查看完整版本: 如何清洗分離式冷氣?

尼克媽 2007-5-26 23:02

如何清洗分離式冷氣?

請問有媽媽知道如何清洗分離式冷氣?

我家尼克房間是東X牌的,想知道要如何清洗裡面和外面的機子.

有媽媽叫經銷商的人來洗的嗎?請問洗的好嗎?
我問到要一千五一台,也就是要三千啦,

想說叫老公自己洗,可是又不知道要怎麼洗?請有經驗的媽媽分享一下.謝謝

紫媽咪 2007-5-28 08:20

不太清楚版媽要洗冷氣的那一部份.
像我都是把外瞉及濾網拆下來,洗一洗而巳.
難道裡面還有可洗的東西嗎?:o

芷嵐媽 2007-5-28 10:31

應該是清洗外瞉及濾網就可以了吧.其它的還能拆下來洗嗎?

corkyard 2007-5-28 11:21

清洗冷氣機可分成二大部分.一ㄍ就是大家熟知ㄉ濾網.另一ㄍ就是冷氣熱交換ㄉ散熱組片.濾網其實就是為ㄌ保護散熱組片設計ㄉ.箱型冷氣可以整ㄍ拆下來清洗.分離式冷氣則不建議自己拆下來.因為不會拆會有冷煤散逸ㄉ問題.倒是可以用清潔劑直接噴在散熱片上...

chiang 2007-5-28 12:56

橘子爸你用注音體很難看懂耶!
我雖不比你老,
但看來我的精神比你老的多。

很討厭注音文的chiang

端端的媽 2007-5-28 13:30

多久該清洗一次散熱組片?

小逸的娘 2007-5-28 15:22

我是用*金的....
內機我只有拆二片濾網和二片好像叫"負離子"的東西,會固定清洗

外機的殼和風扇可以拆下來洗嗎?都一層灰了
看到風扇上的灰塵,都覺得它快轉不動了  = =!

散熱組片在哪呢??

這問題考倒我了....
因為冷氣都是我家把拔負責清洗的...哈))))(連電扇都是他的工作)
我是常看把拔洗裡頭的濾網...
其他部分就用泡沫噴劑(冷氣專用的)清除...

噯喲媽咪 2007-6-5 00:31

可以拆下來的塑膠濾網跟外罩用水洗
拆不下來的散熱片用澆花的那種壓力水壺調成小水柱來沖灰塵.
不想花錢買冷氣清潔劑的可以用點稀釋的清潔液.
我老公用魔術*+壓力水壺.洗他那會卡油煙西點廚房冷氣機.效果好的不得了

小逸的娘 2007-6-6 23:46

昨天我問電器行的師傅
他說:室外機不用洗耶.....那個風葉易損壞

berjaya 2007-6-7 00:11

[quote]Originally posted by [i]尼克媽[/i] at 2007-5-26 11:02 PM:
請問有媽媽知道如何清洗分離式冷氣?

我家尼克房間是東X牌的,想知道要如何清洗裡面和外面的機子.

有媽媽叫經銷商的人來洗的嗎?請問洗的好嗎?
我問到要一千五一台,也就是要三千啦,

想說叫老公自己洗,可是又不知道要怎麼洗?請有經驗的媽媽分享一下.謝謝 [/quote]

沒聽說有人在洗室外機的吧!!

室內機除了濾網可以自己洗之外
內部是得叫電器行或經銷商來洗
我前年曾經因冷氣有點霉味
洗濾網不見效
一問之下才知道分離式冷氣有這個保養步驟

我是找當初幫我安裝的電器行老闆來清理
拆下內部不少東西
亂髒的(都是霉和棉絮)
清完真是乾淨多了
老闆說
平時濾網勤洗可以減少大清理的頻率
常吹的話差不多兩年一次跑不掉
板媽問到一台1500算便宜了吧
國際牌經銷商一台要2500(如果沒記錯)

liling 2007-6-10 14:39

不是分離式冷氣也是有請電器行拆回去清洗....,去年阿和的阿公就叫人來拆過
(因為是阿公叫的所以不知價錢....,)
拆下後先用板子擋一下洞, 洗完後再整台裝回去

是冷氣保養的步驟之一啦...,可是應該不用年年找電器行做這樣大動作

尼克媽 2007-6-11 22:26

我家的是房東留下來的.已經用了三年現在才考慮要洗是因為一家大小都是過敏兒,也是擔心黴菌和灰塵.
尼克爸已經把拆的下來的都洗了.
大概會考慮洗室外機吧.我觀察過別人家的室外機,那麼厚一層的灰塵,我想我家的大概也好不到哪去吧.只是有時不知道找人來洗會不會洗的乾淨.

上次為了修冷氣的遙控器,東元的也是要一千五,那位先生來了五分鐘把遙控的IC換了一個就收了一千五.唉,怎麼什麼都要一千五呢?

謝謝各位熱心提供的資訊喔.真沒想到洗個冷氣機的學問還真大耶.

[quote]Originally posted by [i]berjaya[/i] at 2007-6-7 12:11 AM:

沒聽說有人在洗室外機的吧!!

室內機除了濾網可以自己洗之外
內部是得叫電器行或經銷商來洗
我前年曾經因冷氣有點霉味
洗濾網不見效
一問之下才知道分離式冷氣有這個保養步驟

我是找當初幫我安裝的電器行老闆來清理
拆下內部不少東西
亂髒的(都是霉和棉絮)
清完真是乾淨多了
老闆說
平時濾網勤洗可以減少大清理的頻率
常吹的話差不多兩年一次跑不掉
板媽問到一台1500算便宜了吧
國際牌經銷商一台要2500(如果沒記錯) [/quote]
頁: [1]
查看完整版本: 如何清洗分離式冷氣?