回頁面最上方
**

刺青可以哺乳嗎?


發表回應前,請先登入或註冊
10 篇 / 1 新
郁婷 黃

ㄋㄟ國國民

我和老公約好產後要一起刺青,但後來生產後決定好要餵母奶才想到已經預約好刺青的事,請問哺乳期可以刺青嗎?

我看到哺乳期可以染髮,那是不是可以刺青?

圖很小不大

秀瑛

協會會員

可以喔~不影響
要注意的是針具的安全
還有皮膚可能的發炎狀況
 

Hachiko Li

ㄋㄟ國國民

你好,請問刺青完後還可以餵母乳嗎?

刺青的顏色會透過母乳傳給寶寶嗎?謝謝

潼恩

協會會員

http://www.yiyn.com.cn/official-web/byzsDetail/194/init.do
作者 / 文苑(IBCLC) 國際泌乳顧問協會會員,華人泌乳顧問協會會員

校稿 / 瀾華(IBCLC)

 

這篇是簡體的,大致上節錄需要的部份:

『我們日常所提到的紋身,紋身針所到達的位置也是真皮層,只在皮下幾毫米處,即便紋身過程中有出血現象,相對於細胞而言體積更大的油墨分子進入毛細血管的可能性極小,其實也正是這種特性使得油墨不易被吸收、分解、轉運,才保證了色彩的持久性。

這兩年流行的半永久紋眉,大部份也只在表皮層著色,隨著皮膚的更新而脫色,形成了"半永久"紋眉,沒有大量進入血液的風險,自然也無法通過血液運輸到達乳汁。

不管是半永久紋眉、紋眼線還是紋身,都是操作於皮膚層,目前沒有研究顯示紋身會對乳汁的安全性產生影響,所以這些都不應該是哺乳期禁忌。

哺乳媽媽需要考量紋眉、紋身對自己健康的風險

不只母乳媽媽,其實所有有紋眉、紋身意向的朋友都應該知道,紋身作為一項有創(傷)的操作,如果操作不規範,還是存在一些風險的。

比如說紋身部份如果發生細菌感染會造成局部的紅腫、發熱、化膿甚至全身感染症狀;癒合不佳導致疤痕;無菌措施(消毒)不到位(不確實)導致交叉感染愛滋病、乙肝(B型肝炎)等傳染病;染料引起的過敏等…

大致上是這樣的內容,更詳細的內容就要連過去看囉~

Han Wendy

ㄋㄟ國國民

請問刺青完當天可以哺乳嗎?還是要把第一次擠的奶丟掉過幾個小時再親餵?

秀瑛

協會會員

回覆 Han Wendy (2019-07-08 00:36):
請問刺青完當天可以哺乳嗎?還是要把第一次...

可以,不需中斷哺乳

Anita Hung

ㄋㄟ國國民

請問真的可以刺青嗎?因為去年就預約好了,對方只給一年期限,不想浪費錢但又想繼續餵母奶,很擔憂

秀瑛

協會會員

回覆 Anita Hung (2019-08-06 16:39):
請問真的可以刺青嗎?因為去年就預約好了,...

去啊~染料那些不用擔心(真的有關係是影響到媽媽)

 要注意的是針具的衛生

小伶

ㄋㄟ國國民

可以阿,不影響

wendy wu

ㄋㄟ國國民

是可以的