回頁面最上方
**

產後11天 奶量少


發表回應前,請先登入或註冊
4 篇 / 1 新
魚兒

ㄋㄟ國國民

目前產後11天

因為奶量不足,每四小時親餵一次後,都必須補配方奶寶寶才吃的飽

親餵完擠半小時排空也只有5-10cc

22:00-08:00 因為想休息不親餵 起來擠一次奶(因為也沒有漲奶感覺)也只有10-20cc

產後5天有塞奶,給通乳師按摩後硬塊消失後就再也沒有漲奶感覺了⋯⋯但是有時會自己滴奶,湯水發奶產品已經儘量喝了

的每次擠奶都只能用慢慢滴的,目前奶量少又只能用手擠,擠到肌腱炎,好挫折⋯不知道問題到底出在哪?還是我天使註定是少奶體質😭

 

秀瑛

協會會員

寶寶在身邊嗎?
22-8以外的時間都是親餵嗎?
親餵時乳頭會疼痛或寶寶有什麼表現嗎?例如抗拒、吸吮很久或愛睡....等等

泌乳是要移出越多製造越多
模擬新生兒哺餵的頻率,一天至少哺餵(或擠乳)8-12次

 

魚兒

ㄋㄟ國國民

我沒有選擇母嬰同室,22-8之外的時間都是親餵但寶寶通常都吸很久(1-2小時),吸吮力也沒有說到很強,這樣是沒吸到奶當安撫作用在吸嗎?另外我的乳頭比較長一點,不知道這樣對寶寶含乳有沒有什麼影響?還是我每餐都補他配方奶所以奶量根本上不來?

目前思考不知道用那種方式好:

1.固定時間自行擠奶來追奶

2.不要補配方奶了,寶寶一餓就抱來吸(試過一次,吸了兩小時,一拿下來就哭😂)

 

 

 

楊妙

ㄋㄟ國國民

吸很久也要看是否是有效的在吸,尤其是跟奶瓶混餵本來就有被當成安撫的可能。不論奶頭的長短其實都是能夠正確含乳的,如果持續的補配方奶,奶量要靠親餵衝上來是不太可能的。

半夜的刺激次數太少22:00~08:00只擠一次,根本是在告訴身體不需要奶水了,會越來越少也是正常的。

媽媽會很想休息是正常的,是否考慮帶著孩子練習如何一起休息?學習如何用最舒服的方式餵奶?說不定你的手能夠不藥而癒呢!