查看完整版本: 徵求搖籃曲歌詞

erica70112002 2007-6-21 12:28

徵求搖籃曲歌詞

搖籃曲好像有分台語和國語  可以的話可以請知道的媽媽告訴我嗎
國語是 寶寶睡 寶寶睡 我的寶寶快快睡....(好像是這樣)
台語是 囝阿囝囝睏 一暝大一吋 囝阿囝囝惜 一暝大一呎

靖媽 2007-6-21 13:52

國語版歌詞

寶寶乖  快快睡  窗外天已黑  小鳥歸巢去  太陽也休息  
到天亮  出太陽  又是鳥語花香
到天亮  出太陽  又是鳥語花香

睏醬的媽媽 2007-6-21 17:08

我都隨便掰
小孩也比較有想像力喔
我們家也會把小白花跟moon river 當催眠曲
你如果要歌詞或音樂可以給你  是mp3的檔

erica70112002 2007-6-21 17:30

[quote]Originally posted by [i]睏醬的媽媽[/i] at 2007-6-21 05:08 PM:
你如果要歌詞或音樂可以給你  是mp3的檔 [/quote]
好ㄚ 那就麻煩你囉

papameow 2007-6-22 08:29

我會唱台語版的   可是那些字要打出來實在太難了
另外我會唱自編的國語版
就是:
知知乖   睡覺覺   知知睡覺覺
就這樣一直重複下去

結果前一陣子
我女兒在唱給弟弟聽.....
"弟弟乖   睡覺覺   弟弟睡覺覺"
超可愛的

bluejan 2007-6-29 12:08

[quote]Originally posted by [i]erica70112002[/i] at 2007-6-21 12:28:

台語是 囝阿囝囝睏 一暝大一吋 囝阿囝囝惜 一暝大一呎 [/quote]

我媽都有唱下半段喔 好像有很多段的樣子

我只記得這句
"搖子日落山 抱子金金看
你是挖ㄟ心肝 怕你受風寒 "

liz66 2007-7-2 01:47

囝阿囝囝睏 一暝大一吋
囝阿囝囝惜 一暝大一呎
搖子日落山 抱子金金看
你是穩心肝 怕你受風寒
這樣不就是完整的 嗎?
我都這樣重複唱啊~!

Karen 2007-7-2 17:29

弟弟疲倦了
眼睛小
眼睛小要睡覺
媽媽坐在搖籃邊
搖啊搖啊搖
我 我的乖寶寶
安安逸逸來睡覺

今天睡得好
明天起得早
安安逸逸來睡覺

~~這是我老公小時候聽的
我聽他唱多了才會唱的
應該算是外省歌吧

布丁蘋果 2007-8-13 16:23

ㄟ...推薦一首個人覺得不錯聽的新版搖籃曲,
董事長樂團的歌「搖嬰仔歌」,
據說是樂團成員寫自己的心聲。

----------------------------------

搖嬰仔歌--董事長樂團

甲你搖 甲你惜 甲你當做一個寶
甲你疼 甲你抱 你是阮的小朋友

今ㄚ日 明ㄚ仔 猶原健康擱快樂
無憂愁 無煩惱 以後帶你去打棒球

嬰仔嬰嬰睏 一暝大一寸
嬰仔嬰嬰惜 一暝大一尺

你若不乖 我會甲你罵
你若不款 阮會甲你打

寵兒不孝 寵豬舉灶
打著你的手 痛在阮心裡

嬰仔嬰嬰睏 一暝大一寸
嬰仔嬰嬰惜 一暝大一尺
嬰仔嬰嬰惜 一暝大一尺
一暝大一尺

liling 2007-8-13 17:00

推薦"春天在佇位"專輯中的一首"目皗闔闔"(字打不出來L:P)

目皗闔闔  目皗闔闔  乖乖睏 阮ㄟ心肝寶貝
把拔幫你蓋被  媽媽給你親一下
明仔載睏醒  帶你去上學

目皗闔闔  目皗闔闔  乖乖睏 阮ㄟ心肝寶貝
把拔幫你蓋被  媽媽給你親一下
明仔載睏醒   咱來放風吹

(打不出來的我就照自己的意思key)囉...,在我兒還滿愛聽的

小逸的娘 2007-8-13 17:31

我都隨便亂唱
有時是把平常教的句子用唱的
例如像:狗狗汪汪汪,貓貓咪咪咪,鳥鳥啾啾啾.....等等的一直重覆唸

小穀媽 2007-8-13 20:27

[url]http://blog.roodo.com/cit_lui_hoe/archives/2804157.html[/url]

