回頁面最上方
**

母乳儲存方式

發表回應前,請先登入或註冊
11 篇 / 1 新
MINA

ㄋㄟ國國民

請問,剛擠好的母乳,可以和正在冷藏的母乳放置於同一個母乳儲存袋嗎??

秀瑛

協會會員

剛擠好的先冰一會

等跟已經冷藏的同個溫度

才能倒同一個母乳袋

晞晞媽咪

ㄋㄟ國國民

新的要先冰一會啦~
等溫度相同才能裝在一起
不然會變質浪費了...

Debby

ㄋㄟ國國民

請問從冷凍拿奶放在保冷袋裡(沒放冰寶)請問可放多久?

潼恩

協會會員

回覆 Debby (2018-09-19 14:30):
請問從冷凍拿奶放在保冷袋裡(沒放冰寶)請...

解凍的奶水可以放24hr,但不能再冰回去囉

Debby

ㄋㄟ國國民

回覆 潼恩 (2018-09-19 16:23):
解凍的奶水可以放24hr,但不能再冰回去...

冰冷藏可以嗎?

潼恩

協會會員

回覆 Debby (2018-09-19 16:58):
冰冷藏可以嗎? ...

這篇可以參考看看:
http://lactation.pixnet.net/blog/post/31517966

更仔細的說
在冷藏解凍的話可以冰24小時,
在室溫的話只能放4小時哦~

Lin

ㄋㄟ國國民

請問。如果預計寶寶早上6點喝奶。提早半小時溫奶。可是如果睡超過溫奶需一小時內喝完的時間。可以繼續溫嗎?還是不能喝了?

潼恩

協會會員

回覆 Lin (2018-09-20 09:11):
請問。如果預計寶寶早上6點喝奶。提早半小...

媽媽的意思是:
預計寶寶6點喝奶,
在5點半開始溫奶,
但實際上寶寶睡超過6點半還沒醒的話要怎麼辦?

參考這篇的話:
http://lactation.pixnet.net/blog/post/31517966

「已經解凍而沒有放在冰箱內的母乳必須在4 個小時內使用。」
不過這是健康足月兒的建議,
如果是早產兒…為了保險起見就不建議喝了。

不過瓶餵媽如果奶量不多的話,
要丟真的會很糾結…滴滴皆心血啊~crying

秀瑛

協會會員

回覆 Lin (2018-09-20 09:11):
請問。如果預計寶寶早上6點喝奶。提早半小...

媽媽的意思是說溫過寶寶要喝時要再回溫一次?還是一直放在溫奶器保溫?

Moka

ㄋㄟ國國民

請問用溫奶器溫過的母奶在未喝過的狀態可以放多久呢?

寶寶有時睡眠時間都超過預定時間、溫過的奶倒掉實在很心疼