查看完整版本: 白帶很多, 很煩惱!!

milky_ang 2007-10-1 00:53

白帶很多, 很煩惱!!

現在懷第二胎, 14週
從前幾天開始就有白帶的情形發生, 本來想過幾天應該沒事
怎知半夜癢到覺都不能睡
隔天去看醫生後, 他只叫我去買沖洗陰部劑(ph3.5), 以及買粗鹽回家泡
因為他說現在我懷孕還不穩定, 所以不敢開藥給我吃,
只叫我不要吃太甜的東西
可是我洗了PH3.5的洗劑, 但白帶還是不停的流...
真的很受不了,
請問大家有什麼方法可以消除白帶嗎?
真的很癢又很難受

謝謝!

橘子媽kc 2007-10-1 05:02

多換棉墊.潮濕就容易癢.

小逸的娘 2007-10-1 16:43

我第一胎會,第二胎反而不會
我沒用棉墊,天氣實在太熱了
我是一直換內褲

ymcaairy 2007-10-1 21:13

不要用棉墊喔~  因為這樣會阻擋溼熱通風
除非你真的可以很勤勞的換
我也是直接換內褲
另外  我洗澡時會用樟腦藥皂來洗  有殺菌的作用  
雖然之前的概念是陰道的分泌物本身就會殺菌  洗澡時不用特別去洗
不過都已經細菌感染所以癢癢了   
我還是借住一下外力唄~   
給你參考囉! (如果癢得嚴重的話  洗的時候會比較刺痛)

皓媽咪 2007-10-1 21:41

我懷孕後也是發現分泌物變比較多
我在家就盡量不穿內褲,尤其是睡覺時
這樣舒服很多

還有吃點優格也有效果喔

橘子媽kc 2007-10-2 09:38

醫生說避免感染的方法
1.保持乾燥
2.不熬夜
3.每天喝"一大瓶"優酪乳.不是一點而已-可是會很易發胖.可以選擇原味的.但是很酸

通常會多到要煩惱.一定是沒多久褲子就濕了.除非受得了冷冷濕濕的感覺.不然一直換內褲不就要買一堆孕婦褲?還有洗的問題.出門也要帶好幾件.冬天要到了
棉墊最大的缺點是.拖時間沒去換的話.長期濕悶在裡面.反而引起反效果.不然一定比換內褲容易而輕鬆.你可以買比較薄的棉墊.這樣才不會偷懶.
孕婦容易流汗.一天內換個3次褲子.再搭配個勤換棉墊.一定可以舒適許多.

橘子媽kc 2007-10-2 09:40

[quote]Originally posted by [i]皓媽咪[/i] at 2007-10-1 21:41:
我懷孕後也是發現分泌物變比較多
我在家就盡量不穿內褲,尤其是睡覺時
這樣舒服很多 [/quote]
對不起:P..我一直很好奇不穿褲子睡覺怎麼睡得著??
不是會有濕濕的分泌物黏在身上嗎?而且有時候是突然滑出來的..

皓媽咪 2007-10-2 10:31

[quote]Originally posted by [i]kc600810[/i] at 2007-10-2 09:40 AM:

對不起:P..我一直很好奇不穿褲子睡覺怎麼睡得著??
不是會有濕濕的分泌物黏在身上嗎?而且有時候是突然滑出來的.. [/quote]

哈哈,可能我的分泌物都沒有多到像你們形容的那麼誇張吧
我自己的情形是覺得分泌物較多或會有一點癢癢熱熱的情形時
我就不穿內褲睡覺,穿的睡衣長一點,也比較不怕弄髒床單
效果很好,所以也幾乎都沒困擾到去看醫生了
我在電視還看過一個醫生講的更好笑,他說用不穿內褲電風扇直接吹
意思就是越通風越不會出問題啦

milky_ang 2007-10-2 11:15

謝謝大家的建議, 我之前也都沒有用棉墊, 就一直換內褲
前天開始白天有用棉墊, 好像不那麼癢了, 也是每上一次廁所就換一次
但是睡覺就沒有使用
今天覺得有好一點點了...
只是, 白帶會持續多久呢? (這種情形以前從沒發生過在我身上耶..好難受)

traveler_210 2007-10-2 17:17

這…讓我想到我懷布丁時的慘況。
三個月開始分泌物非常的多,常常是連護墊都不夠撐,而且有時在外沒辦法常常換,很不舒服。
而且還發生過很尷尬的事情,在做功課的時候出現了…(羞)嚇壞老爺…

後來我是求助婦產科醫生,他開了口服藥以及塞劑情況才稍稍改善。
然後我在家的時候就是小褲褲髒了就換,反正乾淨的褲褲可比護墊舒服多了^^

阿州媽 2007-10-2 17:37

如果願意嘗試中醫、中葯的話,找到一個好中醫,可以解決這個惱人的問題。

我懷老大,因妊娠糖尿病的關係,孕期一直有陰部感染的困擾;懷老二時,從孕前、孕期就持續用中葯調養,就一直保持神清氣爽到現在,平日連護墊都不需要使用。

奶瓶媽咪 2007-10-3 11:52

用舒x兒(有點小貴)試試看.我之前也是會癢癢的.後來我老公買給我用.用了之後就不會癢也沒有異味.至於白帶...我平常很少.幾乎沒有.只有在懷孕要生產之前很多..你少喝冰的試試看.冰的喝太多也會有白帶....

