回頁面最上方
**

奶量少


發表回應前,請先登入或註冊
5 篇 / 1 新
霓媽媽

ㄋㄟ國國民

想請問一下,已生完快兩個月了,奶量一直都只有30-50,平均3-4小時擠奶一次,湯湯水水一天至少都有喝到2000-2500,baby目前一餐奶量可達120,我都會先親餵完再泡配方奶他都還能喝90-105,請問有什麼方式可以再增加奶量?謝謝

秀瑛

協會會員

一天擠乳幾次呢?夜間有擠乳嗎?

瓶餵有可能過度餵食,寶寶不一定真的需要那麼多

知道如何刺激奶陣嗎?用什麼擠乳?

霓媽媽

ㄋㄟ國國民

回覆 秀瑛 (2020-01-05 22:03):
一天擠乳幾次呢?夜間有擠乳嗎? 瓶餵有...

一天大約擠6次、夜間會擠但是不會比較多,知道如何刺激奶陣、用手擠或手動擠乳器

Ken Chiba

協會會員

奶水能擠多少是技術問題,並非你實際的奶量。

如果想增加奶量就是增加擠奶次數,減少擠奶時間,讓身體和乳房或得更多休息時間。
例如,1-2小時擠奶一次,一次不超過15-20分鐘,剩下時間就是好好休息。

超過4小時以上才擠奶,也是告訴身體你其實不需要這麼多奶水,大腦自然就會下令身體減少奶水的製造,奶水的製造多寡是依據你移出多少就製造多少而定,如果都不勤勞移出奶水,就算吃了甚麼發奶品,狂喝湯水,身體也不可能會知道的,因為奶量的建立打從一開始就跟飲食沒有絕對關係,不是你吃喝甚麼就會有奶水了....

親餵過後再給配方,很容易就告訴寶寶,你前面的親餵不需要這麼認真也無訪,反正後面還有奶瓶,表示你也告訴寶寶你可以把親未當作安撫奶就好,所以寶寶也就不會認真吸吮,也可能出現某天就忽然做出了甚麼選擇也說不定。

吃的下多少不等於真的需要多少,就好像有人一餐可以吃三個便當,你會因此認為他需要三個便當嗎?

霓媽媽

ㄋㄟ國國民

回覆 Ken Chiba (2020-01-08 22:29):
奶水能擠多少是技術問題,並非你實際的奶量...

好的~我會再努力看看,謝謝