回頁面最上方
**

產後兩個月全瓶餵如何衝奶量


發表回應前,請先登入或註冊
8 篇 / 1 新
Poma

ㄋㄟ國國民

您好,我想請教現在追奶還來得及嗎?

我的寶寶目前兩個月多一點。出生體重2320,現在體重5200左右。剖腹產生,因為體重較輕出生後即住進觀察室(住了14天),加上我又是剖腹產,寶寶出院前都是配方奶為主,一直到寶寶出院當天才第一次親餵(但是沒有吃飽就回家了)。但之後都是全部擠出來餵。直到現在都是以母奶+配方奶在哺育。

產後兩個月左右擠奶時間:0300、0700、1100、1530、1900、2300。0700通常可以擠180cc左右,其他都90Cc左右。

後來因為要外出辦事&家裡因素和壓力導致擠奶時間都不正常,原本可以0700有200cc也瞬間變成130cc,半夜甚至睡過頭沒擠到。後來知道一天沒擠到5次等於慢慢退奶,我最近才修改擠奶時間:0600或0700、1000、1200、1500、1800、2100、2400。但是現在最多都不會超過150cc了。

請問我的方式有辦法追奶嗎?

或是每個小時擠一次,每次至少10分鐘的方式更好?

秀瑛

協會會員

修改擠奶時間多久了?

用什麼擠乳呢?知道如何刺激奶陣嗎?

我覺得媽媽很棒,知道修正擠奶時間增加頻率

寶寶應該奶量很大吧?從這二個月體重的增加就知道

可能比出生就3000的寶寶體重增加的還要好

寶寶容易溢吐奶嗎?

Poma

ㄋㄟ國國民

剛修改一兩個禮拜左右而已。通常用電動雙邊擠奶器,很少刺激奶陣,通常每隔一兩個小時乳頭會有明顯刺痛感然後就開始滴奶,但是各邊都不到10cc就停了(左多右少)。奶陣過後乳量也沒有比較多耶QQ

比較少在刺激奶陣,聽人家說用棉花棒摩擦、除奶垢的方式有效,但我好像沒什麼效果。

寶寶狀況好的話可以吃150cc左右(也有只吃30cc就睡4、5小時的時候)。不會常吐奶,目前吐兩次量不算少。

雖然修正了時間,但是奶量看起來沒有增加。擠奶時也很少看到噴乳反射了。

秀瑛

協會會員

可以抓緊奶陣來的時候擠乳,這時候擠比較好幾也可以擠比較多

媽媽通常每次擠乳都幾多久?

若有2-3次奶陣就會比較有效率

所以除了剛開始擠會有一次自己出現的奶陣,可以休息放鬆,刺激一下乳頭再繼續

大概二次這樣刺激後擠乳擠到擠不太出來再多刺激個5-10分鐘就可以休息

如果已經這樣調整一、二週了,會慢慢看到一些效果

如果可以再早一點起來擠乳會更好,或者試著半夜設定鬧鐘起來擠

因為夜間泌乳激素比較高,有助於泌乳

 

Poma

ㄋㄟ國國民

您好~

電動通常都30-40分鐘左右。有時候情況不允許手擠或電動5-20之間也是有的。

我會嘗試刺激奶陣及半夜擠奶看看,希望奶量快點提升😊

謝謝您~~

大頭

ㄋㄟ國國民

產後兩個月奶量一直上不來

您好~我現在要追奶量要怎麼追~
在坐月子那段時間~不斷的反覆塞奶~乳腺炎~甚至到現在還是一樣反覆的塞奶~所有能發奶的食物都吃了~湯湯水水也喝到一定的量~可是還是上不去~魚湯、黑麥汁、黑豆水、較腥味的海鮮、媽媽茶~最多兩邊的量加起來110~現在已經開始上班了~能親餵的時間晚上回來或是假日了~現在3-5小時擠一次~那我現在該怎麼做才能衝奶量上來~我兒現在奶量喝到170~麻煩你們教教我該怎麼可以把奶量衝上來~謝謝🙏

秀瑛

協會會員

回覆 大頭 (2019-12-01 02:24):
產後兩個月奶量一直上不來 您好~我現在要...

一整天親餵加擠乳共有幾次呢?

用什麼擠?知道如何刺激奶陣?

異果 其

ㄋㄟ國國民

你好,我目前也有追奶的問題

寶寶剛出生那個月在月中奶量可以衝很高,大約四小時可以及快兩百

現在小孩滿月在家裡,奶量反而變少,而且沒什麼奶張的感覺,大約3-4小時擠一次約110-120cc

有時半夜,睡5-6個小時都沒有漲奶的感覺

還有什麼方法可以衝奶量