這首歌很棒喔~
我常唱給小榖聽
他也會跟著哼一粒星 兩粒星~~

翔子媽卡蘿 2007-8-13 22:58

蔡幸娟唱的
[url]http://www.youtube.com/watch?v=9N-E2CKf1ps[/url]
蠻好聽的喔
歌詞大概是以上都有提到吧

shinyi1971 2007-8-18 01:01

春天在佇位+1
目睭瞌瞌 目睭瞌瞌 乖乖睏 阮的心肝寶貝

爸爸共你蓋被 媽媽共你唚一咧

明仔載睏醒 毛灬你去讀冊

目睭瞌瞌 目睭瞌瞌 乖乖睏 阮的心肝寶貝

爸爸幫你蓋被 媽媽共你唚一咧

明仔載睏醒 咱來放風吹
(演唱人:張四十三。謝欣芷)

[[i] Last edited by shinyi1971 on 2007-8-18 at 01:34 AM [/i]]

布丁蘋果 2007-8-21 11:39

「春天佇叨位」再+1

敗了「春天佇叨位」回家囉!
真的就像各位媽媽說的,
超好聽的!

我個人最喜歡「春天佇叨位」、跟「蘋果面」...
可愛的歌詞&童因...我家小朋友也會跟著呀呀呀的喔

一個字--讚!:lol:

liling 2007-8-21 12:48

我也好喜歡這兩首「春天佇叨位」、跟「蘋果面」...
還copy一張到保母那, 發現她也很常聽
所以阿和都會唱了.....

我現在都唱完"目睭瞌瞌" , 當做睡前ending曲, 雖然唱得很輕柔,可是阿和還是大聲應和:P, 過後就請他目睭瞌瞌 , 還滿有用的成為睡眠儀式的一環:)

flya 2007-8-21 13:22

[quote]Originally posted by [i]liling[/i] at 2007-8-21 12:48 PM:
我也好喜歡這兩首「春天佇叨位」、跟「蘋果面」...
還copy一張到保母那, 發現她也很常聽
所以阿和都會唱了.....

我現在都唱完"目睭瞌瞌" , 當做睡前ending曲, 雖然唱得很輕柔,可是阿和還是大聲應和:P, 過後就請他目睭瞌瞌 , 還滿有用的成為睡眠儀式的一環:) [/quote]
女兒和我一起躺再床上時,常說:馬麻,你唱"目睭瞌瞌"給我聽.....
「春天佇叨位」真是一張好CD呢!!每一首旋律和歌詞都很美...又很生活化
女兒本來聽到"雲"是成人男聲有點兒排斥,但是,對她說明歌詞的意義後,上次去清境路上,看到山與雲,她竟哼起了"雲佇山頂滴七頭...."(sorry,實在打不出原歌詞...:P)
她會將"緊來阮兜覕"改歌辭為"緊來阮貓咪",蜻蜓的季節到了,她也會邊玩邊哼"田嬰田嬰扣扣飛,你到底要飛去叨...";)

eeteen 2007-8-29 02:53

[quote]Originally posted by [i]erica70112002[/i] at 2007-6-21 12:28 PM:
搖籃曲好像有分台語和國語  可以的話可以請知道的媽媽告訴我嗎
國語是 寶寶睡 寶寶睡 我的寶寶快快睡....(好像是這樣)
台 [/quote]

我是用國語版的曲調自己編詞亂唱
這樣像是為寶寶量身打造
我的詞很簡單,一直重複寶寶的名字和睡覺這件事,還要告訴他是我們的心肝寶貝:

小小妞,睡槁槁,可愛妞妞睡槁槁
小心肝小寶貝,
心肝寶貝睡槁槁(有時會唱成「可愛妞妞是小寶貝」、或是「可愛妞妞睡槁槁」)
小小妞,睡槁槁,可愛妞妞睡槁槁
小小妞,睡槁槁,可愛妞妞睡著了

當然有時會因自己高興改點詞
原則是簡單一直重複,小孩會聽到無聊終至被催眠
說到這,我老公就厲害了,每回唱的詞都不一樣,
有時歌詞字太多還順便改曲調,改著改著就跟原來的曲調沒關係
唱得本來快睡著的女兒睜大眼望著爸爸......

甄媽 2007-8-31 10:49

[quote]Originally posted by [i]Karen[/i] at 2007-7-2 05:29 PM:
弟弟疲倦了
眼睛小
眼睛小要睡覺
媽媽坐在搖籃邊
搖啊搖啊搖
我 我的乖寶寶
安安逸逸來睡覺

今天睡得好
明天起得早
安安逸逸來睡覺

[/quote]
哈哈原來你們家也唱這首啊