22 12
發新話題
列印

[月經]-奶量減少

[月經]-奶量減少

【舊討論區精華整理】
{月經與奶量}
引用:
前兩天覺得我的奶有點變淡(脂肪的部份)比以前少許多,本來不以為意,但是接下來就發現
奶量驟減,雙乳總是軟啪啪的,也沒有泌乳的刺痛感,更別說是漲奶了(已經好久沒有過),
我好緊張,想了半天,我每天早中晚餐吃的也不少,流體食物也有喝,不知是否因為晚上只有
給小 b 吸 奶,吸完後因為太累所以自己也直接睡,沒有再起身用機器吸奶的緣故?白天上班
仍然維持吸三次的原則,間隔3-四小時不等,晚上回家都是給小b直接吸,為什麼奶量就是不
多?誰來救救我?
引用:
發表於: 星期五 三月 28, 2003 12:00 am
--------------------------------------------------------------------------------
小b媽
有沒有可能月經快來了!!
奶量少了多少?
不要讓自己的壓力太大,壓力太大也會影響奶量喔.
加油!!
引用:
發表於: 星期五 三月 28, 2003 12:00 am 文章主題:
--------------------------------------------------------------------------------
小B媽,剛開車至公司的路上我也在想這個問題,也才準備詢問大家的意見呢!
最近我的情況和你一樣,完全一樣,但我每天半夜一定起來擠一次。前兩個星期奶量增加每次的量一直維持150-180,這星期開始要花兩倍的時間也才有150而已,半夜尤其明顯,從190掉至130。擠的我的ㄋㄟ都快破皮了,好痛啊!
寶貝快滿四個月,MC尚未報到,我也在懷疑,但已經一個星期了。
我常想一個問題:為什麼ㄋㄟㄋㄟ在半夜分泌較多?半夜累的都起不來了,還要擠ㄋㄟ,如果是白天分泌多一些是不是比較方便呢?可能是最近ㄋㄟ變少心情也較沮喪,常拿ㄋㄟ的量來肯定自己,搞得自己壓力好大。後來才想開,夠寶貝喝就好了,如果太多還要花錢買集乳袋,好像有點消極后!
引用:
我最近也是耶........
突然之間覺得自己怎麼沒奶了!!
除了讓寶寶吸吸還有什麼
其他的方法可以回復奶量ㄚ??
引用:
我與樓上ㄉ媽一樣
白天維持3-4小時擠ㄋ ㄟ(不過上班期間很難控制 擠ㄋㄟTime)晚上回家bb直接c
看了共和國ㄉ媽咪說夜晚泌乳素多(但晚上真ㄉ很累很難再起床擠剩下ㄉ奶)
變ㄉㄋㄟ更少
本來想變成全母奶餵(還是難....需混合餵)
每次想起來很沮喪..想放棄....
想起BB Cㄋㄟ的笑容...我要努力.....所以只好與我有相同經驗ㄉ人
一起加油...並請告知要如何奶量變多......謝^^y
引用:
原來大家都碰到一樣的問題阿
我的更怪 晚上奶量不增反減
早上在公司還可以擠出個110左右
晚上就算裘裘睡了沒喝 我間隔3.4小時再擠
天阿 竟然只有50 唉
不過我現在是往比較好的方面想 想說寶寶跟我已經達到一個供需平衡
他需要多少我就給他多少 這樣就夠了 冰箱也不至於冰的太多存量
不是有聽說冰過的ㄋㄟㄋㄟ味道比較腥嘛
我好像是比較鴕鳥唷 先騙自己說別想太多
不過當然囉要是有好的方法能讓我奶量大增我也是會更開心的
引用:
擔心奶量不夠的話 有沒有試過邊餵邊擠呀?這是非常好用的一招呢
引用:
小b媽,
你的寶寶現在多大?你現在一天擠的奶量有多少?

很多媽媽都以為要漲奶才有奶,或是說以為漲奶是好現象,事實上漲奶是需要即時處理的情況.漲奶並不是哺乳期的常態.
夜間的泌乳激素高,所以夜間哺乳的刺激會讓身體分泌更多乳汁,倒不是晚上擠奶時就會擠出比白天更多的奶.應該說,藉由夜間哺乳的不斷刺激,你的身體比較容易分泌更多的乳汁.
引用:

邊餵邊擠 真的有辦法嘛
2隻手都用來抱寶寶了 那應該怎擠呢

另外 想請問各位媽媽 晚上直接用側睡餵的時候
寶寶是會自己找到ㄋㄟ頭嘛
我家的寶寶要我幫ㄋㄟ頭送到他嘴巴 還要喬好位置耶
後 每次都喬了半天 害我覺得起來餵似乎更快
引用:
感謝各位媽媽的回應,讓我覺得自己不是太孤單。有時瀏覽其他主題時,都好羨慕那些奶多的
媽媽喔。

我的情況是這樣的,大約二週前,我的左乳(主要奶量供應者)一次大約有150-180的量,
右乳差一些,不清楚什麼原因總之月子之後,逐漸兩乳產量越差越多。反正我的左乳夠寶寶
吃,所以也就不太在意。

可是這一個禮拜來,每次再公司擠奶左乳已經剩下不到100就乾了。是真的,用手擠也再擠不
出一滴。右乳也只剩50左右,同樣也是擠不出一滴。兩乳軟軟的跟以前完全不一樣。三個小
時甚至四五個小時之內也完全沒有泌乳的刺痛感。我開始慌了,昨晚因為太擔心,半夜趕緊起
身吸奶(美x排雙邊,)但是今天白天情況仍沒好轉,兩邊加起來只剩120。我拼命吃,喝
水,但是就是無法讓我的NeNe重振雄風。

我不理解的是,寶寶是否能吸出比機器更多一倍以上的量呢?因為如過我的右乳用機器吸只能
吸出50,而寶寶也是吸這麼多進去,那寶寶怎麼可能吃的飽呢?如果寶寶自己能夠吸出比機
器多更多的量,那為什麼我用完機器後再用手擠也擠不出半滴來呢?(會不會很難懂?)

我也猜過也許是月經快來了,但是又不太像,(我還在想如果是就好了,聽說會很快恢復),
我姊說可能是因為我喝了人參雞湯,所以奶變少,現在只有試著再發奶看看。吃吃花生豬腳之
類的東西,看看有無效囉。

姊妹們有沒有神效的發奶食譜呢?
神哪,多給我們一些奶吧!
引用:
小b媽
有的人吃到人參會退奶,妳再觀察一下。魚湯、雞湯,多多少少可以增加一點吧。不過如果是人參的關係,就不要再吃了喔!

