回頁面最上方
**

抽菸


發表回應前,請先登入或註冊
11 篇 / 1 新
娃娃

ㄋㄟ國國民

請問抽了菸 六小時後擠出來的母奶可以給寶寶喝嗎

小粒

協會會員

抽煙一樣可以餵奶,不用隔時間再擠出來。

抽煙的母乳帶給寶寶的好處,比起不餵奶好上太多。不要在寶寶旁抽菸,讓寶寶直接抽二手菸就好,抽菸的母乳,還是可以親餵。

大原則,濃度最高的時機點是吃藥後1小時,如果想避開,就是抽菸時間跟餵奶時間錯開。

抽煙母親的母乳,比起不要餵奶,抽煙的母乳還是完勝一切,裡面仍然有寶寶最需要的一切營養與直接作戰的抗體,可以保護寶寶。不需要為了抽煙而放棄母乳。

秀瑛

協會會員

不過我是覺得可以不抽菸的話更好

但若真的戒不掉

持續哺乳還是好的

                            

Ting Ting Lo

ㄋㄟ國國民

*

applepay

ㄋㄟ國國民

回覆 小粒 (2019-02-20 16:03):
抽煙一樣可以餵奶,不用隔時間再擠出來。 ...

所以餵母奶抽煙真的不影響嗎

我發現

寶寶胃口不好

睡覺煩躁淺眠睡不好

是不是抽煙影響

我知道抽煙有害無利

但是

全職媽媽親餵母奶寶寶黏著真的很憂鬱

沒辦法出門只有抽煙可以解決我的煩躁

很怕抽煙對寶寶有害

秀瑛

協會會員

有影響,但總比沒有餵的好

媽媽無法出門的原因是什麼?交通工具?不知道如何帶寶寶出門?還是有什麼顧慮?

Y

ㄋㄟ國國民

那如果換抽電子煙 會不會對孩子比較好一些呢⋯?

秀瑛

協會會員

回覆 Y (2019-07-09 19:06):
那如果換抽電子煙 會不會對孩子比較好一些...

國健署這一篇整理得很詳細,你可以參考
https://www.hpa.gov.tw/Pages/Detail.aspx?nodeid=594&pid=10037

有的電子煙仍有尼古丁、也有二手煙的問題...等

屏 劉

ㄋㄟ國國民

請問懷孕期沒有抽煙,生完後覺得有壓力我抽了2天的菸,發現對孩子不會就停抽,但是我看到一篇文章說抽煙的母奶會缺碘,會影響嬰兒甲狀腺,我這樣不知道會不會害到她?

(因為我本身也是甲狀腺長期追蹤者,有藥物控制正常範圍,醫生說餵奶ok,我是擔心抽2天的菸會影響她攝取碘問題)

Nicole0226

ㄋㄟ國國民

餵母奶期間還是先不要

朋友也是會抽菸 餵母奶的其間也是忍著沒有抽

 

clammio Chin

ㄋㄟ國國民

引用 營養師 陳育廷:

尼古丁會減少乳汁分泌量達,提早終止母乳分泌,同時改變母乳的成分及風味,降低母乳中碘的含量。哺餵母乳初期總是比較困難,如果又加上吸煙帶來的阻礙,確實會對媽媽們產生不小困擾,計畫餵母乳的媽媽們可要多加注意。

寶寶其實吸的比你多 
「只要避開寶寶在的環境抽菸應該就可以了吧?」很抱歉,尼古丁很厲害!尼古丁在人體內的半衰期約為2小時,體內尼古丁的濃度會因為吸食量的增加而提升。大量的尼古丁會蓄積到您的母乳之中,當您餵哺母乳時進入寶寶體內。此時,寶寶的腸道會快速吸收這些「調味料」,由於寶寶的器官成熟度較差,這些尼古丁可能會蓄積在寶寶的體內而非排出體外。

檢測發現,吸菸者母乳所含的尼古丁含量是母親血液中的3倍,也就是說寶寶接受到的尼古丁劑量比你還要高。這些尼古丁會造成寶寶睡眠週期紊亂、睡眠時間縮短、易哭鬧,影響發育。也因為尼古丁造成母乳中碘含量下降,使得寶寶攝取的碘只有一般寶寶的ㄧ半,長期的碘攝取不足造成甲狀腺素分泌減少,造成肝臟及肺部的傷害,同時降低免疫系統功能,造成全身性且永久的傷害。

二手菸對寶寶健康危害很大,吸菸者的母乳對寶寶傷害也不容忽視。母乳是寶寶最好的營養來源,為了寶寶的成長發育,也為了您的健康,藉此機會戒菸,讓您陪著他走更遠的路。

https://kknews.cc/zh-tw/health/k3a9bjr.html

這裡也有資訊可以參考