發新話題
列印

請問怎麼檢舉沒公德心的鄰居(狗大小便和晚上亂吠)

請問怎麼檢舉沒公德心的鄰居(狗大小便和晚上亂吠)

我家周圍已經被無數泡狗尿狗便包圍
已鎖定是有兩戶養的各三隻紅貴賓和吉娃娃
一路溜一路尿也不綁狗繩或制止   更別說隨手清理

前兩天那些狗還造次跑進來漏尿  門口也大了兩坨大便(PS.我家沒養狗)
狗主人在我面前連一句道歉也沒有
昨晚已是11點還跟他家的狗在巷內跑玩  搞到其它戶的狗也跟著亂叫
我氣到樓上往下說一句"吵死了"(沒很大聲)    狗主人馬上察看到底是誰說的    最後找不到
還變本加厲故意用很重的腳步跑更大聲來吵別人
超沒水準的
晚歸也就算了  吵到別人還不高興

想知道有啥方法可以有效舉發這種沒自覺心的鄰居
我住台南縣

[ 本文最後由 sniy_liu 於 2010-3-31 14:30 編輯 ]

TOP

有管委會就出公告囉````然後請管理員去跟他們反應溝通
沒有的話就比較討厭
問問環保局```這種放縱寵物隨地便溺的要怎麼採證開罰

TOP

有可能先錄影存證嗎?

TOP

請問版媽是不是住在透天,沒有管委會的社區呢?如果是這樣還蠻難處理的,大便至少有實體可撿,小便還蠻難處理的。針對門口便溺的問題,市面上有一種驅避劑(嫌惡劑?),狗狗會因為不喜歡那個味道而不在那個地方便溺,或許版媽可以試試看。另外,寵物隨處便溺好像已經有法規可管,是可以罰款的。我想到的是把大便撿起來送去做DNA,比對之後怎麼跑也跑不掉∼

晚上遛狗讓別的狗吠叫,這個也很難處理說,因為很敏感的狗狗聽到外面有什麼動靜,一定會叫的。我想到的是請里鄰長出面協調,如果里鄰長正好住在你家的巷子裡頭就更好了,他也深受其害。

以上兩個都不是有效舉發的方法,參考看看。

TOP

直接到環保署/局(公害陳情)報案去啦!

TOP

找環保局~~!

TOP

環保署公害陳情可以打電話也可以用網路報案,但切記,公家機關通常都得在規定時間內處理完畢且回報予報案者處理結果,若是報案者對於處理結果不滿意逕可以再次報案,若是還是不行,也可以直接投訴到當地]縣市政府的市長信箱或直接投訴到監察院去。
我家樓下就有嚴重公害問題,本來向各單位或民意代表投訴都沒辦法徹底解決,後來我乾脆一直向環保局報案,也向市政府投訴,還向監察院檢舉,目前雖然仍存在,但至少有改善許多。
上述某些做法都是某機關或某民意代表教的啦!

TOP

發新話題