回頁面最上方
**

寶寶學不會吸奶頭


發表回應前,請先登入或註冊
5 篇 / 1 新
珮琪

ㄋㄟ國國民

寶寶住觀察室幾天才出院

所以都是餵配方奶(住比較遠)

其中在醫院的時候我有手擠送母奶

出院後用電動雙邊擠奶

每天擠三次才達到寶寶一餐60的量

所以其他時間也是夾雜配方在給

三個鐘頭擠一次

回來之後

晚上嘗試親餵

但是寶寶不會吸奶頭

半夜裡大哭其實也會吵到其他人

所以終究給配方奶

已經兩天嘗試都失敗

白天我休息

所以都是按時擠奶足夠後給其他人餵

怎麼教寶寶吸奶頭??

Gloria

管理員

媽媽辛苦了!多做肌膚接觸,不要硬塞,可以試試看生物哺育法,讓寶寶大面積趴在你身上,有意願含乳就含。

奶量的部分 持續擠乳讓泌乳量穩定且提升,寶寶會比較容易回來吃奶。

現在一天擠乳幾次?

豬豬

ㄋㄟ國國民

可以買護乳器(假奶器),一開始我的寶寶也是不吸我的乳頭,那個就仿奶瓶的奶嘴,之後在慢慢拿掉

阿潘

管理員

我第一胎買過這東西,但要戒時也很痛苦,等到寶寶願意就著它直接吸時,那天你想抽掉,小孩就會找不到奶頭不喝奶.

還有就是你明明直接餵奶,結果人出門,還要找地方消毒,沒有比較方便.

媽媽你要試就用白天試試看,不要深夜試,那樣壓力太大.

我第一回改回成功是把小baby放床上,我趴著用乳頭碰他的上唇,他突然才會含住,不然手抱著時,都不會含,你試試看.

Egg

管理員

在很餓的狀態下,還是讓她先喝個八分飽,再來練習親餵,尤其是想睡覺的時候,雖然被當成奶嘴,但會是好的開始,只是怕你會痛...因為嘴型不太一樣。我家老二就是出生有被餵配方奶,回來吸好痛喔,不過我還是練就了鐵奶拉