回頁面最上方
**

親餵問題


發表回應前,請先登入或註冊
5 篇 / 1 新
蔡 蔡

ㄋㄟ國國民

想請問服用ru486多久能親餵?

秀瑛

協會會員

媽媽是否有在協會臉書訊息發問
協會可以將那邊的對話串貼過來嗎?

秀瑛

協會會員

(經媽媽同意轉貼文字,其他隱私訊息隱匿,協體字為協會義工回覆)
 

請問一下,我今天星期四下午4點吃Ru486醫院說星期六下午4點服第二劑子宮收縮劑,想請問我正確能星期幾的什麼時候開始餵母乳?

         不影響哺乳
       可能會有一點影響泌乳量,但若已經穩定就不用擔心建立預約

 所以您的意思是能正常餵奶?那醫師又說要4天左右到底為何?您所謂的穩定是?

 

         是,正常餵 通常是產後沒多久,奶量還在建立階段比較會影響

        這是可以找得到的資料https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/20367522

        Medical abortion in lactating women--low levels of mifepristone in breast milk. - PubMed - NCBI Acta Obstet Gynecol Scand. 2010 May;89(5):618-22. doi: 10.3109/00016341003721037. Comparative Study; Research Support, Non-U.S. Gov't ncbi.nlm.nih.gov

         我想醫師是比較謹慎,因為光看藥物代謝需要這麼久的時間 但藥物進到乳汁比例很低

 

感謝您,耐心,細心的回答。您給的文獻是英文怎麼辦?孩子沒親餵根本不吃東西,好掙扎喔!怕孩子吃到藥物會怎麼了嗎?為什麼爬文又有人說不行餵呢?不好意思喔!麻煩您了!

 

        用google翻譯

        因為對媽媽來說,需要幾天時間代謝,但藥物進到乳汁比例不高

秀珍 王

ㄋㄟ國國民

我星期六去染髮,目前奶水不是說很多,我是想請問染髮完可以親餵嗎?或者是燙髮完可以親餵嗎?會影響小孩嗎?如果寶寶靠近我的頭髮會有影響嗎?

楊妙

ㄋㄟ國國民

染頭髮是可以餵母乳的,沒問題喔!