各位媽媽,會不會是太累了、壓力大,所以奶量減少了?
引用:
發表於: 星期一 三月 31, 2003 12:00 am
奶水的分泌,除了寶寶的需求,其實也會隨著情緒、身體狀況、月經來潮,略有增減,不過,只要寶寶夠喝就好了,實在無需要追求過量的奶水。在月子裡,比較容易感到漲奶的現象,是因為身體準備了比寶寶需要量更多的奶水,在餵寶寶一段時間之後,寶寶的需求逐漸的反映給母體,因此三四個月之後,除非是上班過了該擠奶的時間,否則媽媽不一定會再有漲奶的感覺。這並不是奶水不夠或減少。

至於擠奶的量比平日少,我自己的經驗是跟擠的時間、身體狀況都有關連,奶水少的時間就只好多擠幾次囉。不要給自己太大的壓力,真的不夠時再說。

快沒奶了嗎?

【舊討論區精華整理】
快沒奶了嗎?
引用:
發表於: 2003/6/10 下午 10:17:40  

我的寶寶快3個月了.因為開始餵母奶時有阻礙(家人不支持)所以算是混和餵哺.記得在醫院生完隔天起床胸部漲大到不行而現在才不過要3個月我卻越來越沒感覺胸部漲.這是我奶少了嗎?因為混和餵哺所以我沒有感覺從孩子出生到現在奶量有明顯增加.而現在胸部也不太長漲真讓我越來越擔心我會不會快沒奶了.有經驗的前輩可以告訴我嗎?
引用:
發表於:   2003/6/10 下午 11:56:55  

我的寶寶也是快三個月勒
建議你澳給寶寶多多吸允,奶水才會多
另外湯湯水水也要多喝
盡量啦 我是覺得盡量不要餵配方奶粉
盡量全母奶  
引用:
發表於: 星期四 七月 03, 2003 12:00 am      
邊餵邊擠的姿勢...
我都用2郎腿架好寶寶在拿出剛剛傳好在旁的擠奶器這樣比較不會浪費奶陣啦
寶寶牌吸奶器+另一台a*手動或m單邊一起來
剛開始寶寶小加上抱枕比較好用
現在寶寶大啦總是愛玩擠奶器邊擠邊拆零件合零件的
也用背巾幫忙背住寶寶吸再用單手拿吸奶器另一隻手撐開背巾以免妨礙吸奶器密合
引用:
看到大家都跟我有一樣的情形,我突然覺得不再弧單。
你們知道嗎我昨天晚上不小心吃到韭菜,結果夜間餵ㄋㄟ時還好,但是到今天早上在辦公室擠的時候卻不到10cc,我差一點嚇昏。
餵ㄋㄟ擠ㄋㄟ,每天還在追ㄋㄟ,有時婆娑、爸比還會以ㄋㄟ量來評定母愛的用心,真的是好累!
引用:
我也曾經有過追奶的日子
我有一個好方法
半夜讓寶寶吸奶少的那一邊
因為不多,所以會一直吸一直吸
由於寶寶不會餓到自己,所以我放心使用這辦法
而奶多的那一邊,因為一晚的好好休息,囤積奶量
所以早上起床通常可以擠到快100cc的量

這種方法也可以拉進兩邊的量---試試看

週末假日也不能偷懶喔!
還是要多多擠奶,以備週間不時之需

不漲奶了

【舊討論區精華整理】
不漲奶了
引用:

發表於:2003/7/15 下午 07:35:25

我已經餵母奶快七個月了,現在還有奶,但都沒漲奶的感覺了。
不像以前,都會有漲漲的感覺!
我要怎麼做誏他有漲奶的感覺?
引用:
發表於: 星期三 七月 16, 2003 12:00 am
我也想喊救命∼∼@_@
當媽第8天...我也是有相同的疑問...
我在生完的4-6天有漲奶的感覺...but自從回家之後就沒漲奶了耶...
2個ㄋㄟ軟軟的..縱使有硬也是一點點....
我是餵純母奶..目前坐月子中..
因此我都不管寶寶是否有餓的現象就都塞ㄋㄟ給她....
而她也都來者不拒...通通接受...

沒漲奶是否代表沒奶或是奶量不足呢?
我餵寶寶時她似乎也沒有因為沒吃飽而哭鬧...
因為沒有必要性...所以我也沒將ㄋㄟ擠出來看有多少量...
寶寶吸完時我自己還可以擠出一點ㄋㄟ...
那我這樣到底是夠不夠ㄋㄟ呢?@_@
寶寶出生後體重掉了16%...讓我粉擔心...只能拼命的餵奶..
我該怎麼辦????
引用:
發表於: 星期三 七月 16, 2003 12:00 am
Jimmy媽,
寶寶餓了或不夠吃再要,他自然會找你!隔太久不要奶,你就得自動餵餵,也許寶寶是個不重吃的小孩!
小孩回家後體重多少會縮水,奶水多吸,寶寶就長的好,你會發現寶寶的臉就圓潤起來,皺皺紅紅的感覺就不見了!
不漲奶的感覺是剛剛好,還有潛力可以成長!
漲奶的感覺是你奶多的時候,寶寶不一定想喝,漲的硬硬,流的濕答答,也很痛苦!
如果不是為了日後上班留庫存,就不要擠出來!除非和寶寶的時間無法配合,例如寶寶在睡覺,漲的難過,擠出來一些媽媽會舒服一點!
在你餵奶的歲月中,隨時捏捏,永遠都有奶會流出來!多吸就可以刺激分泌,補充營養的湯湯水水,奶水就會源源不絕!加油!

最近不太有漲奶ㄉ感覺

【舊討論區精華整理】
最近不太有漲奶ㄉ感覺
引用:
發表於:2003/8/7 下午 05:31:43  

寶寶2個月前,我ㄉ奶量非常充沛,不時要用吸奶器擠掉一些,但最近這2個禮拜,我不太有漲奶ㄉ感覺,寶寶這餐吃完,下一餐我ㄉㄋㄟㄋㄟ仍軟軟ㄉ,尤其左邊似乎快停產ㄌ,最近常吃發ㄋㄟ食物,但效果並不顯著,我很想餵到6個月後,有可能嗎.
寶寶會不會吃不夠ㄋ
引用:
發表於:   2003/8/7 下午 06:00:47  

還是那句:
不漲奶不代表沒奶,
我很久都沒漲奶了,除非睡過頭太多,
但是擠出來的奶量並未減少.
坐月子時感覺漲奶,擠出來可能還不到100,
上班這麼久了,在沒有漲奶的感覺下可以擠出200多.
千萬不要因為自己覺得不夠吃就給寶寶喝牛奶,
寶寶有告訴你說不夠吃嗎???
引用:
發表於:   2003/8/8 上午 01:52:18  
你可以用〔漲奶〕兩字搜尋前面話題,有些媽媽的經驗分享。
引用:
發表於:   2003/8/8 上午 03:21:41  

