回頁面最上方
**

Hello 有人在這嗎

發表回應前,請先登入或註冊
30 篇 / 1 新
mo5

ㄋㄟ國國民

空蕩蕩的覺得有點冷耶

有多少媽咪在這呢

亮媽咪

管理員

Hello

哇!第一個留言的來賓

協會新網站,剛剛上線呢~

歡迎多多留言,幫忙測試測試

阿泰媽

管理員

暗光鳥+1

阿潘

管理員

你好 (揮手)

軍娘

ㄋㄟ國國民

今天新加入laugh

阿泰媽

管理員

看到軍娘的名字想到協會以前有位媽媽叫鐵娘

Gloria

管理員

歡迎大家!這是協會新網站,正搬新家中

依然范特西

ㄋㄟ國國民

哈囉大家好!smiley

小禾

ㄋㄟ國國民

安安阿

Q媽

ㄋㄟ國國民

請問各位媽媽,我家寶寶ㄧ歲三個月,只喝母乳,其他食物都不愛吃,目前只有9公斤。有其他媽媽有ㄧ樣的困擾嗎?

Jiekeung

ㄋㄟ國國民

你好👋

阿潘

管理員

回覆 Q媽 (2017-07-20 02:34):
請問各位媽媽,我家寶寶ㄧ歲三個月,只喝母...

幫你叫亮媽咪,她家有雖然不大隻,但是又聰明又可愛的女兒.

亮媽咪

管理員

我們家不大隻那隻甚麼都吃,但還是很瘦
9公斤...維持好久的樣子喔!

亮媽咪

管理員

回覆 阿潘 (2017-07-27 15:20):
幫你叫亮媽咪,她家有雖然不大隻,但是又聰...

先不說聰明可愛好了<-自家產出哪個不聰明可愛
精實,身體不錯,看不出是早產兒
母乳寶寶不用擔心太小,健康比較重要
副食品可以開始變化一些
不喜歡吃飯可以吃麵,饅頭,烏龍麵..
不喜歡餵的話,試試看手拿自己吃...這篇可以闢一篇新版來聊耶~~很有得聊

mo5

ㄋㄟ國國民

原來是新網站阿~怪不得大家都很害羞

請多多留言唷

Penny

管理員

我也來了 (揮手)

印像我家1歲多也是9公斤耶.....(遠目)

要從床底翻出喜餅鐵盒 (開玩笑)

拿出寶寶手冊才有答案  

是說 我家的去年4年級才破20....當時都灑花了耶...好感動

認真回話...

1歲3個月可以陪著大人坐餐桌吃3餐了

避開過敏源,把食物剪小塊,

讓他有同桌進食的樂趣

搶食的樂趣,2隻豬一起養才會肥 (誤)

試試看...

亮媽咪

管理員

回覆 mo5 (2017-07-27 15:40):
原來是新網站阿~怪不得大家都很害羞 請多...

雖然以前都在討論區打滾,還真的...有點小害羞

Penny

管理員

回覆 Q媽 (2017-07-20 02:34):
請問各位媽媽,我家寶寶ㄧ歲三個月,只喝母...

我來穩定媽媽的心....

我很認真的回家翻寶寶手冊

老大   1歲1月   體重8公斤
           1歲6月    體重 8.7公斤
老二    1歲           體重8.2公斤    
            1歲7月   體重9.4公斤

老三       9.5月    體重8公斤  
         1歲11月   體重11公斤

Q媽 這樣你有比較安心嗎? 

Aya

ㄋㄟ國國民

你好,寶寶已經五週大,本來是瓶餵母奶+配方奶,配方奶吃的比較多,母奶一天大概一、二次,每次80cc左右。

兩天前開始改親餵為主,不夠再餵配方奶,但是寶寶配方奶吃的量就變得少一半左右,便便的量也變少了。

現在擔心是否會吃的不夠而影響生長,請問是否該回到原本配方奶為主的方式比較好呢?

亮媽咪

管理員

回覆 Aya (2017-08-02 15:14):
你好,寶寶已經五週大,本來是瓶餵母奶+配...

媽咪好
五週大,表示寶寶母乳已經吃得越來越好!配方奶可以慢慢退出囉~
寶寶放鬆了就表示吃得夠,覺得吃飽了,
我們看尿布量跟寶寶體重判斷
母奶很神奇,會根據寶寶吸吮需求越來越多的
放心,很多母奶寶寶都是養得頭好壯壯喔!

MM

ㄋㄟ國國民

安安大家好呀heart

QQ糖

ㄋㄟ國國民

新加入~

小隻

ㄋㄟ國國民

哈囉~大家好~

小粒

管理員

我也進來了!

jojowang

ㄋㄟ國國民

阿,是不是要重新註冊啊?

好久不見...

小禎

管理員

回覆 jojowang (2017-09-28 08:51):
阿,是不是要重新註冊啊? 好久不見......

是呀!新系統,所以要重新註冊唷!
歡迎回來^^

寶寶小天地

ㄋㄟ國國民

嗨嗨嗨~~~(舉手舉手!!!)各位好!!!kisskiss

凱洛兒

ㄋㄟ國國民

哈囉~我是新手媽咪!

Egg

管理員

哈囉~大家好!

以前這裡可是挖寶區,

請大家多多關照阿