查看完整版本: 有人以充氣泳池代替沙箱在家佈置玩沙的空間嗎?

xfruit 2009-2-12 10:11

有人以充氣泳池代替沙箱在家佈置玩沙的空間嗎?

如題。我台北家中有一個寬約110公分,長有200多公分的陽台空間可以利用。因為沙箱不便宜,而且寶寶長大不玩會有收納的問題。所以不知是否有媽咪在家幫寶寶佈置一個玩沙的環境是以充氣泳池代替砂箱的呢?我希望是一個可以讓寶寶坐在裡面玩的空間,用嬰兒長浴盆感覺太小了。有經驗的媽咪請分享一下可行性和優缺點喔。謝謝!!

個人覺得市售沙箱的好處是有蓋子,不玩時可避免沙子滿天飛,讓家中灰塵量大增。不過不知道是不是真的實用。還是沒蓋子的大圓浴盆或充氣泳池拿來替代就夠用了呢?

[[i] 本文最後由 xfruit 於 2009-2-12 10:46 編輯 [/i]]

言明 2009-2-12 13:21

之前我妹妹家的院子堜韙F一個塑膠的沙箱。小朋友玩到最後已進化到玩泥巴,把院子堛漱g挖起來,自己提水和進去攪,已經不是單純的玩沙了。

進化到這之前,玩沙時不可避免的會將沙子灑到箱子外面去,版媽,你若是擔心沙子滿天飛,會增加灰塵,可能就不適合把沙子放在陽台給孩子玩呦∼

瑞媽咪 2009-2-12 17:19

充氣泳池?? 妳不知道小孩會跳 拿玩具敲 搥 撞嗎
2人以上在玩 粉大力撞的啦 預計2天就消風扁了吧
紙箱呀 多好 沒釘 夠硬 別太軟質的 我去賣場 不論買多少
都會挑紙箱回家 再黏牢點 裁矮點 每房放一二個 玩耍區就完成了!我現在都嘛要敲敲紙側 問寶貝在嗎 呵 還會假裝是老闆
目前覺得好市多ㄉ 最讚 夠硬耐操跳 可多要幾個而不被白眼 ㄏ
.沙挑粗點 一盆就好 免ㄉ擦到發飆 吃掉了也不知道
.石頭黑白鵝卵石平滑的 也各10-20顆小盆即可 免的要常換玻璃 園藝店有 剩下ㄉ拿來教親子種草 畫畫用吧

xfruit 2009-2-13 01:10

非常感謝兩位媽咪的分享,瑞媽咪的建議讓我有豁然開朗的感覺。我這個周末就來試著佈置一個有趣又不高貴的遊戲區,兩位媽咪的發言對我幫助很大喔。謝謝妳們!!

littlepigmay 2009-2-15 13:38

我最早是用地墊拼成一小池子底下用防水布鋪著(高度不夠)
後來有人送來小型充氣泳池後,馬上改用
不過玩ㄌ約一個月左右,我受不了孩子把沙弄到四處都是,孩子也不玩,就收起來
我覺ㄉ家裡玩ㄉ東西再多再好,也比不了外面ㄉ同伴來ㄉ有吸引力

明華氣質媽 2009-2-15 13:39

嗯,我家剛好就有比較費錢的布置...可以給版媽參考一下 ^^a
[url]http://yu1575.pixnet.net/blog/post/25898245[/url]
下面的野餐墊後來我已經換成比較大、我們PG時使用的了
(是窗簾布剪的,四五對媽寶坐一起野餐都OK)
我家陽台很大很大......所以空間利用上是比較浪費的用法 ^^"
不過我個人是覺得,淺淺的整理箱確實很實用,哪天不爽了、不想給小孩玩,還可以拿來收玩具!

至於充氣泳池我跟老公有考慮過,但不是放沙子、而是拿來替代野餐墊、擔任防止沙子外漏的工作
(等於是整理箱放沙子、然後小孩坐在充氣泳池裡玩沙,玩完就可以把漏出來的沙子再倒回去箱子)
可是......想想真得覺得不實用,而且會白白報銷掉一個充氣泳池,太可惜了!

對了,我有禁止小孩在家裡玩沙時∼加水一起玩!
我是跟他說,如果玩水,以後就無法在家裡玩沙了∼
小孩為了保住「在家裡就可以玩沙」的小小福利,所以在這一點規定上,還蠻認真遵守的
要玩沙+水,可以,等你去兒美館沙坑時再說....a104f
頁: [1]
查看完整版本: 有人以充氣泳池代替沙箱在家佈置玩沙的空間嗎?