回頁面最上方
**

全親餵月經來了


發表回應前,請先登入或註冊
4 篇 / 1 新
佩佩

ㄋㄟ國國民

寶寶從2m開始改全親餵+睡前配方,只有睡前那次我會擠奶,寶寶半夜幾乎不夜奶,平均可連續睡6-7小時,尿布量約一天5-6次和3-4天大便一次,目前4m25d,7.1公斤

但前2天月經來了…感覺奶量有變少,寶寶原本每次喝的時間大約10分鐘,一天餵她約12-14次,但月經來後,每次每邊各喝2.3分鐘就不要了,然後不到一個半小時就會餓,變成餵奶時間拉很長,尿布量跟比平常少一次。

是我親餵的時間不夠長,所以月經才這麼快來嗎?除了親餵有沒有其他方式可以追奶?我很喜歡親餵的親密時光,現在很焦慮奶量從此減少,害怕寶寶會因此吃不飽,月經來後配方已經沒再餵了,連睡前也維持親餵,避免奶量下降

我還能怎麼做提升奶量?謝謝

秀瑛

協會會員

月經過後奶量通常會恢復
改成睡前也都親餵之後,寶寶尿布量有改變嗎?

寶寶含乳會疼痛嗎?

每次哺餵單邊或雙邊交替?                                              

佩佩

ㄋㄟ國國民

回覆 秀瑛 (2019-04-15 14:47):
月經過後奶量通常會恢復 改成睡前也都親餵...

因為沒有擠奶,但感覺不到脹奶😢這幾天一直拼命喝發奶的東西……

睡前親餵後,寶寶尿布量跟之前差不多,但變成半夜沒辦法睡超過4小時,一定要起來餵奶,請問全親餵的寶寶是否都是半夜需要起床夜奶,沒辦法睡過夜呢?

寶寶含乳不會疼痛,我都有交替餵,但主要是餵左邊為主

謝謝妳

小粒

協會會員

回覆 佩佩 (2019-04-15 16:53):
因為沒有擠奶,但感覺不到脹奶😢這幾天一直...

可以躺餵親餵,比較可以休息。

 

夜間一直起來的寶寶是很聰明健康的寶寶,甦醒機制比較靈敏,是保護寶寶遠離嬰兒猝死症。

 

雖然,照顧起來很累人,但,這樣的寶寶長大很體貼,對人有熱情跟信任感,因為,夜間醒來的需求有被滿足。