回頁面最上方
**

請問母乳保存時效

發表回應前,請先登入或註冊
129 篇 / 1 新
名汝 蕭

ㄋㄟ國國民

請問新鮮母奶可以混冷藏奶嗎?當餐食用

秀瑛

協會會員

回覆 名汝 蕭 (2019-10-04 21:12):
請問新鮮母奶可以混冷藏奶嗎?當餐食用 ...

冷藏奶先回溫再加進新鮮母奶

同溫儲存的原則

Xiao Ming Oh Yang

ㄋㄟ國國民

請問若是擠完的奶冰冷藏10小時以上放到冷凍,之後隔幾天才拿出來解凍(冷藏)這樣的奶可以放多久呢?

若是冷凍的奶很多包是以先進後出還是後進先出呢?

綺紳 潘

ㄋㄟ國國民

我想請問不同天的冷藏奶可以放在一起冷凍嗎?那日期要以哪個為主呢?謝謝

Amilia Chen

ㄋㄟ國國民

長知識了!

秀瑛

協會會員

回覆 Xiao Ming Oh Yang (2019-10-16 14:48):
請問若是擠完的奶冰冷藏10小時以上放到冷...

冷藏解凍24小時內使用完

奶很多救後進先出吧,這樣會讓寶寶喝到接近他月齡的奶,更符合寶寶成長需要

秀瑛

協會會員

回覆 綺紳 潘 (2019-10-24 09:55):
我想請問不同天的冷藏奶可以放在一起冷凍嗎...

可以,以最舊的為主

但差不了那二三天

Ling Yi

ㄋㄟ國國民

你好請問~

冷凍退冰到冷藏的奶水可以和原本就放冷藏奶水一起混合加溫給寶寶嗎?

還有想再請教,最近遇到一個很苦惱的問題,最近親餵寶寶時,到後面看起來寶寶還沒飽還想喝的狀態(還有尋乳反應)可是寶寶又會推開我…放開又會因為沒有找到乳頭而哭。請問我該怎麼辦呢?

會有可能因為熱而這樣嗎?(因為有時沒有開冷氣)親餵時抱著,寶寶脖子會有點汗

秀瑛

協會會員

回覆 Ling Yi (2019-11-18 21:55):
你好請問~ 冷凍退冰到冷藏的奶水可以和原...

1.退到冷藏可以和冷藏的奶水混合

2.換邊餵、邊餵邊擠壓乳房,幫助寶寶喝大更多奶水

3.舒適度可能會有影響,但大部分是因為寶寶挑奶的流速,所以試試2的方式

Ya-Wen Lee

ㄋㄟ國國民

請問如果從冰箱拿出來後,因為外出沒帶保冷袋,放室溫4-5小時,再冰回冷藏,隔天可以加熱給寶寶喝嗎?

秀瑛

協會會員

回覆 Ya-Wen Lee (2020-01-02 10:07):
請問如果從冰箱拿出來後,因為外出沒帶保冷...

若已放室溫4-5小時,建議當餐喝掉不然就是丟棄,不建議又冰回冰箱

Shujun Guo

ㄋㄟ國國民

請問母乳喝一半要打嗝放在溫奶器的*保溫*可以嗎?

還有如果沒喝完,我看上面回應是不建議*回溫加熱*,那放室溫,過一小時再喝是冷的,這樣寶寶喝ok?還是可以放在*保溫*呢?

麒琳 陳

ㄋㄟ國國民

請問

1.冷藏奶多久時間內必須冰冷凍

2.新鮮馬上冷凍2天的奶跟冷藏1天的奶,哪個營養比較多

Fanny

ㄋㄟ國國民

請問擠出來的母乳隔一個小時才餵,但沒有喝完,前面有提到在室溫25度下三小時內喝完即可,那時間是要從擠奶那時候開始算嗎?

