回頁面最上方
**

親餵問題以及母乳問題


發表回應前,請先登入或註冊
8 篇 / 1 新
廖寶

ㄋㄟ國國民

您好..
第一...我是親餵寶寶,寶寶目前二個半月..我發現我的寶寶都是喝一邊奶之後,就有飽足感,就不會再想喝另一邊的奶,這二個月來,我也都這樣,只讓他喝一邊奶,喝完之後,沒喝的那邊我也沒有排空(但我會這次喝這邊奶,下次就換另一邊的奶讓他喝),可是有的媽咪跟我說不能這樣,必須要二邊都讓他喝(意思就是這邊喝個五分鐘至十分鐘左右,再換另一邊讓他喝)....請問要這樣嗎?

第二..我幾乎都是親餵居多,但有一天我發現我的另一邊的奶量好像比較少,會這樣嗎?我該如何追上來呢?

第三...本來我都二個小時就餵寶寶母奶,但寶寶逐漸長大,我想改三小時餵一次,這樣母乳量會有影響嗎?

第四...我有儲存一些母奶於冷凍裡,我想問的是..如果寶寶的需求量增加了,我之前儲存的母奶比較少時,我可以二包解凍後同時混合加熱給寶寶喝嗎?

 

 

小禎

協會會員

1.奶量夠單喝一邊沒關係呀!只要記得下次換邊喝,不要造成某邊乳房太久沒移出奶水即可。不過前提是要確認寶寶確實有飽足唷~

2.會,那就那邊多吸一點,讓乳腺多多暢通。如果那邊不夠寶寶喝就要換邊補上。

3.會減少,但親餵請依照寶寶的需求餵奶,讓寶寶控制供需平衡,把時間拋棄吧!

4.可以,溫度相同就可以

Egg

協會會員

1.我也是每次只餵單邊,慢慢身體會達到平衡,不用兩邊都餵喔,等孩子大一點,量大,也是讓他去引奶,兩天奶量就上來了。身體就是這麼神奇

2.較少量的那邊就多餵

3.我都是等孩子發出飢餓的訊號才給,所以沒有一定多久,有時候她在睡,就讓他睡,在玩就讓她玩,但她還是會自己形成一個大致的規律

4.親餵的寶寶比較不愛冷凍奶,如果可以盡量還是親餵來增加奶量,備用就讓她繼續備用..

廖寶

ㄋㄟ國國民

謝謝,我知道了😊😊😊

家榮 白

ㄋㄟ國國民

請問乳腺發炎  看婦產科嗎?  平時吃卵磷脂 有效嗎?

 

顏 Mickey

ㄋㄟ國國民

你好!想問寶寶喝完自己轉頭,是喝飽的意思嗎?但是放下卻哭是什麼原因?

小禎

協會會員

回覆 家榮 白 (2017-10-20 10:00):
請問乳腺發炎  看婦產科嗎? ...

嗨嗨!您有另開新話題,回覆在那邊唷~

小禎

協會會員

回覆 顏 Mickey (2017-10-20 12:59):
你好!想問寶寶喝完自己轉頭,是喝飽的意思...

嗨嗨,下次煩請新開話題唷!畢竟您的問題跟版媽的問題不同呢~

轉頭有可能是因為流速轉化,
例如流速太慢他要拉扯刺激奶水出來(對!就是拉扯,咬著轉頭的時候很痛,要告訴他不可以這樣)
或者流速太快他要避免被嗆到

您觀察一下是太快還是太慢,太快的話就緩一下持續餵同一邊,太慢的話就換邊餵,
倘若不是流速的問題且已經喝很久了就先抱抱他晚一點放下,除非寶寶夠大想自己玩,不然寶寶是比較喜歡抱抱的安全感的唷~