回頁面最上方
**

親餵or瓶餵好


發表回應前,請先登入或註冊
4 篇 / 1 新
Ching

ㄋㄟ國國民

從1月底生完預計4月中回職場,

從生完後都盡量以親餵的方式哺餵,

但因為奶量不夠所以部分以配方奶補充,

目前寶寶瓶餵及親餵都ok,

有時如果不及親餵會將奶水擠出後瓶餵,

但家人覺得此方式無法控制寶寶定時定量,不知道小孩到底有沒有吃飽

希望我爾後將母奶擠出後皆以瓶餵方式餵哺

但家人此建議也讓我萌生想直接退奶的想法(因目前奶量還不足寶寶一天的攝取量,及上班後擠奶的不方便,另外擠奶造成乳頭的疼痛)

請問在此情況下,我到底該如何做呢??

三指玉

協會會員

發言的時間感覺好早啊,睡得好嗎?瓶餵或親餵一直是個沒有標準答案的問題,請你先參考大家的經驗和想法再自己下結論囉。

我自己是認為晚上回到家,接到小孩後,親餵的感覺其實蠻好的,很放鬆很舒服,這種福利不太想放棄。

SOLECHEN

ㄋㄟ國國民

我也是產假後回直接職場

回職場前就有擠出來讓小孩習慣瓶餵,半夜是親餵

上班後繼續擠奶,半夜親餵一直到兒子不願意親餵才停止

可以看小孩跟自己的狀況來決定喔~

小粒

協會會員

寶寶是不是和足夠奶,並不是用「灌入」量來看待的,是應該整體評估,像是寶寶的水分是不是足夠?尿色,是不是清澈的?跟大人一樣的很多水分的尿?

 

親餵的寶寶維持了主動積極的靈魂,寶寶自己的奶,完全是自己吸的,而不是「被動灌入」。這些正向力量沒有被剝奪,是很美好的事。

 

瓶餵,是母嬰分離的折衷方案,就好比,「親愛的,你怎麼不在我身邊!」這種替代的存在。

經過一天的分離,下班了,能攤在沙發上好好餵一趟奶,對我跟寶寶是很美好的團圓,我們都一起補上一整天的想念。