回頁面最上方
**

哺乳期間能吃白腎豆萃取嗎?


發表回應前,請先登入或註冊
3 篇 / 1 新
梨媽

ㄋㄟ國國民

如題,雖因哺乳非常重視蔬果及蛋白質攝取,但依然改不掉愛吃澱粉類的習性,目前寶寶快四個月了,餵了這麼長時間的奶體重也還未回到產前。

出月子後體重都沒掉,好焦慮啊!(全母乳、每週運動2小時以上)

想吃些健康食品幫助恢復狀態(B群、白腎豆萃取)

秀瑛

協會會員

我覺得小粒這段說得很好,給你參考

https://www.breastfeeding.org.tw/comment/1865#comment-1865

小粒

協會會員

體重管理是9上9下。

孕期9個月胖上去的公斤,差不多產後9個月減下來。

 

減肥,哺乳媽媽減肥也是依照ㄧ般的健康減肥辦理,不吃來路不明的藥物,不過分節食,均衡飲食,均衡運動。

 

營養品添加實在跟體重管理無關,均衡飲食,就不需要「有風險」的營養品。

 

哺乳媽媽一天大約需要多500卡的熱量,一天的泌乳大約900毫升,差不多是800卡,也就是說,光坐著餵奶,就抽走了800卡熱量,假如跑步,800卡最少要「跑」10公里,不能有散步!!多吃500卡熱量,出貨800卡,坐著餵奶就可以少300卡,有沒有很划算!

 

鏟肉沒有別的路,均衡飲食,增加運動。與其吃有風險的、自己都怕怕的,營養品,不如多吃安心食材,原型食物,避開加工食品,增加高心率的運動。