回頁面最上方
**

染燙髮?

發表回應前,請先登入或註冊
47 篇 / 1 新
justine

ㄋㄟ國國民

親餵母奶中,可以染燙髮嗎?

小禎

協會會員

可以的

使用在頭皮上的用品就像使用在其他皮膚上的藥品一樣,吸收到體內的量很少,對哺乳寶寶的影響很少。如果媽媽的頭皮是健康以及完整的,比起頭皮有抓裂傷的媽媽,染髮劑吸收的量更少。

對哺乳媽媽燙髮或染髮有以下幾點建議:
1.選擇專業合格的美髮師
2.告訴美髮師您正在哺餵母乳
3.輕柔的洗頭,勿抓傷頭皮
4.選擇天然成分的燙染產品
5.染燙髮時注意通風
6.請美髮師盡可能不讓藥劑接觸頭皮

justine

ㄋㄟ國國民

謝謝

May

ㄋㄟ國國民

如果是有接觸到頭皮,是否要擠掉奶?如果是,要擠掉多少或幾次??

秀瑛

協會會員

不用
染劑不會進到母乳
只是加重媽媽自己本身身體代謝
有無哺乳男女都一樣

靜靜

ㄋㄟ國國民

那請親餵 可以用眉毛敷麻藥嗎

秀瑛

協會會員

可以,局部不影響

Hsiao Yu Teng

ㄋㄟ國國民

那請問戴牙套拔牙釘骨釘要打麻醉 餵母乳會影響嗎

秀瑛

協會會員

回覆 Hsiao Yu Teng (2018-02-21 01:34):
那請問戴牙套拔牙釘骨釘要打麻醉 餵母乳會...

局部麻醉不影響
麻藥退就可以餵

雅詩 盧

ㄋㄟ國國民

請問餵母乳可以吃生菜沙拉嗎

秀瑛

協會會員

回覆 雅詩 盧 (2018-03-10 12:26):
請問餵母乳可以吃生菜沙拉嗎 ...

可以啊~
懷孕期間之前好像有新聞是什麼菌感染
但懷孕是透過胎盤跟哺乳機轉很不同

不用擔心

芷菱 江

ㄋㄟ國國民

回覆 秀瑛 (2018-02-21 08:18):
局部麻醉不影響 麻藥退就可以餵 ...

那我坐月子能拔牙嗎

秀瑛

協會會員

回覆 芷菱 江 (2018-04-30 17:03):
那我坐月子能拔牙嗎 ...

可以

小粒

協會會員

拔牙,根管治療,牙科的口腔局部麻醉,這些都在消化系統,不會進到血液循環裡,也不會進到乳汁,一秒都不需要停止母乳。

Yu Yu

ㄋㄟ國國民

現在有擠到瓶子餵 發現乳暈上長了兩個圓圓粉色的形狀還會脫皮請問這是正常的嗎

Ruru Yao

ㄋㄟ國國民

本文已隱藏
秀瑛

協會會員

回覆 Yu Yu (2018-05-05 19:11):
現在有擠到瓶子餵 發現乳暈上長了兩個圓圓...

請問你的狀況好點了嗎?有去看醫生嗎?
會癢嗎?可能是黴菌感染

秀瑛

協會會員

可以,請看上面討論

Yu Yu

ㄋㄟ國國民

餵母乳可以做雙眼皮手術嗎

會有麻醉這樣瓶餵母乳會影響嗎

Yu Yu

ㄋㄟ國國民

回覆 秀瑛 (2018-05-14 07:54):
請問你的狀況好點了嗎?有去看醫生嗎? 會...

不會癢兩塊紅紅的還是在

Yu Yu

ㄋㄟ國國民

回覆 Yu Yu (2018-05-16 15:46):
不會癢兩塊紅紅的還是在 ...

還沒去看醫生 在想說會不會自然好

小粒

協會會員

回覆 Yu Yu (2018-05-16 15:47):
還沒去看醫生 在想說會不會自然好 ...

皮膚問題,趕緊去看醫生,別延誤了。

小粒

協會會員

回覆 Yu Yu (2018-05-16 15:46):
餵母乳可以做雙眼皮手術嗎 會有麻醉這樣瓶...

局部麻醉不會影響,全身麻醉,等麻藥退了,就可以。

瓶餵母乳,重點是照顧自己的乳房不要受傷,規律定時的擠奶,避免乳房阻塞,避免受傷。

反而,麻醉時間長,無法擠奶,更麻煩!怕乳汁堆積太多,才是危險。

生活中,燙染髮,指甲油,化妝品那些不健康的揮發物質,就是看個人選擇,反而小事一件,美美的心情好,比較重要。就跟吃油炸食物不健康,人人都知道,但,要不要吃,只能自己負責。

Yu Yu

ㄋㄟ國國民

回覆 小粒 (2018-05-18 10:16):
局部麻醉不會影響,全身麻醉,等麻藥退了,...

全身麻藥等麻藥退了就可以餵嗎

還是要擠出來不要給寶寶喝個一兩天

還有牙齒痛牙科醫生叫我吃藥我有說我在哺乳他說一點點沒關係 這樣母乳還可以喝嗎

秀瑛

協會會員

回覆 Yu Yu (2018-05-28 07:42):
全身麻藥等麻藥退了就可以餵嗎 還是要擠出...

