查看完整版本: 過年前寶貝要出生了,不知道該怎麼準備新生兒的衣服?

Nichole 2009-10-13 00:55

過年前寶貝要出生了,不知道該怎麼準備新生兒的衣服?

前兩胎都是夏天生,第三胎是冬天最冷的時候出生~

很頭痛耶,我自己就超級怕冷,冬天穿再多都覺得好冷!不知道該怎麼幫寶寶準備衣服。除了紗布內衣,可能還需要羊毛衣吧!請問有經驗的媽媽可以分享一下怎樣才能讓初生寶寶暖和的穿衣方法?介紹一下你們為寶寶準備的衣物和用品~

PS.可能月子剛做完就過年了,還要回去三峽的婆家~更冷~

懶夫人 2009-10-13 01:07

紗布衣 + 棉衣 + 肚圍 + 保暖兔裝 + 包布 + 毛毯
帽子 + 手套 + 襪子
室內 + 暖氣

[[i] 本文最後由 懶夫人 於 2009-10-13 20:36 編輯 [/i]]

慕小艾 2009-10-13 09:56

我家翔也是過年左右生的,那時我的穿衣順序是:
紗布衣、厚棉綁帶衣、毛巾、包巾、手套、襪子  (在家房間有電暖爐)
出門的話包巾外面加大人的羽絨衣包著,加帽子

滿月後就沒包毛巾、包巾改成穿舖棉兔裝(在家)。

bonojessica 2009-10-13 11:18

其實還好耶
我家弟弟過年前生
出院時遇到寒流 溫度都低於10度
但是BABY都呆在室內 尤其是房間 不至於太低溫
至於穿著 剛出生還是會穿紗布衣
不過我準備的是羊毛肚衣+褲子 外加包巾而已
若是或出則是肚衣外再加兔裝(下部不做褲裝)然後加包巾
當然襪子 手套一定是必要的
我個人覺得 穿太多 不好抱之外  換屁屁時也麻煩
所以準備暖一點布料取代穿多一點

cherryhuang 2009-10-13 11:23

其實小孩穿衣服和大人一樣不是穿多就會暖,穿多不僅跟肉粽一樣,還會很難抱,2個小孩雖然不是冬天出生,但出生後不久就是冬天,我是都以純棉質料為主,頂多是內衣+外衣+背心+褲子+襪子,外出時+外套+帽子,只要衣服質料夠好夠保暖,不用穿多也會暖,而且小孩是屁股三把火,真的不用包太多啦!

[[i] 本文最後由 cherryhuang 於 2009-10-13 14:00 編輯 [/i]]

球媽咪 2009-10-13 13:14

我兒子是在一月初生的...當初預產期是在月底,沒想到過了元旦他就出生了!

懷孕的時候怕這個時間出生會遇上寒流,加上我家住在比較靠山區!就買了一堆紗布衣,薄的厚的,連小朋友穿的和服大衣都有....
沒想到...
小的穿了紗布衣後,整天用浴巾包著,天氣冷一點的時候拿汽車毯出來包!躺在床上還蓋棉被...
才幾天,背後就熱到長疹子了...
喝奶的時候老是喝到滿頭大汗....

一眨眼,小的三各月了才發現有的紗布衣根本沒穿到就算了,連特地買的和服大衣也沒機會出場....= ="

puppy656790 2009-10-13 14:06

紗布衣+和尚衣 >> 用薄毛毯 綁起來包在外層
如果要離開房間再加一件毯子包住
出門就加戴帽子

Karen 2009-10-13 16:07

不要買太多的東西跟衣物
反正暖氣機買好一點的比什麼都有用

還小的時候儘量是不出門的

烏龜 2009-10-13 16:54

我也覺得不用特別耶
現在的冬天除了寒流來
其實也不太冷
我月子是在過年期間做的
可是小嬰兒也不太抱出去
像上面媽媽的穿法就夠了
買個葉片式的電暖氣也不錯啦

小溱豬的媽 2009-10-14 13:48

我2胎都沒買紗布衣
出生半年內都是穿兔裝,裡面再加件棉長袖內衣
出門加背心或外套,但帽子及襪子是一定要的
家裡是沒買暖氣......
覺得近幾年都沒什麼冷了
不知是台北住宅擁擠風都擋掉了或....
4個月內較少出門,出門都揹巾揹著,再罩上媽媽的大衣應該很暖吧

Nichole 2009-10-14 19:42

看來,還是都待在家裡,投資ㄧ台好一點的暖氣囉!以前都是在家裡大小穿上羽毛外套,現在要考慮到嬰兒要好抱,不然捧著一顆球餵母奶真的是不方便。

Nichole 2009-10-20 12:11

我已經先買好幾套裡面刷毛的蝴蝶衣和厚的肚衣,裡面先穿暖,再去買一個暖呼呼的抱袋~

egg 2009-10-20 15:10

手套襪子容易掉
乾脆買可反摺的肚衣包手
買有包腳的兔裝
冬天要穿合身才會暖和

Tess1125 2009-10-21 14:10

我也差不多時間卸貨..

剛好版媽提了這問題。
我也是差不多時間卸貨,99.1.15。老大是5月份生,老二挑了冬天來報到。有經驗的朋友已經將她的愛心包腳衣轉來。我是在台中生完要回桃園娘家做月子。那時北部都市冷颼颼,我還希望老二晚一點生,剛好不用回婆家過年!:0b1213e1

露露小姐 2009-10-23 09:38

我家老大過年前出生,不用特別準備什麼,因為月子房裡整天暖氣吹著,一點都不冷!

cherryhuang 2009-10-23 10:47

抱袋就我的經驗來說並不好用,太厚又太大一包不好抱小孩,倒還不如衣服穿的暖來的好。

ttbearling 2009-10-23 17:01

我女兒是去年過年生的,現在有一些衣服要出清,您可以參考看看。
[url]http://tw.user.bid.yahoo.com/tw/show/myaucs?tab=sell&rr=1049734826[/url]
頁: [1]
查看完整版本: 過年前寶貝要出生了,不知道該怎麼準備新生兒的衣服?