我寶寶2個月時.我都不知道什麼是漲奶和奶陣耶~~~~
可是我也餵了1.2年的母奶啦!
加油!  
引用:
發表於:   2003/8/8 下午 12:00:23  

是啊~~沒漲奶不代表沒奶水唷~漲奶實在太難受啦!
剛開始我也以為一定要漲奶才有奶水..還擔心寶寶吃不飽~
後來我看她吃奶時都會有「吞嚥」的聲音..
有時還會因為奶水太多而嗆到..
所以才知道原來軟趴趴還是有奶水的啦~~^^
引用:
發表於:   2003/8/8 下午 11:43:02  
謝謝大家,我安心多ㄌ

【舊討論區精華整理】
如何不讓可惡的MC不影響奶量
引用:
這MC一個月來一次,每次都影響奶量,真的是很麻煩
而且,這次更扯了,算一算應該還有兩個禮拜呢
引用:
我的mc也來了,剛開始奶量也減少了,後來我多喝湯湯水水類的東西再加上勤擠,慢慢又恢復到以前的量了,不過mc又快要來了,又要再多擠了!
引用:
我現在的應對方法是在月經過後, 晚上睡前故意喝很多的湯湯水水, 通常bb半夜大概都只會喝掉其中一邊, 早上把已漲滿的那邊擠出來凍著, 當做MC來時的存糧, 上個月MC來時, 奶量少得嚇人, 所以現在很努力的利用每早的存奶機會
引用:
喔,我現在很喜歡講跟mc相關的事.  我是全職媽媽, mc來時寶寶就整天掛身上吃奶,晚上更是吸住不放,所以實在也很煩惱.

經過多年來的觀察和實驗,我發現對我有用的方法很基本,可是最穩定有效:

1. 睡眠充足.  

我是那種來之前就會感到很累很想睡覺的人,所以就一定要盡量睡覺.  尤其是晚上早早睡,利用10點到清晨2點之間的自然規律休息時間,比早上晚起床,賴床,或是白天補眠都重要.

2. 蛋白質營養要充分.

這時候不要想去減肥之類的....難怪減了七年肥都不成功....

3. 水份注意補充,不一定要熬湯燉肉的,光喝白開水也很有效.  想到就喝,不要等到口渴才喝.  而且盡量喝不含咖啡因類的液體,因為咖啡因利尿,又容易興奮失眠.

通常經期如果我讓寶寶一直吸奶,經期一過,或是到了後幾天,奶量會忽然恢復,甚至比之前多一些,因為經期一直刺激.  所以,同理,如果上班媽媽經期能增加白天擠奶的次數,和讓寶寶不受限制的吸奶,不論擠出多少,對經期後奶量的恢復,應該都有幫助.

大家加油!
引用:
第一次MC來之前,奶量突然減少
那時候,真想哭
後來,每次來,就得動用庫存

為了把奶量拉回來,白天四個小時擠一次,半夜(凌晨)還得起來兩次
終於,有一天,我累垮了
全身關節酸痛,沒有辦法上班
我以為我病了,但又不知道哪裡有問題

當老師以後,真不敢生病,因為還得自己找代課
更何況隔天我第一節就有課

然後,在家躺了一天
之後,又休息一個禮拜(把家裡的工作都丟給老公)
半夜也不敢起來了(本來都要定鬧鐘,現在都順其自然)
可是,明明離MC來還有兩個禮拜

已經一個多禮拜了,奶量還是少得可憐
以前號稱奶量無敵,有一整個冷凍庫的庫存
(家裡冰箱有兩個冷凍庫,其中一個專門冰母乳)
現在冰庫空蕩蕩的
老公笑說,夏天到了,剛好可以買冰棒來放

剛灌了一大碗公的魚湯,覺得自己還在做困獸之鬥

我真是敗給MC了嗎?

【舊討論區精華整理】
MC之後母乳量遽減
引用:
MC來的時候,母乳就開始減少。一直到現在MC快結束了,卻幾乎沒有ㄋㄟ。我承認自己是全瓶餵。本來半夜或凌晨還有一兩次是直接吸,但是,妹妹(三個月大)現在都一覺到天亮。我有時候還起來擠一次。
喝了所有可能可以發奶的東西,但是,好像還是沒有進展。剛剛想要努力直接餵,但,妹妹哭得好慘,看得真是不忍心,還是妥協,擠了出來。他已經哭到睡著了。
救救我吧∼
引用:
之前我跟你一樣,只有半夜那頓讓寶寶吸
但是後來(從兩、三個月前開始)我變成只有白天在保姆家用瓶餵
回家後包括假日、半夜我都是讓寶寶吸
很神奇的是,再也不怕 MC 來寶寶不夠喝了
但是我還是有做庫存,我已經兩個月沒動到庫存了唷!
引用:
忘記說,之前全瓶餵時
我也是各種發奶食物都試過了
幾乎沒效
但是寶寶吸了之後
雖然量也是沒有多到可以額外做庫存
但是起碼都是剛剛好的量!
引用:
[quote]之前我跟你一樣,只有半夜那頓讓寶寶吸
但是後來(從兩、三個月前開始)我變成只有白天在保姆家用瓶餵
回家後包括假日、半夜我都是讓寶寶吸
現在很後悔太早瓶餵
真懷念寶寶在懷裡吸ㄋㄟ的感覺
只是,他已經好久不肯直接吸了,只要一發現是媽媽的乳頭,就會大哭。而且哭得好傷心∼
他才三個月大,每次我都只好妥協,要不然,他寧可餓肚子,也不直接吸。[/quote]
引用:
[quote]現在很後悔太早瓶餵
真懷念寶寶在懷裡吸ㄋㄟ的感覺
只是,他已經好久不肯直接吸了,只要一發現是媽媽的乳頭,就會大哭。而且哭得好傷心∼
他才三個月大,每次我都只好妥協,要不然,他寧可餓肚子,也不直接吸。
我的bb四個半月後才開始直接吸,所以想轉換並不晚!
我想選對時間讓他試試∼就當是玩遊戲也行,多讓他練習,他會習慣的。
千萬別肚子餓時才試∼因為妳的狠心絕對敵不過他的哭聲![/quote]

【舊討論區精華整理】
救救我!不知吃了什麼母奶突然沒了怎麼辦?
引用:
我已經哭了粉多天了!我不知道吃了什麼母奶竟然沒了(只有幾滴)原本奶量每天約有600~700(每三小時約120),現在只有幾滴12卅3號開始到現在,誰可以告訴我開怎麼辦?我的DD現在只有6M2D。
誰可以幫我?
引用:
我的建議是:找中醫催乳再加上多餵多擠.
不明原因導致沒奶,等之後奶水回來了,你可能要少量的試試會讓你退奶的食物是什麼,以免發生第二次慘劇.另外心情放輕鬆(雖然不容易),太緊張也會影響奶量.
引用:
你的寶寶有沒有在身邊可直接吸呢?
不知你是不是用吸乳器擠乳? 機器有沒有問題?
小紅來奶量會有影響,不過應該不會差這麼多.....
身體有沒有不舒服? 胸部有沒有異狀?