麻藥退就可以餵

止痛消炎藥也不影響

小粒

協會會員

回覆 Yu Yu (2018-05-28 07:42):
全身麻藥等麻藥退了就可以餵嗎 還是要擠出...

這位牙科醫師不喜歡母乳裡面有任何牙科治療的藥物,就算是量少到可以忽略不計算,也不想擔當任何風險,這是可以理解的,大環境,醫病關係的不信任,是沒辦法的事。母乳就是不要有任何牙科的牽連啦!大概是這樣的目標。

假如你有冷凍庫存母乳,也跟牙科醫師一樣,嚴厲消滅母乳任何可疑物質,那可以用冷凍庫存母乳。

不過,我認為放棄親餵,自找麻煩,根本就是大失算,跟租車去買衛生紙一樣不划算。

奶瓶有很多災難,至少部分是塑膠,遷移進去的輔劑環境賀爾蒙,跟乳汁的藥(牙科治療的藥幾乎都在消化系統不會進去血液,還要再到乳汁!),母乳代用品的風險更大。

假如是配方奶,更虧!那麼多隻牛,奶粉罐的內裡是可能雙酚a的塑膠材質,牛的用藥管理會比你更好嗎?開封後的細菌污染風險。

配方奶會把母乳寶寶腸道的良好細菌叢,沖洗成牛奶適合的箘叢,好不容易養了這麼好的母乳健康腸道,就跟友善農夫的田一樣,灑一次化學肥料還是農藥,再要恢復,得很長時間。

不是所有人都很了解母乳的真正好處,如同,大部分人忽略了配方奶的風險,評估就變得很不一樣。

Lancy

ㄋㄟ國國民

想問寶寶才1m10d,要做植牙和染燙髮,需要等大一點再做嗎?我有問藥劑師,他是說和寶寶多大無關,基本上那些藥物不影響,但因為才剛滿月還是有點擔心,想問問是這樣嗎?

yellowbrown

ㄋㄟ國國民

原來可以呦~

我身邊的人都忍到不餵為止surprise

不過也比較心安啦~

kateru0900

ㄋㄟ國國民

原來可以啊!我以為不行呢!

小粒

協會會員

餵母乳不是什麼多嚴重的大事情!正常生活,正常治療,不用搞得媽媽忍耐、犧牲。

母乳可以給寶寶的益處與保護,遠遠比停母乳的風險大太多,含有極少量的藥物,還是比停母乳的好處多太多,不需要放大解釋,什麼都不行,搞成延誤就醫,延誤治療,還是提早斷奶的。

如果不會因為治療而打胎,為什麼要因為母乳而延誤治療?還是要治療而停母乳?

如果不會為了治療而動不動就要打胎,那就不需要為了很一般的治療就停母乳。

noirneoneo

ㄋㄟ國國民

一般來說不會有什麼問題,但我自己還是都不染不燙,求個心安吧😅

笑珍 張

ㄋㄟ國國民

我在餵母乳寶寶五個月,不小心去了醫美打肉毒桿菌瘦小臉部分50ubotex   不知道我還可以繼續餵奶嗎會不會影響寶寶

秀瑛

協會會員

回覆 笑珍 張 (2018-06-22 11:49):
我在餵母乳寶寶五個月,不小心去了醫美打肉...

基本上施打的肉毒桿菌量都很小

不會影響哺乳

Sandra1021

ㄋㄟ國國民

Sandra1021

ㄋㄟ國國民

原來可以~真的是長知識了!

可可 陳

ㄋㄟ國國民

請問紋繡眉毛的麻藥和色乳

真的不影響親餵母乳嗎?

小孩1個多月~看直接餵嗎

筱珊 林

ㄋㄟ國國民

本文已隱藏
jessica0618

ㄋㄟ國國民

可以啊

不會影響哺乳的

希希

ㄋㄟ國國民

請問染燙髮後親餵多久才能開始餵母奶

如果馬上餵可以嗎??會不會影響到寶寶

Sandra1021

ㄋㄟ國國民

可以

kateru0900

ㄋㄟ國國民

應該是沒有問題的喔!

Ju Chang

ㄋㄟ國國民

請問染髮後多就才能餵母奶

秀瑛

協會會員

回覆 Ju Chang (2018-08-12 13:36):
請問染髮後多就才能餵母奶 ...

就維持正常哺乳,不影響

qubejam

ㄋㄟ國國民

求個心安吧~

穎琳 陳

ㄋㄟ國國民

寶寶現在1歲多了還有持續在餵母乳。想請問如果要漂髮跟染髮可以嗎?

秀瑛

協會會員

回覆 穎琳 陳 (2018-09-13 18:20):
寶寶現在1歲多了還有持續在餵母乳。想請問...

看完上面大家的討論,你覺得呢?

米可

ㄋㄟ國國民

請問哺乳中可以做臉部埋線提拉嗎?

秀瑛

協會會員

回覆 米可 (2018-11-02 05:03):
請問哺乳中可以做臉部埋線提拉嗎? ...

建議媽媽另開新話題,畢竟跟染燙髮主題不一樣

這樣以後大家搜尋也更好搜尋到

米可

ㄋㄟ國國民

回覆 秀瑛 (2018-11-02 10:02):
建議媽媽另開新話題,畢竟跟染燙髮主題不一...

好的^^