回頁面最上方
**

發文-瓶味/親餵


發表回應前,請先登入或註冊
4 篇 / 1 新
蕙鈺

ㄋㄟ國國民

我的寶寶目前1個月多快2個月。

我一天只親餵1,2次。都瓶餵居多,最近發現他不太愛親餵crying想請問 要在堅持親餵嗎?我下星期準備回職場了。

 

我目前奶量100-150,有辦法在增加奶量嗎?

piniwater

ㄋㄟ國國民

有關於寶寶拒絕乳房,原因可以參考:
https://www.breastfeeding.org.tw/knowledge/article/1077

不過媽媽不用因此而放棄,就算上班之後,早晚親餵也是個好選擇~~也可以幫助維持奶量喔!
至於目前的擠奶量,媽媽並沒有註明幾個小時一次,不過如果夠寶寶白天喝,供需平衡就可以,
如果希望追奶,可以參考:

https://www.breastfeeding.org.tw/knowledge/article/1088

祝媽媽哺乳順利~

小粒

協會會員

親餵,是看母親自己的感受。

我自己是恨透了擠奶,不親餵,就是要剝奪睡眠擠奶,這就血淋淋的事實!

白天上班,晚上親餵,我自己是這樣,那,半夜就不用擠奶,乳房也不會受傷。

不親餵,就瓶餵,剝奪睡眠,很努力擠奶,一天擠8次,半夜也要起來擠奶,這樣,瓶餵的時候才有母奶,不然,就是拉長擠奶間隔,不漲就不擠,4-5小時擠一次,越擠越少,漸進式退掉母乳。

親餵有說不完的好處,在咬合,齒列,語言、吸吞含與呼吸協調的永久性好處,更不要說,瓶餵的污染風險,與活性細胞的損失。那,這些醫學實證的好處,其實比不上母親的感受與決定。

母親覺得,母乳要餵久,要找方便的餵奶法,那就找辦法親餵,漸進擊退瓶餵,擊退配方奶。

如果,覺得,親餵、母乳也不是多重要,母乳也許很重要,但,還是有更重要的,那母乳自然就是被放棄的那個,至於重要不重要?也不重要了啦!

如果你覺得替代的路,並非不可行,那想停就停,也不是多稀奇的決定,有人堅持下去,有人就放棄(廢話!),真正的問題是,人總是要為自己的決定負起全部責任。

擠奶擠到身心受創,很多,轉親餵,最後,沒成功,很多,轉親餵那麼容易的話,一開始就不會瓶餵了!那,沒有一條路是好走的,就是找一條「不悔」的路走。

我當年是懷著恨,走回親餵,恨透了每一個要我添奶粉的人,恨透了建議我擠出來看多少的人,恨透全世界,為什麼要有奶瓶來干擾我的母乳,讓寶寶拒絕我的乳房。

就,恨著,哭著,走回親餵。

這才是我不悔的決定。

 

三指玉

協會會員

我當時一直擔心沒有儲奶,上班怎麼辦?所以很努力存了快一週的母乳,可是後來開始上班了才發現,只要存一天的量就好了,冷凍奶寶寶不愛,只勉強接受隔夜奶。所以後來就維持每天上班時擠奶,回家親餵。

老二則是一出生就不愛親餵,就慢慢哄慢慢餵。很堅持親餵,但不強迫也不要把自己累壞。