如果吸乳器,身體等各方面都正常,
那就更加密集的吸乳,多嘗試一些發奶食物,去看看中醫也好,
太焦慮也會影響奶量喔!
引用:
是不是不小心吃了人參?
我有一次經驗,三天後離家出走的ㄋㄟ才回來.
引用:
[quote]妳住那兒?
情況是這樣的我11/22~12/2去大陸出差,在大陸吸奶時間與台灣一樣沒改變所ㄒ的量與台灣依樣沒有減少一直到要回台的前兩天量突然減少我現在懷疑11卅31晚餐去大陸餐廳吃飯來了粉多湯湯水水的菜我就喝粉多湯沒想到12卅1早上第二次吸奶奶量就減少一半我那時心裡想應該是太累了沒關西因為已經要回家了12卅2哪天早上第一次吸奶兩就減少了整天在飛機上吸的量竟然只有10ml(扔是3小時吸依次)我想沒關西就回家了,可使我回家後讓DD吸竟然沒有奶震量也沒了(12/3~12/6)早上,我現在真的確定我一定是吃到人參了胸部已經沒有充盈感了而且好像縮水了,我好後悔因為當初我先生要我不要去出差我心裡想應該沒問題沒想到竟然在快結束行程時來了大意外,我心裡粉自責和後悔, 哭了粉多天了,吸母奶已經是我現在最重要的事,現在老天競把我的禮物收回去樂我好難過怎麼辦?我是全母奶的媽媽現在搞到我的DD要喝全配方奶,我該怎麼辦?誰可以幫我?
看西醫有用?[/quote]
引用:
千華
我是吃藥燉排骨時咬到根蔘鬚,才知事情大條了.
當天夜裡,兒子就吸不到什麼奶,所以吸了一整晚的ㄋㄟ頭,那一兩天,兒子應該是處於半飢餓的狀況,所以也是掛在身上.因為,我是全職媽媽,所以就讓他一直吸吮,再加上前輩的追奶祕招,我的奶真的回家了,我沒有看任何醫生(西醫,中醫,密醫...),靠的是自己的毅力還有兒子的忍受力.

祝你成功~
引用:
我也有吃了韭菜花炒墨魚
當晚娃娃趴著奶猛吸的情況
因為都吸不到奶
我是全職媽媽
所以隔天
我就是一直補充水分
什麼魚湯牛奶豆漿....
然後娃娃想吸就讓她吸
我也不知道花了多久的時間...
就像寶媽說的毅力跟孩子的忍受力啦....
然後奶就回家了....
引用:
我是不小心喝了枇杷膏,突然奶就消失了!

想遍了最近吃的食物,想想還是多心看了一下標示...我咧...有人蔘...>_<"

要追奶啊,還是需要bb多吸吮,還有湯湯水水的補充,我追奶追了三天才回來...為娘之道...真的要多留心注意啊∼
引用:
我也曾發生相同的情況,大概花了兩三天的時間,靠著我的baby一直吸吮還有我自己一直補充水分,才解除能源危機的。因為我喜歡吃五穀雜糧類的東西,所以婆婆拿給我一大包沖泡式五穀粉補充營養,結果我才喝了兩次,就開始覺得每次baby吸奶奶,胸部都沒有漲漲的,反而像洩了氣的氣球,原來是那包粉裡有全麥粉,應該是生的,所以那幾天沒奶的日子,苦了我的小孩半夜一直起來要奶奶,又睡不好。我們這些新手媽媽們實在要注意別誤食了地雷食物啊。
引用:
[quote][quote]
我有朋友也不小心吃了羊肉爐,隔天就變成了趴趴奶......
羊肉爐???
也有蔘類嗎?
上星期才吃說,還以為有補到...[/quote]
哈哈!
羊肉爐~~~ 我也有慘痛經驗

當我在用力的享用時,赫然發現裡頭的蔘鬚,於是很緊張的問老闆娘到底是什麼東東,原來是黨蔘,之後我就不再動筷子了。

沒想到此舉被學姊消遣,說我以前在學校修的中藥學分不及格,執照是假的,還被上了一課"黨蔘和人蔘的不同",原來中藥學分不及格的是她!!

以為有補到,沒想到隔天回家變趴趴奶不說,
女兒一邊吸奶一邊啜泣,最後還用拳頭用力搥我的ㄋㄟㄋㄟ。

昨天,去遠企喝喜酒,隔壁桌的一位母乳媽媽喝了紅棗人蔘雞湯後,經我告訴她才知道人蔘是退奶聖品,她婆常燉蔘雞湯,才覺得很奇怪,為何吃完都不漲奶,難怪小孩這麼小一隻。

枇杷膏我倒是沒影響~~[/quote]
引用:
我想吃什麼東西,應該多少和體質也有關係吧!
像我老大母奶餵到二個多月,因病要服用抗心悸的藥物,為了要退奶,還喝了不少中藥行的麥芽水,沒想到奶依然是共共流,後然沒辦法才到婦產科拿退奶藥吃,二三天後才退奶...
引用:
[quote]
沒想到此舉被學姊消遣,說我以前在學校修的中藥學分不及格,執照是假的,還被上了一課"黨蔘和人蔘的不同",原來中藥學分不及格的是她!!
為了黨參的問題,我還特地回去問醫生。他說黨參有兩種,一種是水黨,另一種忘了是什麼黨,水黨不會退奶,但是另一種會。因為我也不會分辨到底吃到什麼黨,乾脆不要吃黨參比較安全。不過我想這就是為什麼網路上有的媽媽聽到黨參會退奶,有的聽到說不會的理由啦。
引用:
枇杷膏我倒是沒影響~~
昨天才看到電視廣告,京都念慈菴川貝枇杷膏新出了人參口味,所以我猜可能有些其他品牌的枇杷膏本來就有添加人參,所以要吃之前最好先看清楚成分比較安全囉∼[/quote]
引用:
再來,千華,我看妳的描述,因為出差的關係,壓力跟睡眠不佳可能也會影響奶量,最後,擠奶不比直接吸,幾天下來量也會有所變化。

