研究發展考核委員會主辦的「2008年網際營活獎」,榮獲優質網站二獎,獲得獎金8萬元和獎座乙座,頒獎典禮今天在華山創意園區舉行(這項比賽的內容及結果請見http://2008.goup.tw/news.asp?id=266/)
這封mail主要是請大家分享我們的喜悅,同時讓媒體朋友們知道,台乳協網站建構了內容豐富的母乳知識庫,歡迎大家多多使用!

這次得獎,是對台乳協眾多勞苦功高的義工群最大的肯定跟鼓勵,台乳協除了感謝長久以來義工們的參與與付出,也謝謝媒體朋友們長期以來對台乳協的支持!

相較於不少得獎團體有雄厚的財力支持,台乳協真的是白手起家、蓽路藍縷,大多數得獎都有專職人員管理網站,台乳協有的,是熱情的義工不求報償的付出。

台乳協網站的改版,耗費近兩年時間,今夏才大功告成,目前討論區註冊人數已逾兩萬六千人,母乳知識庫也正不斷新增資料中,一步步朝「建立全球最大的華語母乳資料庫」的目標邁進。

台乳協改版最大功臣、網路組組長林俐如昨天代台乳協在「2008年網際營活獎」的簡報分享中,介紹了台乳協網站的特色,提供大家參考:http://example.cloudpeak.idv.tw/台灣母乳協會.ppt

擁有交大電子研究所博士學位的林俐如,三年多前接下台乳協網路組的工作時,台乳協附屬網站「ㄋㄟㄋㄟ共和國」的註冊國民人數為3000人,四年不到的時間,目前有效國民數已達2萬6078人,每月平均新增8000則以上發言,可說是全球最具規模的母乳線上討論區,通常維持著同時有一、兩百名媽媽在線上的盛況,有哺乳問題上網求助的媽媽,在數分鐘至數小時之內,必定能獲得初步的回應與哺乳建議。

台乳協的教育訓練組累積的寶貴資產,也今年六月新網站上線後,逐步移置母乳知識庫,而且還在充實中,台乳協的目標是日後這個資料庫可以成為所有使用中文的媽媽哺餵母乳的最強工具,能在這裡找到最多關於母乳哺育的問題解答,而且所有的資料都正確而有公信力。

再次謝謝媒體朋友們對哺乳的支持!

台灣母乳協會新聞組謹上