回頁面最上方
**

新生兒大便大不出來

發表回應前,請先登入或註冊
12 篇 / 1 新
Albee

ㄋㄟ國國民

我女兒2天沒大便了,今天第三天,

這2天ㄧ直發出想大便的聲音摁摁摁的,

然後又大哭,請問這是大便大不出來嗎?

請問要怎麼處理比較好呢?

小禎

協會會員

請問寶寶出生幾天?
全母乳還是有搭配方奶?
母乳是親餵還是瓶餵?

阿潘

協會會員

新生兒的話, 3天沒大便也還好耶,常碰上有五六天沒大的,然後大的那一回合就是便便土石流,很多,會溢的背後滿衣服都沾到

小禎

協會會員

補充說明
餵母乳的新生兒從出生到三周大之前每天都要有2-5次以上的大便喔!!!
這是吃夠奶的象徵,大便次數變少是指三週或滿月之後到吃副食品之前

阿潘

協會會員

謝謝小禎的補充說明~

yes

Albee

ㄋㄟ國國民

回覆 小禎 (2017-09-25 20:33):
請問寶寶出生幾天? 全母乳還是有搭配方奶...

已經出生2個月,距離他上次大便已經ㄧ週了

他之前也都3-4天大ㄧ次

大的那天就會非常多

這樣算正常嗎?

目前是母乳搭配方奶,但仍然以母乳爲主

偶爾1-2餐配方奶/天。

都是親餵較多,偶爾瓶餵。

Albee

ㄋㄟ國國民

回覆 阿潘 (2017-09-27 14:36):
新生兒的話, 3天沒大便也還好耶,常碰上...

他曾經有2次就像土石流

整個背都是@@

Albee

ㄋㄟ國國民

回覆 阿潘 (2017-09-27 14:36):
新生兒的話, 3天沒大便也還好耶,常碰上...

他曾經就像土石流

整個背都是@@

Albee

ㄋㄟ國國民

回覆 小禎 (2017-09-28 10:39):
補充說明 餵母乳的新生兒從出生到三周大之...

所以代表他奶量吃太少的意思嗎?

阿潘

協會會員

回覆 Albee (2017-09-29 08:21):
他曾經有2次就像土石流 整個背都是@@ ...

很正常咧,土石流的樣子... 通常在吃副食品前好幾天才大一次會土石流, 吃副食品後便便開始成型就看不太到了.

小禎

協會會員

回覆 Albee (2017-09-29 08:17):
已經出生2個月,距離他上次大便已經ㄧ週了...

已經兩個月那就不用擔心了!

因為以母乳為主、親餵居多,那就回歸到母乳寶寶有可能一天七便也有可能七天一便。

(「一天七便/七天一便」是順口,十天都有可能)

倒是妳可以注意一下,餵配方奶之後兩三天內有沒有比較容易有此狀況~

Egg

協會會員

媽媽吃的東西也要注意不要太躁或許可以改善