所以,不要去想為什麼奶量減少,哭也沒有用,只會讓自己情緒更不好。記得多餵多擠,比平常更頻繁的擠跟餵,三、四天內奶量就會恢復的!這幾天就算寶寶喝一點配方也不要那麼在意。我的女兒也曾經喝過一、兩頓啊,因為我生病的關係,雖然她最後都吐出來了,我還是得拼了老命餵。。。。

配方就是給妳在不得以的時候用的,不是嗎?不要再哭了!!世上喝配方的寶寶還多著呢!何必這麼苦了自己?
引用:
我最近發現有樣食物很會發奶哦,就是牛尾巴燉湯,我是直接用薑加牛尾用電鍋兩次,要加一點酒和醬油和鹽,最後可以加些蔥花,喝了一些,一直漲奶,三四個小時就漲到很痛,用手擠一邊都可以超過100cc,同一邊剩下的還可以餵飽我家妹妹呢......
引用:
先聲明我不是來亂的~~只是想提供自己發奶的食物,看能不能幫上忙。
我ㄋㄟ完一對雙胞胎,奶水還多到用噴的,可能是因為寶寶都直接吸,愈吸奶水愈暢通,從沒缺奶的困擾。但是我媽一直很擔心,每餐都會問我奶水夠不夠?有沒有脹奶?深怕萬一沒奶,要追奶就累了。
於是我媽燉"黑棗雞"給我補身體,我平常奶水就很足的人,晚餐吃了一碗公黑棗雞,ㄋㄟ當晚鐵定脹得像石頭一樣硬,痛到睡不著。每隔2~3天就喝一碗公,奶多到寶寶喝不完,還長硬塊,只好拜託我媽一星期燉一次就夠了!真的很有效!

"黑棗雞"
1.取一碗公,裝幾塊雞肉、適量枸杞、紅棗、黑棗。
2.水加入碗公,淹過材料,大約碗公8分滿,再加入少許米酒。
3.蓋上保鮮膜,放到電鍋蒸約1.5小時即可。
引用:
放心,會退奶的食物是因人體質而不一,並非是絕對的,觀察看看吧!若是很擔心,一直想會退了,那就很可能會真的退奶,咳的話,可以用關鍵字搜尋,之前有媽咪曾發表過治咳妙方,怕的說,枇杷膏就先不吃吧!奶水不可能突然完全都沒有,持續的吸與擠他就會回來的。

【舊討論區精華整理】
家有十個月以上寶寶的媽媽們,你們都還會漲奶嗎?
引用:
發表於: 2003/5/18

家有十個月以上寶寶的媽媽們,請問一下∼  
記不清楚何時開始,ㄋㄟㄋㄟ都已是軟軟的,甚至6.7個小時過去,也不會漲奶,若刻意擠奶也擠沒多少,但是寶寶吸還是可以知道有奶陣,我知道這樣是供需平衡了,但是一歲以前不是應該仍以ㄋㄟㄋㄟ為主嗎?那麼長時間沒吸卻不會漲奶,喔!令我擔心耶!
媽媽們可以說說經驗嗎?謝謝!
引用:

我的BB現在滿六個月
大約四個多月開始
就比較少漲奶了
現在在公司大約五小時擠一次奶
忙的時候也會六個小時才擠奶
幾乎不會漲奶
但奶量並沒有減少
平常下班或假日直接給BB吸
她還是會喝到嗆到
所以沒漲奶不等於沒奶
引用:
發表於:2003/5/18

我現在大概2個小時沒給我女兒吸,ㄋㄟ就會硬硬的。
不過不會像女兒還小那樣漲就是了,
如果再久一點(大概超過3個半小時),就會溢奶,弄濕衣服。
還是有奶陣來的感覺,但是不強烈。
不知道這跟我是全職媽媽,女兒成天掛在我身上吸ㄋㄟㄋㄟ有沒關係?
ㄟ,我女兒現在1歲1多個月。
引用:

exchanger 我和你一樣耶! 雖然餵奶年資還差你一截(我的寶寶7.5個月).

我也是如果兩個小時以上沒給寶寶吸, ㄋㄟ就硬硬的. 或是每天剛起床時, 需要寶寶一兩個小時內密集的吸一吸才會變軟. 不過都沒有寶寶兩三個月大以前那麼的硬! 我媽前一陣子看到我餵奶, 還說我的ㄋㄟ比起月子裡小很多. 另外, 我已經很少遇到自發性的奶陣. 至於更長時間不吸的經驗--幾乎沒有! 因為我都三不五時撈寶寶過來吸一吸, 讓自己舒服一點.

我想你應該不用擔心不漲是ㄋㄟ不夠吧!
引用:
發表於: 2003/5/19

HY:
我們的共同點又多了一項咧^^
不過我的ㄋㄟ沒妳多啦!(真的真的,沒開玩笑!)
至於超過3.5小時沒讓我女兒吃ㄋㄟ......
我想等妳女兒更大了,如果也像我女兒一樣一出門就野的不想吃ㄋㄟ時,
妳就能體會我的心情啦~>.<~
引用:
發表於: 2003/5/19

天使
好像每個人是不是會漲奶的時間或是機率都不太一樣!只要孩子吃的還不錯,尿布量也還可以就可以不用擔心了!
我自己記不太得了,我記得孩子十一個月時,我有過一個上午沒讓孩子喝奶,也沒有漲奶的感覺,可是晚上睡覺的時候,孩子久沒喝還是會有滴奶的狀況!

