回頁面最上方
**

一天親餵幾次?


發表回應前,請先登入或註冊
4 篇 / 1 新
小御兒

ㄋㄟ國國民

各位好:

目前寶寶1M19D,從月中回來時因為不曉得到底是需要安撫還是真的肚子餓,所以改成瓶餵比較好知道寶寶需求,現在已經跟寶寶相處一段時間便決定改回親餵,寶寶體重5100,但瓶餵時他都4-6小時起床喝ㄋㄟˉㄋㄟˉ,這幾天因為喝完奶不一定會睡覺,可能快接近餵奶時間(我抓4小時)才睡著,便會少吃一餐一路睡下去,昨天從半夜4點睡到今天12點(中途換尿布皆未醒),後來中午換尿布醒來便直接親餵,親餵右邊時間10分鐘左邊10分鐘,中途皆有聽見吞咽聲,後來玩了2小時又睡,就一直到下午五點沒有自己再醒來

請問親餵的話,寶寶有吃飽也沒有哭鬧一直睡,到底需不需要叫醒喝奶?若不用,假設之前他一天喝6餐一餐150,現在一天親餵變4次,是否奶量會掉,還是我需要另外擠出呢?

秀瑛

協會會員

那每天寶寶的尿布量如何?

寶寶親餵一天四次嗎?

寶寶吸吮含乳狀況如何?媽媽會疼痛嗎?或者寶寶喝奶時會哭鬧還是很安靜的喝完?

二邊各十分鐘是寶寶大概就喝這樣的時間還是媽媽就控制在這樣的時間?

小御兒

ㄋㄟ國國民

回覆 秀瑛 (2019-05-10 22:32):
那每天寶寶的尿布量如何? 寶寶親餵一天...

寶寶一天大約有6-8片的重尿布+1次的便便

瓶餵的時候一天4-5次,有時候會自己睡到6小時以上,後來改回親餵他吸允時會有點躁動(手腳有些微揮舞)但能聽見規律的吞嚥聲,吸允時乳頭不會痛,有看見嘴巴張大且看見下嘴唇外翻,但他習慣性要轉頭來吸,只要我將他身體跟我肚子對肚子,他的頭就會轉超過乳頭到意下的位置,所以姿勢沒有很正確。但含乳是沒問題。

右邊因為奶量較少所以寶寶喝10分鐘就會開始拉扯奶頭才會將其換邊,但他現在會喝完眼睛張開但小口小口吸(沒有吞嚥聲)也不願意自己主動放開乳頭

但因我常常搞不清楚寶包是餓還是需要安撫,請問有明確些的方式可以判斷嗎?

有時候寶包半夜哭了,我以為是餓,但抱起來安撫後給他吸乳卻吸兩下便放開睡著了...

無時無刻他都會嘴巴張開舔嘴唇.....

秀瑛

協會會員

再釐清一下

目前全親餵嗎?一天親餵幾次?或是有補瓶餵?

瓶餵是擠出的母奶還是配方奶?

寶寶一天大約有6-8片的重尿布+1次的便便,是全親餵的情況下還是?