milky_ang 2007-10-6 10:52

[quote]Originally posted by [i]奶瓶媽咪[/i] at 2007-10-3 11:52 AM:
用舒x兒(有點小貴)試試看.我之前也是會癢癢的.後來我老公買給我用.用了之後就不會癢也沒有異味.至於白帶...我平常很少.幾乎沒有.只有在懷孕要生產之前很多..你少喝冰的試試看.冰的喝太多也會有白帶.... [/quote]

我自從懷孕後, 就沒再喝冰的東西了

小娃兒的媽 2007-11-10 13:18

我是多買2打內褲,溼了就換.有一次逛街逛到一半,還臨時去買來換.
我不愛用護墊.

traveler_210 2007-11-12 09:25

其實如果真要用護墊,可以選擇棉質材料的。
很多護墊與肌膚接觸的部份其實是像塑膠格狀的,潮濕加上摩擦會很不舒服。
勤換小褲褲還是最好的方式^^

小竹筍的媽 2007-11-12 12:38

我大嫂懷孕時,一開始也是陰部搔癢
看了醫生卻不敢吃藥
最後越拖越嚴重
最後不得已用了塞劑

建議還沒很嚴重時先處理

cc5306 2007-11-17 19:56

我是喝曼越梅
那時懷孕也是這樣所以我幾乎天天喝
個人覺得有效
如果可以  可以買來試試看
價錢也不貴

阿州媽 2007-11-21 15:11

也可以試試用寶寶用的布尿布墊在內褲裡,觸感和市售護墊、衛生棉完全不同。

我從上個月的生理期開始用布尿布墊,只能說:傑克!!這真是太神奇了!!

wyc1688 2007-11-22 10:11

我剛懷孕的前三個月也是癢到受不了,跟醫生反應,醫生開了一條藥膏給我,除了癢時擦止癢,內褲要穿時再用吹風機吹過一次(台灣的氣候潮溼),因為我在上班,內褲沒有辦法一直換,所以用護墊,但是二個小時就會換一次,我現在六個月了,白帶還是會有,但癢的情形已經沒有了

芃媽 2007-11-30 22:25

使用護墊真的要勤換喔
不然會使陰部細菌滋生更快速
我懷老二時也有這個困擾
就是除了配合醫生的用藥之外   我是穿免洗內褲  比較薄  然後我也有用護墊   只要感覺溼了或是去尿尿就一定會換   
晚上睡覺   如果是夏天    我就穿四角寬口褲睡覺   裡面沒穿內褲   但是天天換洗
飲食方面少吃甜的   多喝水
洗完澡後 等陰部乾爽一點再穿內褲
還有只用溫水洗陰部   不宜太熱更不要用肥皂洗   那樣會把陰道裡的好菌都洗掉了
孕期本來就會有分泌物增多的現象
保持乾燥  注意衛生  有不舒服一定要看醫生喔

吸盤小獸的媽 2008-5-3 07:04

我也不喜歡用棉墊
真的很多時就用布衛生棉墊裡最薄最小的一塊來用
只要換布衛生棉墊    不用一直換內褲

littlefish 2008-5-3 22:23

有些媽媽是用小紗布巾折一折來當小護墊,可以參考看看。
不過上廁所要小心
一不小心會....掉出去

喻老媽 2008-5-26 12:15

我從懷孕前就有陰部癢的困擾, 醫生叫我用溫水加30~40cc的醋泡盆, 每天一到兩次, 泡完真的會不癢, 因為可幫助陰部恢復微酸的環境, 但感染太嚴重時, 泡完盆幾個小時後又開始癢, 現在我都靠紐黴素塞劑, 兩天塞一顆, 雖然只能治標不能治本, 總比癢到睡不著好, 不知何時才會好, 從感染到現在大概也兩年了

歐小菁 2008-5-26 13:49

中醫可以治好喔!
我懷第一胎也是到生完才解除白帶症狀!
現在第二胎,20周時狀況就出來了!
但是我剛好感冒有看中醫,也提到白帶的事,
之後就沒有白帶了,
有一些分泌物,但是不癢!
可以找中醫,不然那癢起來是很痛苦的唷!
而且若沒戴套子,老公也會癢喔!

cherryhuang 2008-5-26 16:51

因為懷孕時,分泌物多,所以我懷孕時也會癢癢的,但第1胎還在可以忍受的範圍內,也就沒去刻意看醫生。但現在懷小春捲,則是癢到不行,白帶多到連護墊上都是微黃得一大片,讓我緊張到以為是不是破水了,結果還是去看婦產科,然後醫生是說因為孕婦若太累就容易抵抗力差然後被感染,他是有開3次份的藥及一罐外擦藥膏,我還特別問會不會對小孩有影響,醫生是說不會,我就信啦!不過還真的在擦了藥之後就好多了啦!:L
所以,版媽可以再看看其他醫生參考一下。

sun2220 2008-5-26 18:12

真的是勤換褲褲會比護墊好哦,
若是上班可帶個化妝包裝褲褲,
裡頭再放個塑膠袋裝換下的就ok囉。
頁: [1]
查看完整版本: 白帶很多, 很煩惱!!