回頁面最上方
**

請問如何母乳媽媽要補充什麼營養以提升寶寶睡眠品質


發表回應前,請先登入或註冊
8 篇 / 1 新
Ceres

ㄋㄟ國國民

您好:

目前寶寶2個多月寶寶,昨天夜晚一直躁動不安,直到接近清晨5點才睡著,我回想後,可能與我昨天下午2-3點左右喝了一杯拿鐵,及晚間喝了一瓶紅茶有關。請問如何母乳媽媽於擠乳或親餵前要補充什麼食物以提升寶寶夜晚的睡眠品質呢?

如果我在睡前喝一杯250CC的溫牛奶(含鈣及色胺酸),夜間親餵寶寶的話,會有助於提升寶寶的睡眠品質嗎?如果有幫助,擠乳或親餵前多久補充牛奶,會使體內母乳的鈣及色胺酸到最高峰呢?

謝謝!

 

阿泰媽

協會會員

寶寶可能對咖啡因比較敏感
若無法不喝,儘量早上喝

寶寶有夜奶嗎?
寶寶是如何安排睡眠?

媽媽飲食其實影響不大

Ceres

ㄋㄟ國國民

寶寶有夜奶。寶寶半夜一哭,我會先幫他換尿片,確認是否太冷或太熱後,親餵寶寶直到他睡著,平常白天每餐喝完會玩耍約一個多小時後,睡一到兩小時,每四個小時一個循環。

阿泰媽

協會會員

寶寶這樣的作息很好啊
媽媽所謂希望提升寶寶夜晚睡眠品質,是希望寶寶夜間都不要起來?

Ceres

ㄋㄟ國國民

對阿!寶寶有時候半夜會閉眼睡睡得喝,大約半小時左右就睡了,可以睡到早上六七點,但有時候會眼睛睜大大的用力吸奶,手腳一直舞動,大約會喝超過一個小時以上,睡著後一兩個小時後又醒來,所以想知道如何可以幫助她晚上可以睡得好,或是晚間可以心情平靜一些,精神不要那麼亢奮。

阿泰媽

協會會員

有時白天刺激太多,晚上也會不好睡
或者媽媽是否有喝咖啡或茶?
媽媽可以睡前固定一個睡前儀式
洗澡喝奶睡覺....之類,然後儘量維持這樣的規律都有助寶寶更安穩
不過新生兒本來就會日夜顛倒,因為寶寶松果體還不夠發達,褪黑激素分泌不佳
難免就會日夜顛倒,睡眠週期自然不像大人一樣可以一覺到天亮
而寶寶夜間醒來喝奶,也是確保寶寶生命跡象維持的自然現象
大概三四個月後,會更穩定,不過理想狀態,可能要到二三歲寶寶神經發展更穩定完整
就跟著寶寶睡睡的餵吧

媽媽會躺餵嗎?
 

Ceres

ㄋㄟ國國民

平常中午以前會喝一杯紅茶提神,接近晚上12點-早上7點左右都是採躺餵

潼恩

協會會員

乳腺細胞會自己配出適合晚上的乳汁配方,
與血液中的鈣、色胺酸的濃度關係不大,
不過當然如果媽媽有喝的話~
還是有助於媽媽自身睡眠品質的提升的 :P
乳汁中變動比較大的成份是脂肪…