【舊討論區精華整理】
我的大姨媽怎麼這麼早就來了呢!!
zoe0805z

我是一位新手媽,目前bb二個多月大,在她滿月時就己是全母乳,本想說哺餵母乳有多項好處,其中一個就是能自然避孕(但約會有2%的機率會懷孕);但就在3天前..那個就來了><,我產後回診時,還有請醫生用超音波照了一下,醫生說還有一點點但沒關係,它慢慢自己會排乾淨,不知版上有沒有其他的媽媽也有過這樣的狀況呢?還是說仍去看個醫生比較好呢?
感謝各位的分享與建議︿︿

Karen
發表於: 星期一 九月 08, 2003 6:50 pm 文章主題: 我也一樣呢     

我也是早早就來了 真是可惜喔 不過這不影響我餵奶的情形 還是奶量豐富 只是要另外想辦法避孕有點麻煩
想看醫生就去吧 反正沒什麼損失

敏子
發表於: 星期一 九月 08, 2003 9:27 pm 文章主題:      

我在滿月後來了2次
也沒裡她
後來就沒來了

melody
發表於: 星期二 九月 09, 2003 8:37 am 文章主題:      

我也是弟弟2個月時就來報到了,因為要餵母乳就有點煩,同事說那是因為生產後機能恢復的很好,再加上媽媽的母體機能原本就很好,所以會這摸快就來報到的。但也不影響餵母乳喔!!!弟弟現在10個半月大了,皮的很呢!

connie
發表於: 星期二 九月 09, 2003 12:50 pm 文章主題:      

我的醫生跟我說:餵母奶媽媽的MC什麼時候會來是與個人體質及餵奶的頻率有關。

小曼
發表於: 星期二 九月 09, 2003 1:48 pm 文章主題:      

smallfoot
我餵17個月了還沒來
可是這裡也有媽媽餵一個月就來的

滾雪球
發表於: 星期二 九月 09, 2003 10:15 pm 文章主題:      

Peggy3231~~
我生完第2個月就來了>____<
還不錯啦~~~幫助新陳代謝^____^

友友媽
發表於: 星期二 九月 09, 2003 10:42 pm 文章主題:      

昨天才剛說我真好,餵了11個半月還沒來,結果居然下午就來了! ><"  

ann2001
發表於: 星期三 九月 10, 2003 9:28 am 文章主題:      

友友媽 寫到:
昨天才剛說我真好,餵了11個半月還沒來,結果居然下午就來了! ><"

哈哈∼∼友友媽,老天看你太得意了,
跟你開個小玩笑吧!

我才淒慘,惡霧連續快兩個月,終於結束了,可是 MC 在第三個月就來了!所以沒享受到 ~~><~~
而且 MC 一來ㄋㄟ量就驟減,ㄋㄟ量恢復得又慢,
每來一次ㄋㄟ就少一些,所以恨透小紅了!

現在都在跟時間賽跑,要趕在下次 MC 來之前存庫存
MC 來時才不會斷糧∼∼

阿潘
發表於: 星期三 九月 10, 2003 11:58 am 文章主題: 看體質跟餵奶頻率.     

我到產後快二十個月才來.
日夜都很頻繁哺乳,

pax
發表於: 星期三 九月 10, 2003 4:05 pm 文章主題:      

可不可以請問一下應該怎麼防護?
我10個月了還沒來,好擔心突如其來讓我出糗...

友友媽
發表於: 星期三 九月 10, 2003 11:36 pm 文章主題:      

MC真的跟ㄋㄟ量有關嗎?
我還沒有感覺ㄋㄟ量有受影響。
唉,倒是這兩天好累喔...很久沒有來,非常不適應!

angel102
發表於: 星期四 九月 11, 2003 4:27 pm 文章主題:      

我做完月子,在第二個月就來了,而且來兩次,第三個月也是來兩次,直到第四個月也就是上個月終於恢復正常只來一次,但每次來都會讓奶量減少1/3,很慘!我又是全母乳的假日媽媽,箇中辛苦真是一言難盡。

【舊討論區精華整理】
MC(月經)影響奶量?  
FLORA
發表於: 星期一 七月 07, 2003 12:00 am 文章主題:
我的妹仔六月中滿六個月,正當我覺得可添加副食品而不用追奶追得很辛苦的時候.小紅卻來報到!這下可好`奶量迅速下降.由30CC/H減為20CC/H .根本不夠一天的奶量!無論猛吸`猛擠似乎就只能這樣了.各位阿技能給個建議嗎?

Deborah
發表於: 星期一 七月 07, 2003 12:00 am 文章主題: Deborah     
繼續擠 繼續餵 這只是短暫的 會回來的

丞媽
發表於: 星期二 七月 08, 2003 12:00 am 文章主題: 丞媽     

我也是六個月左右月經來,奶量好像也有減少一些,但是繼續餵的結果就是兒子1.8歲了還在喝喔^^

發表於: 星期二 七月 08, 2003 12:00 am 文章主題: 康     

MC來真的會變少嗎?
我的奶量少,到6月底BB快3個月也才120,不過開始上班後,假日為補平日沒睡好的覺,所以給他熊熊睡去而在該擠的時間沒擠奶,奶量一度降到80-100,持續一週後生理期來臨,第2天開始奶量逐漸增加至現在一天有150-160,所以我是不知道是因為生理期的關係還是那一週拼命擠的關係才恢復的......
不過現在假日就算再想睡,還是會爬起來擠ㄋㄟ........

MC來了
希恩 2003/7/9 下午 02:08:45
昨晚MC來報到了....我才生完不到3個月又是餵全母奶耶.怎麼會這麼早來咧
我聽說MC來奶量會減少是真的嗎?
我該注意什麼呢?

漂亮媽咪 2003/7/9 下午 03:05:56
我也是這幾天剛來完,小朋友快滿四個月囉!!!
奶量~~~我覺得還好ㄝ,沒有變少的感覺,

至於要注意些什麼嘛~~~洗頭完要吹乾就是囉
冰~~也不要吃多,醬對身體比較好ㄅ(我聽老一輩說的)

mimipipi 2003/7/9 下午 03:26:06
我的女兒也還沒滿3個月,我產後約五個星期才不需要幫寶寶補配方奶粉(30-120cc/day),結果我MC在第七個星期就來了,但我覺得對我的奶量沒什麼影響,不過我還在等待我的第二次MC(已經晚了幾天了),不知它什麼時候才會來報到

一個媽媽 2003/7/9 下午 05:17:16
全母乳九個月MC才來,奶量仍然沒減少.
少吃冰冷食物,多休息.

【舊討論區精華整理】
MC來還可以繼續餵母乳嗎 

hsiuna 2003/7/11
我在小孩八個月大時,突然MC來,請問還可以繼續餵母乳嗎?

丞媽 2003/7/11
當然可以ㄚ^^我是bb六個月時來,照餵不誤又過了一年兩個月喔^^

湘芸的媽 2003/7/11
MC來是可以餵的,我MC在湘芸11個月時來的,現在湘芸已1.2Y了

漂亮媽咪 2003/7/11
哇八個月才來,省了不少衛生棉的錢,真好!!!(開玩笑的)
我小孩三個半月我的大姨媽就來囉.兒子餓了當然就餵ㄚ.

因為mc來還是會漲ㄋㄚ,那不然寶貝兒子吃啥呢????

