查看完整版本: 急!請問哪一家旅行社有單賣台北花東火車票的?

尼克媽 2007-7-14 07:43

急!請問哪一家旅行社有單賣台北花東火車票的?

請問有經驗的媽媽,我要買7/28(六)太魯閣號或觀光列車的車票.台鐵都賣完了.我聽說有旅行社在賣但是不知道是哪一家.請有經驗的媽媽指點一下.感恩啊....

黑妞的媽 2007-7-18 10:40

東南 問看看吧

十三月 2007-7-18 23:58

記得觀光列車是包給EZ travel專賣的.上網查一下嘍!

Ping 2007-7-19 07:55

一般旅行社賣的觀光列車車票,一定要搭整套行程才會賣,沒有單賣車票的。上 google 查一下“台灣鐵道觀光發展協會”,我打去問過,他們有單賣車票,賣得很貴就是了(上次問到的是單程800)。他們同時也賣太魯閣號。

liling 2007-7-19 09:08

我記得台北火車站一樓售票口旁邊有一個EZtravel的窗口可以買
應該沒有錯....,有錯待會再來更正:P
等等要開會ㄑ(好累才回來就要開會:()

[[i] Last edited by liling on 2007-7-19 at 09:09 AM [/i]]

Ping 2007-7-19 11:34

liling,

真的嗎?
那麻煩你上來說明喔!

liling 2007-7-19 13:04

回來了....
台鐵火車站一樓之前在旅客服務中心前有一個獨立的攤位
就是易遊網在台鐵賣票處....,可以先打電話問易遊網台北台鐵站前觀光車票售票處的電話
再去電詢問有無台北花蓮的東方美人號

不過, 假日的票可能都會搭飯店住宿一起賣(易遊網的網頁上就有), 平日才有機會單獨賣
而且不會出現在易遊網的網頁資料中...,一定要打到火車站前的易遊網窗口才問得到

太魯閣號不都是台鐵賣的嗎??....., 如果有旅行社切票去賣, 應該也都會搭飯店了, 因為如果只賣車票, 由於和東方美人號是包給易遊網不同, 是不能抬高售價的....
(ps:這次在日本搭特急白鳥號也是標榜傾斜式列車....,說真的, 好~~傾斜呀....,其實坐起來並不舒服呢...., 真的會東倒西歪...,往窗口看出去覺得好像在"賽火車"....還要"壓車":P)
不過, 據說台鐵目前並不敢真得這樣用傾斜式列車的這種開快車的功能:)

找到了
EZtravel台北火車站門市靠近台鐵西側近北三門或西一門 tel:23148703  每天營業6:40-20:00

[[i] Last edited by liling on 2007-7-19 at 02:07 PM [/i]]

尼克媽 2007-7-19 20:42

謝謝各位有經驗的媽媽!
我後來打電話的結果是易遊網說週六的觀光列車票不單賣.旅行社說有單賣觀光列車票, 一間要賣我700大洋一間要賣我800大洋.
後來透過老公的中醫朋友透過病人朋友去買,聽說中間還透過立法院的人什麼的.真不可思議.票還沒拿到就是了,不過應該是普通的自強號就是了.
下次一定要把日子記清楚早早爬起來打電話買車票.
希望我們的七週年結婚紀念日能成行.天啊,上次去太魯閣就是蜜月時去的,七年了呢!

Ping 2007-7-20 11:41

liling,

謝謝妳!我剛剛打去問了,價格還算合理喔。:D

liling 2007-7-20 12:28

阿萍小姐
難道妳已經帶三位寶貝回到台灣了嗎?

瞇瞇眼的媽 2007-7-20 15:43

[quote]Originally posted by [i]liling[/i] at 2007-7-20 12:28 PM:
阿萍小姐
難道妳已經帶三位寶貝回到台灣了嗎? [/quote]

liling
阿萍小姐還沒回來

原本以為會員大會可以見到妳,東西都帶著了
結果小姐妳還是日本逍遙:mad::P

可以把"我們的網友見面會"排在妳的回台玩樂行程中嗎?;)

liling 2007-7-20 16:05

Dear瞇媽
啊)))))), 我真對不起妳....,可是人家這次的日本行真的多災多難, 我簡直要以為是啟動了哆啦A夢的災難體驗機:P......,算是我得到報應啦, 所以要原諒我哦

(除了主題寢台列車因為地震停開...,最後一天要去神戶住大飯店看夜景, 我妹裝滿禮物的行李竟然在新幹線被糊塗日本人拿錯...,害我又在車站魯粉久...,check in後逛街時間已經沒有, 心情低落....,雖然隔天上飛機前問了知道找回來, 可是等我日本學長送回已經要八月中了...,然後還要給新幹線車站寄行李到東京的運費....,這次的行程真的粉慘啦, 啊~~~~~, 我好想向日本政府請求精神賠償呀)

Ping 2007-7-21 02:18

liling & 瞇瞇眼的媽,

我還在烤箱裡面被悶烤中(沙漠的夏天真不是蓋的)...

我下個月會回台灣,不過我只帶老大回去,兩隻小的跟爺爺奶奶和爸爸留在美國。回去的主要目的是看看我的家人,順便帶老大到處走走。

liling,

妳會用到奶瓶消毒機嗎?我這裡有一台幾乎全新的,如果你用得到的話,我就帶回去。

liling 2007-7-25 00:20

Ping
這幾天台灣也是熱得要命....,所以妳一定不會水土不服啦:P

妳帶奶瓶消毒機行李不會太大件嗎?而且電壓也不合呀....,還是轉給在美國的媽媽比較方便啦....,真的很謝謝妳 (不過握手還是要把我算在內哦:))
頁: [1]
查看完整版本: 急!請問哪一家旅行社有單賣台北花東火車票的?