回頁面最上方
**

滿月後全親餵,但這兩天寶寶開始不愛吸,邊吸邊哭鬧


發表回應前,請先登入或註冊
6 篇 / 1 新
Jovi Lai

ㄋㄟ國國民

在月中的時候,白天3.5-4小時母嬰同室親餵,半夜嬰兒室照顧(先滴管,大概15天左右開始瓶餵),我半夜會起來擠奶兩次,一次只擠30-40分(左右合計約150-170ml);4/1回家後開始全親餵,也秉持大概3.5-4小時餵一次,前天開始寶寶半夜吸奶很頻繁大概2小時一次,但到了中午開始就會邊吸邊扯乳頭跺腳,一開始抱起來幫他拍嗝,會有效,嗝很大,但昨天跟今天就沒用了,越拍越生氣,以為沒有奶,每次胸部移開會溢不少,胸部也在滴,給他奶嘴安撫,吸一吸吐掉又開始哭鬧,尿布衣服都是乾爽的,哭鬧一陣子累了,補一點配方奶沒喝完又睡了,是因為餓過頭不願意吸奶了嗎?出月中回家因為親餵只擠過兩次奶,而且也是前天開始生理期似乎來了,是因為這樣影響小孩吸奶嗎?

秀瑛

協會會員

在月子中一整天哺餵擠乳加起來共幾次?
150-170是單次擠的量?還是半夜二次加起來?這是快滿月時的量?
目前產後多久?
寶寶半夜吸奶頻繁都會餵嗎?還是秉持3.5-4小時才給寶寶吸?
補一點配方奶補多少?尿布衣服乾爽是什麼意思?
 

Jovi Lai

ㄋㄟ國國民

月子中哺餵加擠乳總共6次,150-170是單次擠得量。回家後如果寶寶頻繁想吸奶都會餵,但有時候她吸一吸會生氣哭,移開會發現胸部會滴奶!尿布衣服乾爽是檢查已經換過尿布,衣服也是乾爽舒適的,沒有流汗或溢奶沾溼不順風!目前寶寶一個月又13天

秀瑛

協會會員

固定中午後哭鬧生氣?然後哭鬧一陣子就好了?每天重複?
有無可能是新生兒腸絞痛?
親餵後乳房會變鬆軟?每次哺餵單邊或雙邊交替?
生理期有媽媽確實會感覺到奶量減少,你可以再看看,等生理期結束會恢復
 

小粒

協會會員

寶寶轉換兩種餵奶方式,難免會有困難,不論寶寶是比較喜歡乳房或比較喜歡奶瓶。當然,也可能寶寶就是「起毛賣」,生氣了。都不要,還什麼都不要,卯起來哭鬧。

尿色要像大人的,喝足水分的那樣清澈的尿,給寶寶(其實是給自己)時間適應,混亂著,將就著,日子一天拖過一天!寶寶就會長大了!(謎之音:我也就變老了。)

laugh

兆真

協會會員

"移開會發現胸部滴奶"

之前寶寶親餵時有無嗆到的狀況?親餵的時候寶寶喝奶會發出聲響嗎?