【舊討論區精華整理】
月經來奶量會減少  

惟昕 2003/7/28 下午 07:30:26
兒子快滿三個月了
最近約十天來感到分泌物非常多
而且奶量少了約100cc
平常勉強擠個450給他白天吃三餐
但褓姆餵四餐還不夠一餐
現在只能給二餐
我生產完未滿三個月
月經這麼快就來嗎
有什麼辦法可以讓奶量多一點呢

anne 2003/7/28 下午 09:46:02
勤擠勤餵是增加奶量的不二法門。也可以跟褓母商量,下班前通電話等等妳,儘量讓妳可以回家再自己餵第四餐。妳可以用「月經」查詢,或是「追奶」、「奶量」查詢前人增加奶量的方法喔!

妞媽 2003/7/29 上午 12:36:28
聽說餵母奶月經會較晚來.我餵老二的時候就停了一年多才來.所以你算蠻快的.不過我想是體質原因.不必太擔心.多吃些發奶食物'湯湯水水.晚上讓他多吸.對增加奶量友有幫住的.

【舊討論區精華整理】
我看到小紅了~     
引用:
cjyu
發表於: 星期一 四月 07, 2003 12:00 am 文章主題:  
天阿天阿~這次清明節我竟然看到小紅了~本來以為我會更久才看到她..但,但是我ㄉ美夢破碎了~她竟然在我回南部掃墓時堂而皇之來跟我報到~我婆還跟我說"mc來ㄌ還餵奶好嗎??不要餵吧"~當然我不理她..但是看到小紅後就是很煩~
有人說小紅來奶量會驟減是嗎??是來ㄉ第幾天會驟減??等來完之後奶量就會恢復ㄇ??還有,.,小紅來ㄉ期間ㄋㄋㄉ味道有沒有不一樣阿??
我還沉浸在討厭小紅ㄉ氣氛中~>_<

lucia
發表於: 星期一 四月 07, 2003 12:00 am 文章主題: lucia     
奶量好像沒差耶,味道嘛....不知道!寶寶也是照吃不誤.只是週期有些混亂,這個月還沒有來.

miffy
發表於: 星期一 四月 07, 2003 12:00 am 文章主題: miffy     
沒差吧!至少對我家大個兒沒分別,只是自己比較難過而己,我是上個月來的,第一次就滿正常的,也許月子做的不錯吧,小紅回去後要記得替自己補一下,我是連喝三天的四物,以前我媽會幫我燉四物,覺得真的有喝沒喝感覺的出來(下一次小紅來時),現在忙小孩所以用買的,也不錯啦,重要的是心情啦,想太多奶就不來了,放......輕.....鬆。

cjyu
發表於: 星期一 四月 07, 2003 12:00 am 文章主題: cjyu     
對阿~我也是現在還沒感覺到奶量有影響啦~我只是第一次看到她..很詫異~本來希望他到寶寶離乳前都不要來ㄉ(我ㄉ想法會不會粉誇張??)~因為真是麻煩阿~
第一次來之後~第二次跟著就準確會隔一ㄍ月在來嗎??
miffy~妳說來ㄉ時候感覺較正常是啥意思??是肚子不會感覺到不適就算正常還是來ㄉ量??我是之前(懷孕前)來就不太會痛阿~那我之前來ㄉ時候會吃中將湯~現在也需要吃ㄇ??(因為都不會痛)~唯一"不適"ㄉ就是脾氣仍然變ㄉ比較"暴躁"^_^
ps.miffy~我們ㄉ游泳尿布不知道是不是受到戰爭ㄉ影響所以好慢了還沒收到貨~我今天又寫mail又問美國那邊~等回信後在跟妳說~

chung
發表於: 星期一 四月 07, 2003 12:00 am 文章主題: chung     
cjyu:
"看到小紅了~本來以為我會更久才看到她..但,但是我ㄉ美夢破碎了"
我在寶寶九個月時也是有這樣的想法
"第一次來之後~第二次跟著就準確會隔一ㄍ月在來嗎??"
我來了一個月就沒來了,我買了驗孕紙,應該是沒有懷孕.,所以----再觀察一下吧!^^

Deborah
發表於: 星期二 四月 08, 2003 12:00 am 文章主題: Deborah     
我是在寶寶滿一歲時來的(今年二月) 第一次來時我也好煩 本來以為可以逃過它的說

我的小紅來拜訪的時間(到目前為止)很不固定 第一次在二月11日 第二次在三月25日 奶量似乎沒有減少 (對我來說睡眠才是影響奶量的重要原因) 在那段期間寶寶並沒有明顯討厭喝奶的徵兆 所以大概沒啥差別吧

cjyu
發表於: 星期二 四月 08, 2003 12:00 am 文章主題: cjyu     
我這是第一次來..覺ㄉ小紅量也沒以前多耶~那就是第二次時間也是不固定就對了~唉唉~我阿姨說一般說來餵母奶ㄉ媽媽好像大部分都在寶寶1歲左右會來^_^

阿綠
發表於: 星期二 四月 08, 2003 12:00 am 文章主題: 阿綠     
我在女兒一歲五個多月時月經才來,月經來時的感覺居然有等看生理期有沒有懷孕那種沒懷孕的快樂!!我自己都覺得很奇怪,不過,產後第一次月經,自己居然跑去主婦聯盟買了兩包豬肝,快樂的煮麻油豬肝給自己吃!!

祇是生完孩子之後,我的身體在前幾個月變好,卻在之後越來越差,還變成每個月一次隨著月經來的感冒!!月經來時好累啊!月經剛來時脾氣還相當不好!!

miffy
訪客
發表於: 星期二 四月 08, 2003 12:00 am 文章主題: miffy     
因為我都會痛而且量都很不一定,可是如果小紅回去後有喝四物下次小紅回來就比較不痛而且5-7天就沒了,不會有滴沒滴的好些天,脾氣不好好像有改善,我沒比過不知道,因為有時會不好有時不會
游泳尿布沒關係啦,大個上次沒穿也下水了

zonya
發表於: 星期二 四月 08, 2003 12:00 am 文章主題: zonya     
吃月見草油和補充維生素B群可以改善經前症候群.

inca
發表於: 星期三 四月 09, 2003 12:00 am 文章主題: inca     
嗯,還要記得一定不可以吃冰。
本來我還誇耀說自己餵母奶,所以月經來不會痛,結果這次來的時候,第一天我就百無禁忌地吃冰,結果不舒服了老半天 >﹍<

