回頁面最上方
**

親餵後擠不出奶


發表回應前,請先登入或註冊
8 篇 / 1 新
米粒

ㄋㄟ國國民

我想請問有餵母乳的媽媽、我是新手媽媽、寶寶剛出生幾天都住在醫院、那時只能用擠乳器擠出來拿去醫院餵寶寶、寶寶回到家之後就開始親餵、到昨天才聽到朋友說親餵完也要擠出來排空才可以達到供應需求、我嘗試後才發現我親餵完擠出來才10cc但還沒親餵前都可以擠到80cc、而且在親餵時寶寶都吸兩口就睡著、要一直叫他起來才又繼續吸、所以我覺得寶寶根本沒喝飽就睡著了、而且寶寶有時1個小時就又起來哭鬧要喝奶、很怕是不是親餵所以他都喝不飽?

我打算用擠乳器擠出來餵他但也不到之前80cc的水準了、請問有媽媽跟我一樣嗎?是不是代表我已經開始退奶了、可是從寶寶回來到今天也才4天的時間就退奶了、有可能嗎?

阿泰媽

協會會員

寶寶含乳時你會疼痛嗎?
或這你自己覺得寶寶吸吮吞嚥的動作OK嗎?
夜間如何哺乳?

依照孩子需要頻繁哺餵
親餵不需要額外擠奶
擠的奶量也不等於寶寶吃到的奶量

新生兒睡眠本來就還不穩定

知道如何觀察寶寶吃飽嗎?

米粒

ㄋㄟ國國民

寶寶含乳的疼痛感是可以忍受的!

我也不太會看寶寶吞嚥的動作、就感覺他有一直在吸嘴巴有在動!

夜間也是一樣只要哭鬧胃就起來餵!

像這樣的情況寶寶有喝飽嗎?因為有時候寶寶哭鬧喝個短短5分鐘而已就又睡著搖都搖不醒、所以很擔心寶寶都喝不飽!要怎樣才知道寶寶有沒有喝飽?

阿泰媽

協會會員

會痛就需要調整,別忍
有無吃飽看尿布,一天24小時內要有5-6片濕濕重重的尿布

米粒

ㄋㄟ國國民

好!

我在注意看看!

謝謝

阿潘

協會會員

親餵完還擠的出奶水來,那奶量還ok啊, 我們不能指望剛餵好奶的乳房裡還能剩下很多很多的奶水.

kangdandan

ㄋㄟ國國民

上唔到奶等問題都幾困擾, ... 最近睇左篇母乳餵哺小貼士, 介紹唔同既上奶方法, 回奶方法同追奶方法, 可以參考一下

http://www.ohpama.com/214968/pamajunior/母乳餵哺小貼士/

QQ糖

ㄋㄟ國國民

多喝些湯能發乳喔!