回頁面最上方
**

親餵完瓶餵


發表回應前,請先登入或註冊
2 篇 / 1 新
雅竹 江

ㄋㄟ國國民

你好,想問一下寶寶目前2m7d,幾乎都親餵,只有在睡前會在親餵完後再補母奶60-70ml,平常親餵都是單邊30分鐘左右,另外一邊會用小花瓶接奶,大概都40-60ml,想問一下

1.因為睡前會補他60-70ml(白天用小花瓶接的奶),他也都喝的完,有曾經一餐單純瓶餵給他,大概都喝120-140左右,所以代表他平常白天都喝不飽嗎?但不管白天(純親餵)或睡前補奶希望他睡久點,她都固定3-4小討奶,真不知道他是否每餐都有喝飽?

2.平常白天親餵時想把小花瓶戒掉,但每次在親餵時,另一邊都會滴奶,真不知道該怎麼辦?也不想浪費阿~~~

3.白天親餵時,寶寶都不認真吸該怎麼辦?

4.怎樣才能達到供需平衡?現在我這個情況,也搞不清楚到底是供過於求還是奶水不夠?

秀瑛

協會會員

白天都親餵的情況下,尿布量如何?顏色會比較深嗎?

所以補瓶餵不一定能讓寶寶睡久一點

主要還是在寶寶睡眠發展沒那麼快就穩定

通常親餵單邊30分鐘,寶寶是睡著或是有樣的反應?

試過換邊繼續哺餵嗎?

因為每次都有收集,其實泌乳量以寶寶需要來說是過量的

所以若不用小花瓶就會一直滴奶,加上奶陣來是二邊一起來

你可以用手帕壓一下沒有哺餵的那邊乳房,或者用奶瓶接就好,不要用小花瓶

親餵時不認真吸是什麼情況?可以多描述一些嗎?是從頭到尾都不專心?還是餵到比較後面的時候?