至於母奶的味道,我是荃1.4Y時來的,對荃好像沒差,他反正一直都是抱著我猛吸。

gina
訪客
發表於: 星期二 七月 08, 2003 12:00 am 文章主題: gina     
我在翔1.2Y時來的,這個月還沒來,本來還想說要不要驗一下,這樣看來,應該再觀察一下囉,是不是第二次不一定準時,還是,就等到離乳才來啊,那我可要高興很久了 ^_^ ~~~

cjyu
發表於: 星期二 七月 08, 2003 12:00 am 文章主題: cjyu     
唉~從我第一次來到現在~小紅...正-常-極-了~本來以前每ㄍ月都不正常都會慢~現在都每ㄍ月剛剛好來~真是令我&^*(^)*~
不過現在來都不會痛也不會有經前症候群耶~所以現在不方便ㄉ是我~唉~每ㄍ月都準ㄉ不能在準~

【舊討論區精華整理】
MC來後的奶量?
引用:
BB現在7個多月了全母奶,我的MC來第一次啦!
我覺得奶量變少了,是不是MC來的時候奶量會變少ㄋ?
另外到底可不可以喝生化湯?或四物雞湯?或藥燉排骨ㄋ?
一部份的朋友說可以,一部份的朋友又說千萬不可
引用:
是有人說 MC來時  奶量會減少  
不過 我因為擔心奶會不夠  MC來時 便拼命補充水分
所以 產後到現在 來了3次月經了 每次奶量都還足夠
你說的中藥 我不太清楚 你就多喝魚湯 豆漿...補充液體 應該就可以了
奶真不足  就多給寶寶多吸幾餐 辛苦一點 應該可度過難關
引用:
我是快要來就會感覺變少了
好像被吸光的感覺

MC期間不可以補
過後才可以
引用:
TO:linau
對ㄚ?不是mc來的時候才可以補嗎?

TO:水果旂
那候來的ㄋㄟㄋㄟ量會再便回正常嗎?

TO:dina
請問妳有一次比一次少嗎?

來第一次的時候有感覺但還不至於有挫折感,
現在似乎要來第二次了,忽然有被吸乾的感覺,尤其是半夜
因為沒吃飽,30-1小時就哭就鬧,真的不知如何是好
而且他跟本不喝配方奶,也不接受瓶餵,所以冷凍奶真的是---英雄無用武之地,只能給他吸,雖然明知根本是空的
此外他對富食品的接受度也很差,一口兩口還可以,
再多一點就ㄆㄨ出來,搞的我很無力,真不知當初的堅持有沒有錯
引用:
要進補不是在mc來時補,有的藥是在mc來之前吃,尤其是治療經痛的中藥,而另有些藥是在mc之後吃,多半為了所謂補血,其間不同可請教中醫.mc來時因為生理處於變動情況,最好不要用補藥去影響它的進行.至於四物之類的,不見得對人人都好,有的人的體質根本不合適,越補越大洞.

只要mc來的時候,依然持續哺乳及擠奶,mc過後就會回到原來的量了,而且以我的經驗,量少只在剛開始2-3天,之後就會回到正常.

我是不會一次比一次少,而是突然某天大為減少,然後就是這麼少,然而三天後又回到正常.
引用:
月經前後因為荷爾蒙的改變,有些媽媽會感到奶量有變化,不過不會持續太久,所以多餵就可以改善了。

至於中藥,凡是藥品都應該經過合格的醫生診斷後使用,尤其是生化湯是刺激子宮收縮的藥物,自己不能亂服用,以免造成危險。
引用:
寶寶4個月了,mc還沒來,也希望小紅至少要在寶寶一歲後才來。

大家都說小紅來奶量會變少,但是如何得知奶量有變少呢?
我都直接餵,因此根本不知寶寶一次喝多少,又因為我是全職的家庭主婦,家裡根本就沒有庫存,我是不是為了萬一奶量便少而開始做庫存?又請問一下,家裡的冷凍庫通常都有冰其他的東西,母乳凍在冷凍庫後會不會染到其他的味道?有何麼方法可以避免染到味道呢?

【舊討論區精華整理】
小紅來,ㄋㄟㄋㄟ就完全沒營養了嗎?
引用:
我的小紅來了!我婆婆則希望我不要餵母奶了,因她說,
mc來了,母奶就完全沒營養,雖然我知道這是無稽之談,
可是,想請教各位媽咪,小紅來了,對你們的哺餵之路,
是否有造成任何影響?
再者,這2個禮拜來,草莓妹母乳一天了不起喝個一罐(140cc), 直接吸要,瓶餵不要。
可能在厭奶了,所以,也有點小瘦下來,再加上,又感冒,
哎!連接著,我婆婆更認為母乳的確沒營養了,
真是有理說不清!
怎麼辦啊~~~~~~~~~~
引用:
住哪兒?
如果住台北市,哪天我帶我家猛男去拜訪一下妳婆婆好嗎?
從小紅未來,到小紅來了,到現在孕期哺乳,一路走來,始終如一,一直方頭大耳圓滾滾的活力十足.
然後我再把我一天的進食內容一一稟報妳婆,包準嚇得吱吱叫,吃這麼少,這麼清淡,這麼"不營養"-
可是,我就很自然養出一個看起來很營養的孩子啦.自己心意堅定比較重要!
引用:
zonya媽咪
我的bb快要6個月了
近來小感冒食慾不大好而且更加抗拒吃奶瓶
所以我婆婆說他都變瘦了
最近我在想如何添加副食品以及副食品的做法
我公公總亂拿東西給我兒子吃
像今天吃晚餐時竟然拿一般的奶油餅乾給他吃
看到我趕快制止
我公公就說我先生小時候米糊吃的多好多愛吃等的話
所以我要趕快想一些副食品的做法
以免我公公又拿一些有的沒有的給他吃
請問您都如何製作副食品還是買市面上的米粉就可以了呢
引用:
我的小紅在小孩6周大的時候就來報到ㄌ,
現在妹妹兩個月大...體重已經直逼6公斤囉(出生3400克)
小紅來ㄋㄟ會沒營養嗎...才不會呢~
我家妹妹成長指數可是一直維持在75%的捏~~~
引用:
我女兒13個月才來小紅
所以看不出來影響耶...

不過我想ㄋㄟㄋㄟ國那麼多全母奶媽媽
小紅又是必然的事情
一定會有平衡的方法吧
引用:
我是在我兒子11個月左右來的  記得曾經有篇文章說要小紅不來 餵奶的頻率要高 大約2-3個小時一次 才足以抑制排卵...超過4小時是不行的....
之前寶寶放在身邊大約2個小時就請他吸ㄋ...後來爸爸抱怨太吵ㄌ想耳根清靜些 才麻煩娘家媽媽帶 而我大約4小時擠一次ㄋㄋ...期間分泌物很多 還想說是不是感染ㄌ 沒想到2個禮拜 小紅就來報到囉 而且量還不少 差點失血過多...所以奉勸各位媽媽想要小紅不來 要縮短餵奶的間距

22 12
發新話題