回頁面最上方
**

親餵拒奶求助


發表回應前,請先登入或註冊
4 篇 / 1 新
Wen Hsiao

ㄋㄟ國國民

誠心請教關於親餵拒奶的問題:

目前寶寶2M11D

原本寶寶都混餵且瓶餵居多,自1M9D開始嘗試白天親餵+瓶餵補奶+睡前瓶餵配方,沒多久就發生乳頭混淆的問題,我立馬嘗試全親餵,收掉奶瓶,到現在磨了將近一個月,還是有拒奶的問題,非常困擾,誠心想請教以下問題

 

1、我大小奶很嚴重,右奶坐月子時就有快退奶的跡象,擠出剩20cc,左奶則可以擠60-100不等,全親餵後右奶才改善了!但奶量還是差很多,有沒有改善的方法呢?

2、因為大小奶,兩邊的流速不一樣,讓我親餵非常挫折...

右奶量少,寶寶吸的順,奶陣也不會嗆奶,但認真吸沒多久就因量變少流速太慢生氣大哭;左奶量多,奶陣時常流速太快喝來不及嗆奶大哭,即使沒嗆奶,寶寶也會在奶陣間流速變慢不耐煩生氣大哭...。明明就還餓著,也不願意吃奶,這時候我不知道怎麼辦只好安撫他,等他心情好時再嘗試給他喝,通常時間就拖到下一餐了。請問流速慢可以用c型加壓,那流速太快要怎麼解決呢?

3、常遇到含奶就大生氣,不知道寶寶是怎麼了!有時候會喝量少的右奶,左奶一含就大哭;有時候兩邊奶都大哭!尤其這三天睡前餐都不含奶哭的昏天暗地,家人頻頻關切,我覺得好崩潰...一度想放棄妥協瓶餵他

4、聽其他媽媽分享餵奶會不小心噴寶寶一臉奶,我才發現只有我奶陣是用滴的不會噴,用手擠也只出細細一兩管奶柱,請問這代表我乳腺沒有通嗎?

 

抱歉問很多文章打很長,這些問題真的困擾我已久...

有人告訴我寶寶喜歡奶瓶何不配合他乾脆瓶餵,找出寶寶適應的方式比較重要,無奈我實在沒時間餐餐擠奶,磨了一個月,已萌生了退奶的念頭...但每當順利親餵的時候,看他喝飽滿足的笑臉,感受到媽媽哺乳的幸福感,我便告訴自己...再堅持一下、再嘗試看看,會越來越好。

希望在這可以尋求解答,非常感謝!

 

 

秀瑛

協會會員

混餵是有親餵有瓶餵,瓶餵居多?

媽媽現在還有擠乳嗎?之前瓶餵一次喝多少?

目前改全親餵一天哺餵幾次?

1.可以多餵少的那一邊

2."請問流速慢可以用c型加壓,那流速太快要怎麼解決呢?"

媽媽很清楚調整慢流速的方式,很棒

至於流速太快,多練習就好,寶寶是可以應付奶陣的

3.睡前餐是指瓶餵配方之前的一餐親餵嗎?還是現在全親餵沒有睡前補配方?

4.有人用滴的有人用噴的,不代表什麼,奶陣通常是表示流速很順很快;奶柱多寡也是因人而異

乳腺是錯綜複雜相互連通,開口多寡不影響,要能充分移出乳汁寶寶有喝到比較重要

是,親餵更能感受到哺餵的好跟輕鬆

媽媽正在這條路上,再堅持一下下

寶寶也在轉換的適應中,給彼此多一點時間

 

 

小粒

協會會員

我看到你,好似我當年,一樣的心情。

首先,你的直覺是對的,親餵才是真正的路,對寶寶跟母親都好,這是值得用血淚去拼搏的,我當年,真的,眼淚比奶還要多。也全面毀掉人際關係,你不用這麼慘!可以轉親餵但不用毀掉人際關係啦!

瓶餵根本上就是跟毒品沒什麼分別,使得寶寶失去「自己努力」的生命力,要知道,把一個主動積極的寶寶毀掉,最快的辦法就是瓶餵,把寶寶變成中風病人,只能灌食,而不會自己吸。一個健康足月的寶寶,靠自己努力,吸、吞、含,吃到足夠的奶,這是很尋常的事情。

為什麼瓶餵是毒品,要戒除?瓶餵的寶寶,從飢餓中飽足,這個過程,並不是寶寶自己的口腔形成乳汁分泌的動態運作,親餵的寶寶,沒一口奶,都是用舌頭精密完美的擀捲乳房,同時形成口腔負壓,噴出乳汁,還要協調地呼吸,重複每一次擀捲的力量,控制流速,才能讓自己從飢餓中飽足,這樣得到完美的大腦中樞回饋。瓶餵,就是像毒品,沒有灌入就沒有飽足快樂,一個積極的寶寶就這樣被掠奪了主動能力,流失了生命力,變成中風病人那樣,再也不會自己吸了。

 

小粒

協會會員

選定固定時間瓶餵,好像病人,只有固定時間瓶餵固定的份量。瓶餵份量至少是寶寶目前的80%-90%。或是100%!確保,寶寶的胃,會填充足夠的份量。

除去瓶餵以外的時間,完全只有親餵,去除奶瓶、奶嘴。

 

瓶餵完後,一定要親餵,讓寶寶平靜了,上乳房親餵,寶寶才會知道,事情美好結束的甜蜜點是乳房。

 

拒絕乳房的心酸血淚,我真的要飆髒話!還不就是叫我瓶餵的瘋子造成的嗎?好好一個寶寶,正常順利的親餵母乳無法形成,是誰做錯誤的決定/介入,才有今天這樣的局面。

時間不會倒流,拿這些事出來鞭,也沒用啦!寶寶愛上奶瓶就是事實。現在,要解決問題。

 

智取,力奪,都要有,才能讓寶寶回來乳房。寶寶愛上奶瓶小三,要回來乳房,本來就是母嬰雙哭。你必須堅定立場,趕走那些雜音,教育自己的孩子,自己的奶自己努力。

瓶餵是暫時的,每週慢慢減少奶瓶的份量。寶寶的尿布必須是淺色,像大人一樣,水分很夠的清澈尿,體重有穩定增加。那就可以逐步減少奶瓶的份量。