查看完整版本: 媽媽們有產後掉髮經驗嗎

大寶寶 2009-5-29 17:58

媽媽們有產後掉髮經驗嗎

我產後第3個月開始"大量掉髮" ...
一天超過500根以上,原本馬尾髮束厚度2個十元硬幣大,掉了4個月之後慢慢掉的量慢慢減少了,掉落髮量也在標準範圍內了。現在5個月髮束厚度變成5元硬幣大小,天哪  ... :058e8b09

原本有點期待想去換個髮型,想不到大量掉髮頭皮狀況不穩定不適合。
3個月我大量掉髮當時那陣子每天都肚子餓我開始懷疑是否缺乏蛋白質太久了,也懷疑是壓力太大當時寶寶超難帶幾乎沒啥睡覺。我奶量太過多,親餵之後還會漲到受不了 ... 奶變成石頭才擠,擠了一天親餵外每天至少又多出 400 ~ 800 CC。當時還沒供需平衡,一直到寶寶發燒住院分開5天,心情低落影響到奶量才迅速減少,之後寶寶回來達供需平衡。有到醫院檢查,一些重大病掉髮都不是我的落髮因素,產後掉髮才是關鍵,當我要掉髮前我的頭髮會變成歪七扭八很脆弱,很像營養不良那些頭髮死掉了準備要掉下來了,然後Q掉的頭髮就掉個精光。

前陣子我又開始肚子餓一陣子。我婆婆最近只有煮2種青菜跟白飯所以我更容易餓了!這次我開始好好檢討吃的東西不夠營養害怕寶寶營養不夠,開始猶豫該去買點肉回家囤積,當然為了製造母奶還不是先把媽媽囤積的營養給拿去製造母奶。 我在思考會不會我又開始營養不良了,最近我的掉髮量還沒增加,不過頭髮開開始歪七扭八的死掉好像準備要開始掉的感覺了。

我知道營養不良是長期的才會造成落髮,可是像我奶量很多吃下肚的比出來的奶少的話,我在猜是不是也有可能是掉髮關鍵?我曾看電視藝人提到有餵母奶又減肥想不到頭髮掉到快禿頭的例子。

我現在每片髮片都是非常明顯又不規則的空洞,我想剪頭髮又在想說設計師要怎麼下手?感覺我好像要2.3年不能去弄頭髮,超薄的沒地方剪的了。我是想聽聽各位媽媽們掉髮經驗以及掉多久?是否長達一年的例子。到底多久之後才能在染燙髮?

[[i] 本文最後由 大寶寶 於 2009-5-29 18:04 編輯 [/i]]

如芳 2009-5-29 21:40

落髮是因為媽媽缺鋅
吃些有殼的海鮮
不然洋菜也行

慕小艾 2009-5-29 22:13

我產後有掉髮但不嚴重,剪短之後就好一點了,多吃蛋白質,如果方便自己煮點補的來吃吧,你婆煮的像減肥食物…= =

妮妮ma 2009-5-30 00:11

產後掉髮不是正常的嗎?
我在書上看到懷孕時不容易掉髮
產後掉的就是懷孕時沒掉的

大寶寶 2009-5-30 00:49

產後掉髮是正常沒錯,我也知道懷孕頭髮正值生長期,產後才掉入修止期把懷孕大量生長的頭髮一次掉個精光。

可是我髮量掉到比原本的還要少很多很多,很稀疏之外,而且髮根摸起來都是空洞 ...

才想聽聽有沒有大量掉髮經驗的媽媽頭髮哪時停止掉髮?哪時去弄頭髮。

目前沒打算剪短,至於薄度很薄也沒啥好修,也不敢冒險去染燙。

[[i] 本文最後由 大寶寶 於 2009-5-30 00:55 編輯 [/i]]

小娃兒的媽 2009-5-30 02:57

掉到比原本少?那我倒是沒聽說。
我的頭髮掉到可以幫我婆做個2頂假髮吧,還是多到令我抓狂的程度。

Karen 2009-5-30 07:43

我也認為版媽有營養不良的問題
如果沒有辦法馬上改善飲食最好吃點綜合維他命(叫你老公去買啦)
頭髮要剪短的方式很多
頂多剪成西瓜皮不作打薄~~~那個就沒什麼影響啦

elvata 2009-5-30 22:14

我在寶寶約四個月大的時候也是狂掉頭髮, 隨便一抓就是很多根, 洗完頭一定要抓一下排水孔的頭髮,
差不多持續一個多月, 後來就漸漸好了,

我看很多人都有這個問題, 如果營養有足夠, 應該都是一陣子的而已.

三子W媽 2009-5-31 00:00

我生兩胎的經驗都是約在四個月時大量掉髮,掉的真的只有恐怖可以形容,常常是洗頭一抓就是一大把(很像癌症病患做化療的樣子),害得我擔心不已,不過上網查了一下掉髮的原因,其實是和體內的賀爾蒙改變有關係,大約在產後六個月後掉髮情形會改善,我記得我上一胎也是如此(約六個月後掉髮逐漸減少),這胎寶寶已經六個月也發現是如此,因為之前掉髮厲害,所以請設計師將我的頭髮剪短,不但好整理也感覺掉的髮量比較少,只是常常掉在枕頭衣服上,寶寶的臉或衣服上也容易沾到,要比較小心讓寶寶不要吃到

罐頭豬 2009-5-31 02:28

我也是產後4個月開始嚴重掉髮,兩胎都一樣~
到了六個月漸趨和緩,
滿週歲後感覺一下子都長回來了,
去剪頭髮時還被髮型師問我怎麼會自己剪頭髮...
到處都是新長出來的短短亂翹頭毛...:17f0f3b0

ab女子 2009-5-31 16:01

我以前也是掉髮掉的很可怕, 原本髮量已經不多了, 真擔心變光頭!
不過後來剪髮時才發現, 我頭髮竟然比" 生前" 更多了! :07baa27a

littlefish 2009-6-1 01:25

我前兩個月也是掉髮掉得很嚴重
我已經是短頭髮了
孩子也兩歲多了
居然還可以猛掉頭髮
一洗頭就會塞住排水孔
很鬱卒的

我去找中醫求救
雖然我沒有多問
但是我猜是氣血不足的關係
很感動的是吃藥兩三天落髮量就恢復正常了

小溱豬的媽 2009-6-1 10:33

我2胎大都是生完3個月開始掉,大概到6個月情況會好轉
我自己的髪量算是很多的,所以掉了也還好
雖然第1次掉時很緊張,不過聽到過來人的情況就放心多了
營養,作息盡量多注意
我是懶的弄頭髪的人,1年大概燙個1-2次,剪個2次左右
而幾乎都是綁馬尾~
目前額頭部分的頭髪已長回來了,大概5公分了
偶爾去洗頭時美髪師以為我自己亂講,前面都是3-5公分的翹頭毛...

cherryhuang 2009-6-1 10:43

我2胎也是產後4各左右掉髮超嚴重,但我都是去看皮膚科,請醫生開擦促生髮的藥,大約小孩7個月左右時就會慢慢掉的少且開始長回來囉!
頁: [1]
查看完整版本: 媽媽們有產後掉髮經驗嗎