回頁面最上方
**

想退奶⋯但每次漲奶硬塊都爆多⋯


發表回應前,請先登入或註冊
2 篇 / 1 新
yoyo

ㄋㄟ國國民

寶寶剛滿月,剛開始在月子中心全親餵寶寶可以三小時喝一次,在月子中心期間,兩邊胸部硬塊都很頑強寶寶吸掉,下一次又出現,乳腺炎一次。

20天回家後,也是全親餵⋯但寶寶跟在月子中心不一樣也放不回小床一直掛在身上~不只寶寶吃睡都不穩定,我也是連吃飯睡覺時間都沒有~尿布量也變少了~

因為我有甲亢,不希望體力精神再持續耗盡下去⋯

影響跟寶寶和老大的互動的情緒,所以想退奶~月子中心頭三天擠奶是雙邊60-90,寶寶喝70~回家後親餵一天最多18次、最少11次,大概不到兩小時親餵一次。

現在如果想用慢慢擠奶的方式退奶,一開始的擠奶間隔可以怎麼抓,是從還沒感覺漲的三小時開始擠?還是從已經漲奶的四小時開始擠?(這時候胸部摸起來都很像釋迦,硬塊爆多⋯)

泌乳速度好快~常常來不及處理硬塊又再漲起來~過程也都有冷敷,而且都還沒開始喝任何發奶的飲品,卵磷脂已經一天吃8包了。

不管是親餵跟退奶,硬塊的問題都一直困擾我😢

只要有硬塊的時候,就會開始有上次乳腺炎的背抽痛和身體夯夯的感覺(但沒有發燒⋯)不想乳腺炎但想好好的跟母奶說再見👋 謝謝耐心看完⋯

秀瑛

協會會員

媽媽辛苦了,感覺媽媽泌乳量很多

主要是寶寶頻繁吸乳讓你覺得很累是嗎?

我會覺得媽媽可以先找人看看寶寶的含乳吸吮狀況

特別是你說尿布量減少、頻繁討奶

這些都是寶寶可能沒有好好喝到奶水的狀況

我只是覺得有點可惜,如果可以找人幫媽媽調整好含乳

也許寶寶在每次哺乳後可以好好睡一覺,媽媽就不會那麼累

媽媽現在是希望母奶全退掉嗎?