婷婷 郭

ㄋㄟ國國民

1.溫奶後沒喝,可放多久再給小孩喝?可以再冰回去下次再給小孩喝嗎?

2.溫奶後,如果沒喝完?可以放多久再給小孩喝?可以再續溫給小孩喝嗎?

3.如果溫完,一直保持續溫,可以放多久還讓小孩喝?

秀瑛

協會會員

回覆 Shujun Guo (2020-01-10 12:21):
請問母乳喝一半要打嗝放在溫奶器的*保溫*...

不建議一直放在溫奶器保溫,那個溫度更容易讓細菌滋生

大人冰牛奶都在喝了,常溫的奶也是可以喝的

秀瑛

協會會員

回覆 麒琳 陳 (2020-01-13 14:11):
請問 1.冷藏奶多久時間內必須冰冷凍 2...

1.建議48小時內沒有喝就轉冷凍

2.這二個目前沒有人特別去研究,所以無法回答你,但會建議如果一二天內馬上要喝,就別冷凍了,主要是要回溫麻煩

秀瑛

協會會員

回覆 Fanny (2020-01-25 12:04):
請問擠出來的母乳隔一個小時才餵,但沒有喝...

如果是現擠出來,那就是以擠乳的時間去算喔

秀瑛

協會會員

回覆 婷婷 郭 (2020-02-18 19:40):
1.溫奶後沒喝,可放多久再給小孩喝?可以...

室溫三小時內,若沒碰過寶寶嘴巴,是可以再冰,但又會再重複加溫的話就不建議,因為營養又一次破壞

溫奶沒喝完當餐沒喝完就要丟棄,因為碰過寶寶嘴巴會有口水細菌的疑慮

不建議一直保溫,保溫的溫度是細菌最喜歡的溫度....

菇菇 香

ㄋㄟ國國民

您好,請問冷凍過的母乳放置冰箱冷藏退冰,但已放置超過24小時後仍是冰沙狀的情況下,我還能取出加溫給小孩喝嗎?還是超過24小時,即使退冰期間我都未開封都一律丟掉呢?

秀瑛

協會會員

回覆 菇菇 香 (2020-03-07 05:40):
您好,請問冷凍過的母乳放置冰箱冷藏退冰,...

若還是冰沙狀態是可以儘快給孩子喝掉

秋天 黃

ㄋㄟ國國民

請問擠完的母奶可以馬上拿去冷藏嗎?

秀瑛

協會會員

回覆 秋天 黃 (2020-03-15 01:09):
請問擠完的母奶可以馬上拿去冷藏嗎? ...

當然可以

夏天

ㄋㄟ國國民

1.想請問剛擠出來的母乳因四小時內會喝掉,放在溫奶器以36度保溫可以放比較久嗎?還是說仍然建議室溫保存就好呢?

2.寶寶喝冷的奶會容易拉肚子嗎?

3.冷藏退冰建議室溫退冰還是加熱退冰?退冰用溫奶器設定45度可以嗎?

Shu Ru Lai

ㄋㄟ國國民

請問母乳送冷凍 後來發現冷凍室不夠冰 有幾包冰了2-3天才完全變冰棒 這樣母乳到時還可以用嗎還是安全起見捨棄掉

靖淳 黃

ㄋㄟ國國民

回覆 秀瑛 (2018-01-20 20:09):
333是方便好記且安全的原則 但一般冷藏...

請問一下

所以冷藏過的母乳 若確定喝不到 可以轉放置冷凍嗎?

珊 李

ㄋㄟ國國民

請問擠出來的母放放室溫1-2個小時可以不用溫熱過再給小孩喝嗎?

若小孩子當餐沒有喝完可以放多久? 還需要加熱過嗎?

佳蓉 莊

ㄋㄟ國國民

請問半夜的時候太累忘了冰母奶,在冷氣房溫度開27度,放了4小時,沒有壞掉的味道,請問還可以讓寶寶喝嗎?