回頁面最上方
**

親餵次數頻繁,會讓寶寶睡眠不足,影響生長發育嗎?


發表回應前,請先登入或註冊
9 篇 / 1 新
Vernal Chao

ㄋㄟ國國民

因為很多書籍都說新生兒一天需睡16-18小時,但我每天約親餵10次每次約25分鐘,但親餵時寶寶總是吃吃睡睡,我並沒有強迫他一定要吃多久,睡著就讓他睡,可是發現他1-2小時就會醒來討奶,有時候吃到不吃了,但也一直不睡覺,累積起來的睡眠時間變得很少,加上換尿布拍嗝,一次親餵起碼要花40-50分鍾,再加上哭鬧安撫,一整天下來他根本睡不到14小時,甚至才睡11小時,真的很擔心寶寶睡眠不足會影響他的生長發育!!

秀瑛

協會會員

全親餵嗎?一整天哺餵幾次?
每次哺餵單邊或雙邊?
每次餵奶都拍嗝嗎?
一整天尿布有幾片?

Vernal Chao

ㄋㄟ國國民

全親餵, 現在一天餵10至12次, 有時喝完奶會直接睡著, 有時喝完還清醒著就會一直持續不睡 ,醒著會長達3-4小時,現在寶寶25天大,幾乎都是喝單邊奶,每次都有拍嗝,尿布12片以上,每次喝奶前必換,哭鬧時會再換,尿量輕則3-40克,重則7-80克

秀瑛

協會會員

保吸吮後乳房會變鬆軟嗎?
寶寶喝奶時吃吃睡睡吵不醒嗎?有試過換邊哺餵嗎?
醒著三四個小時會哭鬧嗎?
還有,寶寶現在多大?

小粒

協會會員

寶寶尿尿的顏色是大人那種,水喝很足,清澈的尿,大概就是沒問題的。

聰明的寶寶,會從嬰兒猝死風險中逃開的寶寶,都是一直起來,一直喝奶的寶寶。這樣的寶寶很好,一直很靈敏的起來。我身邊有不少孩子是這種的寶寶,很煩人,把媽媽整慘了!

整點報時,時時哭鬧,夜奶無數次(4-5以上這種),快速充電,真的是充電30分,就可以整人2小時。

這種孩子就是我生的討債鬼!

我上輩子是造了什麼孽啊!!!

很絕望的瘋狂生活,也總是有結束的時候,這個、這樣的孩子,就一路長大,變成很有趣,也很麻煩的大孩子。

陪伴支撐我的就是,會哭鬧表示沒有嬰兒猝死!還活著。我們都要一起活下去啊!!

Gloria

協會會員

親餵可以試試看一次餵兩邊,必要時也可以邊擠壓乳房創造流速!協助寶寶吃得好 吃得多!

Vernal Chao

ㄋㄟ國國民

感謝大家回覆♥

寶寶目前2m

尿布每次都有秤重,大小便加在一起每天都有500克 ,尿幾乎是無色的,雖然睡眠時間還是比其他嬰兒少讓我有點擔心,但清醒的時候,看起來活力充沛也很愛笑,希望就像小粒說的他是快速充電的靈敏寶寶,我會再用心觀察,謝謝大家!!

而關於餵一邊或雙邊,我真的很疑惑,有人說餵單邊寶寶才會喝到“脂肪充足的後奶”,會長得更好,所以我都是餵單邊,但這個說法正確嗎?其實我也很擔心寶寶會不會根本沒吃飽,所以才一直醒來,應該改餵雙邊嗎?

Vernal Chao

ㄋㄟ國國民

回覆 小粒 (2018-04-23 08:48):
寶寶尿尿的顏色是大人那種,水喝很足,清澈...

一起活下去!!!!

累是無妨,只是真的怕我沒做好,讓寶寶受罪又影響他成長 orz

秀瑛

協會會員

回覆 Vernal Chao (2018-05-20 21:10):
感謝大家回覆♥ 寶寶目前2m 尿布每次都...

你可以參考
https://www.facebook.com/notes/%E5%8F%B0%E7%81%A3%E6%AF%8D%E4%B9%B3%E5%8...
讓寶寶喝到更多奶,自然喝到更多後奶