查看完整版本: 給小孩跳彈跳床好嗎

黑妞的媽 2008-8-7 19:35

給小孩跳彈跳床好嗎

女兒3歲半 一直都愛在床上和沙發上亂跳一通 不停的阻止也不見改善  在想 小孩想跳好像是天性 不如 有個地方讓她跳個夠  看到市面上有小朋友的彈跳床覺得好像可行 只是 不確定 小孩這樣跳跳跳 究竟好不好 想請問一下大家的意見  謝謝

布蘭達 2008-8-7 21:13

我看過電視上
好像有人說過那可以刺激前庭發展耶
我也想買

綠色屋頂 2008-8-7 23:23

我從小就愛跳彈跳床,每天放學回家除了洗澡吃飯睡覺,其他時間都在彈跳床上面。還有一種叫“樂樂球“,體積比較小,像土星一樣,人是站在外圍夾著球跳,不知道現在還叫不叫這個名字。

彈跳床被我跳塌一張,樂樂球跳壞兩個,我長得比家族所有人都高,而且平衡感蠻好的(不知道有沒有關係)。

等我兒子大一點家裡一定會添購彈跳床。

小v媽 2008-8-7 23:29

ㄟ.......
我都直接睡前給他跳雙人彈簧床a35f

小芝麻 2008-8-7 23:47

我也是直接給跳彈簧床,不禁止ㄟ
想說等小孩可以分床後,又可以買新床了
反正尿也尿了,跳壞又怎樣

我才不想睡有尿騷味的床一輩子:058e8b09

littlepigmay 2008-8-8 08:12

我家有耶
是一個好心ㄉ阿姨送我們ㄉ
孩子還是喜歡跳床
通常家中有ㄉ孩子不見得會喜歡玩
我家還有一座溜滑梯
當初我大姑還大費周章ㄉ從台南寄上來
孩子新鮮感過ㄌ就很少玩除非有客人來
應景玩一下
不過到公園又玩ㄉ很高興很有興趣
所以我覺ㄉ不見得要買
孩子想跳沙發、床就他跳

Ryanbaby 2008-8-8 10:58

我家的都是跳沙發跳床,
我們是都沒有阻止,
我小的時候也很愛跳,
這應該是孩子的天性吧..
所以隨他去∼

Sam媽 2008-8-8 11:17

小孩跳彈跳床很好:
1. 可適當消耗過剩精力
2. 不會吵到樓下鄰居
3. 多跳真的會長高
我家小人(2y9m)超喜歡跳保母家的彈跳床的a36f

[[i] 本文最後由 Sam媽 於 2008-8-8 11:19 編輯 [/i]]

Karen 2008-8-8 12:21

我看過的彈跳床都沒有單人床墊大
萬一小孩跳歪了會不會摔得鼻青臉腫??

讓小孩在床上隨便跳吧

黑妞的媽 2008-8-8 16:39

嗯 所以多跳是好的 現在只差要在哪裡跳囉
跳睡床應該比較安全 因為面積大 市面上的彈跳床好像大約40吋左右 也是怕孩子跳不準掉下來  
不過 小妮子已經很不愛睡覺了 又允許在床上亂跳一通 不知會不會更影響她的睡前情緒  
好 謝謝大家的意見 :kiss:

Sam媽 2008-8-8 17:19

[quote]原文由 [i]Verna Hsieh[/i] 於 2008-8-8 16:39 發表 [url=http://www.breastfeeding.org.tw/forum/Discuz/redirect.php?goto=findpost&pid=609712&ptid=49308][url=http://www.breastfeeding.org.tw/forum/Discuz/images/common/back.gif]http://www.breastfeeding.org.tw/forum/Discuz/images/common/back.gif[/url][/url]
不過 小妮子已經很不愛睡覺了 又允許在床上亂跳一通 不知會不會更影響她的睡前情緒  
好 謝謝大家的意見 :kiss: [/quote]

我也是擔心女兒把睡覺的床認定為跳跳床 入睡會更困難 所以都會嚴格禁止在床上跳
by女兒也是很不愛睡的人

綠色屋頂 2008-8-9 02:14

剛開始都會在圓心裡跳,跳久了就會開始變化姿勢跳,還可以跳到最激昂時整個跳到很遠的地上去,或是飛跳到沙發上。就算真的跳到掉出外面,好像也還好,因為彈跳床不高。(跳到另一個物品上除外)

彈簧床也是我當時的好朋友,都在上頭翻跟斗、滾圈圈之類的,而且還是從床頭櫃整個跳下來加滾一圈,反而容易滾出去(羞)。
彈跳床跟彈簧床的彈性不同,跳起來感覺有差,越寫越熱血!:0b1213e1

littlepigmay 2008-8-9 14:20

跳床跳不準會摔下來這個問題~想太多
我家ㄉ兩歲2個月開始用到現在不曾掉下過
我ㄉ上手兩個孩子也不曾"ㄌㄚˋ落ㄞ"
有時候我還會跟我家兒子一起跳他超high
不過我兒子現在會拖著椅子到跳跳床邊a24f
從椅子上往跳床上跳樂此不疲

E媽 2008-8-10 23:36

跳跳床對語言發展有很好的幫助唷,看來我也到了可以買的時候了a30f

寶媽 2008-8-11 10:15

[quote]原文由 [i]E媽[/i] 於 2008-8-10 23:36 發表 [url=http://www.breastfeeding.org.tw/forum/Discuz/redirect.php?goto=findpost&pid=610055&ptid=49308][img]http://www.breastfeeding.org.tw/forum/Discuz/images/common/back.gif[/img][/url]
跳跳床對語言發展有很好的幫助唷,看來我也到了可以買的時候了a30f [/quote]

難怪寶子講話很厲害....

