發新話題
列印

乳頭會癢要看哪一科?

乳頭會癢要看哪一科?

我家小人不吃ㄋㄟㄋㄟ已經有半年了,可能是天氣炎熱,我的左邊乳頭會癢,有仔細清理過了,也塗過蜂膠,但不定時會癢,想找醫生就診,只是,不知該看那一科?我問了老公,他說,就看會癢的那一顆啊

對,我也知道要看會癢的那一顆,我的意思是說,去醫院掛號到底要掛那一科才對啊?請姊妹們給我點建議好嗎?
1、皮膚科?(乳頭是皮膚的一部份吧?)
2、乳房外科?(乳頭是在乳房上的吧?
3、婦產科?(我是女的就看這科嗎?)
4、小兒科?(我的乳頭有給小兒使用過?)
5、外科?(凡不是身體堶悸滿A就看外面那科?)

TOP

就給他抓到不癢阿  我是這樣的啦
不過就會變成 抓過必留下痕跡
我老公還以為我跟別人亂來 玩sm

版媽 對不起 來亂的  請大家努力回答  來走

TOP

rhein30,我本來也是癢就抓,不太管他,可是,出門在外,這樣抓抓真的有點不雅,才想說,還是看一下醫生比較好,而且我是想說,萬一不小心又生出一個小的,抓壞的話,小的不就只剩一邊可用了?

[ 本文最後由 hagoo1028 於 2008-8-26 15:42 編輯 ]

TOP

是只有單純癢嗎?還是併有裂傷?
會不會是念珠菌感染
祝你早點康復,不然癢起來還真的是

TOP

謝謝cara,就只是單純癢而已,完全看不到外傷。

TOP

我是都抓一抓過幾天就不癢了

TOP

請去看皮膚科

注意不要過度清潔,因為反而會使皮膚變得更脆弱
沒在餵奶的話,藥要好好擦
痊癒後,一樣要注意不要過度清潔喔!

TOP

我偶爾也會覺得乾癢, 我已經自然離奶一年多了, 現在很用力捏擠ㄋㄟ頭, 還是可以擠出一滴ㄋㄟㄋㄟ, 我就利用那珍貴的乳汁塗一下自己ㄋㄟ頭, 就不會癢了

不知道有些媽媽擦ㄋㄟ頭被baby咬傷的藥膏, 有沒有止癢的功效, hahoo1028媽媽妳可以去問一下藥房

TOP

我是覺得給醫生看過比較好喔!

因為市售的止癢藥膏是能暫時把癢止住,但還是不是原因在哪...
很容易反覆出現類似的情形

要是真的拖延到有老二時,會增加餵奶的困擾的!

乳頭發癢的問題,有時是在內衣,可能是質料問題或是清洗劑的殘留
另外就是清潔過度,洗澡時請不要刻意用力搓洗,甚至只用清水沖即可

TOP

我是洗澡時順便大概用肥皂抹過後就用清水沖掉,不會刻意要清潔,但還是偶爾會癢,不過都是趁機搔一下癢就好了。

TOP

我是右邊乳頭會癢,我盡量不穿胸罩,(我A罩杯不到,穿前胸有口袋的襯衫遮),洗完澡乳頭上擦一層椰子油,就不會癢了,所以還沒有去找醫生。

TOP

清潔的話,我就是洗澡時抹了肥皂沖掉,是因為癢才想說也許該仔細清一次,平常在家也是不穿內衣的,只是,出門怕「別人」不好意思才穿!
謝謝大家,我會去找個女的皮膚科趕快看一看,因為看男的,實在有點,恩…。

[ 本文最後由 hagoo1028 於 2008-8-27 10:01 編輯 ]

TOP

前一陣子,我也有類似情形,本來是乳暈會癢就抓…結果過沒幾天,我的防溢乳墊有黃黃黏黏的液體,結果我去看婦產科的女醫師門診,她說:是濕疹。就開藥膏塗,過幾天就有改善了,因為天氣熱ㄋㄟ ㄋㄟ不透氣啦 !偶爾也要透透氣喔…

TOP

對啊~透氣很重要的!
我通常都是用溢乳墊才會癢的!

TOP

我在家本來是不穿胸罩啦!但生完哺乳後就養成穿運動型哺乳內衣的習慣,還會內加可洗溢乳墊,但我都是特意挑質料好一點的穿(應該都是純綿),這樣多少可以避免造成過敏的狀況發生。

TOP

發新話題