回頁面最上方
**

親餵寶寶~


發表回應前,請先登入或註冊
4 篇 / 1 新
小御兒

ㄋㄟ國國民

各位大大好:

目前寶寶27d,住在月子中心,白天皆親餵,只有半夜會起來擠奶2次給護士瓶餵,但不知道為什麼一天寶寶只喝6次奶(瓶餵1-2次親餵4-5次不一定)但固定就是6次,擠奶雙邊大約都120-180左右,只是就是不太固定,平時我不會額外再擠奶,但最近親餵時發現寶寶右邊的奶喝個5分鐘左右就不喝了,開始拉扯乳頭,開始拳打腳踢但沒有哭,只是就是不高興的樣子,所以我抓起來拍嗝但他非常難拍,我就再讓他喝左邊,左邊就喝的很順很開心

我每次擠奶右邊都比左邊少大約30cc-40cc

所以都盡量讓他從右邊喝,但他喝的不開心也引不太起奶陣(我自己擠跟平常真的比較感受不到右邊的奶陣)

這幾天突然發現右邊的胸部比較不容易漲也不會硬..是不是奶量變少了?我該如何補救,因為他總是喝不到10分鐘就不喝右邊了,一定要換左邊才有大大滿足感跟吞咽聲..

寶寶的一天都小便10-14次大便8次左右,看起來是有吃飽,可是他親餵完一樣會扭曲身體,但是嗝一樣拍不出來呢?

過幾天要回家了,目前寶寶4000公克,但寶寶喝完奶幾乎不會馬上睡覺,如果睡著到了4小時不一定會醒來,需要叫醒他喝奶嗎?

 

先謝謝各位回覆

秀瑛

協會會員

寶寶白天都在身邊嗎?還是親餵時都要去哺乳室?

固定時間是月子中心作法,還是說寶寶就是自己固定四小時要喝奶?

若擠奶,右邊多擠個幾分鐘,不管擠多少,多刺激

餵奶可以先從左邊,等奶陣來馬上換右邊;每次哺餵都右邊結束,就是多刺激右邊就對了

親餵完扭曲身體是每次嗎?還是只有餵右邊會這樣?有試過繼續餵奶嗎?

寶寶喝完奶不睡覺是平靜的還是得安撫?

建議新生兒喝奶間隔不要超過四小時,吵起來餵、睡睡的餵都好

小御兒

ㄋㄟ國國民

回覆 秀瑛 (2019-04-17 02:16):
寶寶白天都在身邊嗎?還是親餵時都要去哺乳...

謝謝您的回覆

寶寶早上幾乎在身邊,但通常他都3-5小時會起床喝奶,這次3小時下次可能睡到將近5小時,平均下來也沒有增加次數..常常想把他叫醒餵奶但醒了不是意思意思吸兩口就只是含著...是個愛睡覺的孩子..

如果先給他喝左邊,除了一開始流量太強會自己放開再馬上吸回,不然中途就不捨得放開也不會睡著,是要用手強制將乳頭移出換邊嗎?而我一直感受不到奶陣...只有靜止狀態才可以感受到酥麻感,但通常都只有左邊

扭曲身體只有右邊會有這種情形,如果持續餵右邊會明顯感受不耐煩(頭往後仰拉扯乳頭、放開乳頭重新尋乳..等等)

常常會喝到睡著,但一抓起來拍嗝可能會醒來就開始扭動,安撫睡著後放回小床又醒來扭動了,我也注意到寶寶的肚子常常鼓鼓的,所以才會特地抓起來拍嗝

小御兒

ㄋㄟ國國民

回覆 秀瑛 (2019-04-17 02:16):
寶寶白天都在身邊嗎?還是親餵時都要去哺乳...

不好意思,想多問一下,最近親餵完寶寶半迷濛狀自己把奶頭放掉,但準備抱好姿勢時寶寶醒了又開始找奶頭,但給他吃了之後卻不吸奶,感覺只把奶頭當奶嘴,但不給吃又嘴巴張大在找,這是還想吃還是只是想安撫呢?

放回小床也是在找然後舔嘴唇,但沒有哭,若不理他他就不會張嘴了,是因為沒有吃飽嗎?但乳房是從有些腫變軟,若他每次都吃不一定,會不會影響之後奶量狀況呢?