老是跳家裡的床...a93f

懶夫人 2008-8-11 11:31

多跳多健康
多動多健康

singmama 2008-8-19 00:20

難怪,看到外國小孩很愛在床上跳,但父母也沒禁止他們.

T媽 2008-8-19 11:06

說到跳床, 我們家可是經驗豐富

彈簧床下還特地放一個記憶床墊, 增加彈跳的變化, 也可避免不慎跌下
沙發可以隨時移動,  讓孩子從這個沙發跳到另一個沙發
跳的時候我會刻意清空週遭的物品, 避免不慎砸到東西

跳了三年, 我家的床睡起來還是很舒服 a30f

gigi0123 2008-8-21 16:53

床比較安全吧?上次弟弟(2歲)去大賣場旁邊有**生技擺了彈跳床跟扶手,裡面小姐說扶著扶手跳比較安全(不會掉出去),結果跳跳弟弟的下巴去撞到扶手了...........哭到沒力。在家裡都給他們跳彈簧床,但也偶爾會撞到牆就是了。

allylee 2008-8-26 10:44

屁股著地對脊椎會不會有影響

想請問一下有經驗的媽媽
我女兒(三歲多)也很喜歡在彈簧床上跳跳跳
可是他都是站著跳起來
然後屁股坐在彈簧床上

請問這樣對脊椎會不會有影響?

gigi0123 2008-8-28 11:37

我家弟弟更猛,他會爬上阿嬤的床頭櫃再砰的硬生生跳到床上,那可是一般木板床,完全沒彈性的a64f ,我看了都快昏倒。制止也不聽,公公婆婆都覺得沒問題 ........
說真的,我很怕弟弟腳骨折a99f,還有他的骨盆受到影響......

goddess 2008-8-30 04:06

我們家這條牛也是從小就沙發, 床的到處跳,
尤其是沙發, 可以從這組跳到那組,
跳到摔倒也不怕不哭, 爬來起繼續跳.
好吧, 愛跳就跳吧. 後來乾脆買個彈跳床放在院子讓他跳個夠.

只是買這種彈跳床要小心, 要買有保護網在四周,
有很多例子都是孩子跳得摔出來很受到很大的傷害.
因為這種運動器材的彈力真的很強.

ppqq 2008-10-24 21:18

回覆 21# 的文章

我也很擔心我家DD
一天到晚亂跳...
不知道蛋蛋會不會受傷??
唉~

幸福豆腐乳 2008-10-24 21:42

不知道好不好…

我只知道我兒子上次跳到…倒頭栽..............................

幸好……格必是嬰兒床…跳到嬰兒床裡了………

土豆媽Erica 2008-10-25 14:08

跳彈簧床沒什麼不好.
但一定要注意"床擺放的位置"!!

非常重要.

有次我姐的兒子就是跳床,跳啊跳~
居然跳出了窗外,撞出紗窗之外,跌到屋外的泥土上.
幸好那是一樓,所以只受輕傷.

但真的要請家長注意.
若是妳家的床太靠近窗邊,記得一定要把窗戶關上啊~

Karen 2008-10-25 19:20

樓上的~~~你嚇死我了~~我家可是住在13樓耶
小孩子在床上跳
我也很擔心會不會撞破玻璃窗然後飛出去
外面可沒有鐵窗啊

shapay 2008-10-26 06:59

"專家"說
小孩愛跳床可不是隨便亂跳的
因為跳床這件事運用到平衡感,也刺激視覺,
上下震動搖晃對前庭發展也有助益
對感覺統合很有正向作用

在哪幾本書裡看見的我忘了(好像很不負責任=.=+)

猴媽 2008-10-26 08:40

[quote]原文由 [i]小芝麻[/i] 於 2008-8-7 23:47 發表 [url=http://www.breastfeeding.org.tw/forum/Discuz/images/common/back.gif]http://www.breastfeeding.org.tw/forum/Discuz/images/common/back.gif[/url]
我也是直接給跳彈簧床,不禁止ㄟ
想說等小孩可以分床後,又可以買新床了
反正尿也尿了,跳壞又怎樣

我才不想睡有尿騷味的床一輩子:058e8b09 [/quote]
+1

小麥的娘 2011-12-15 10:26

大家都把彈跳床放在哪?

我家兒子(2Y2M)身高一直不高, 落在3%~15%, 雖說爸媽也不高(先生不到170, 我154 ), 但我娘家哥哥有175, 弟弟超過180, 總覺得應該還有希望, 可以的話希望兒子未來長高一點.

搜尋到話題覺得給小孩跳彈跳床好像很不錯, 兒子是還滿喜歡在客廳沙發間跳來跳去的, 臥室的床他反而不愛跳(可能是我家的是偏硬的床, 感覺彈性不太好), 讓我有點想買個彈跳床給他玩個夠, 也聊表做媽的對他身高的用心.

不知道家有彈跳床的媽媽們多不多? 大家都把彈跳床放在哪裡給孩子玩呢? 大家都有院子嗎? 放在客廳會不會太危險了?

piscescent 2011-12-15 12:19

我應該會放客廳  但下面一定要鋪地墊
2歲多還滿小的  要注意安全
頁: [1] 2
查看完整版本: 給小孩跳彈跳床好嗎