查看完整版本: 急--除跳蚤--請有經驗或懂用藥的媽媽幫忙

FY 2007-2-9 11:32

急--除跳蚤--請有經驗或懂用藥的媽媽幫忙

家中並無養貓狗等寵物
但被跳蚤入侵(疑遭野貓傳染)
請問要如何施藥才能兼顧除蚤與人身(BB)安全

nini710915 2007-2-9 12:54

我也想知道

我的雙腳被跳蚤咬到快爛掉了><
看了皮膚科,也吃了藥,
可是腳還是奇養無比,
我家也沒養寵物><
在娘家,有養小狗,從沒被跳蚤咬過,
偏偏現在被咬到晚上都覺得跳蚤在吃我的肉,
又怕跳蚤咬我的寶貝,
整晚都像瘋子一樣><

唉....一下抓蚊子,一下抓跳蚤!!

悲:(

Matiss 2007-2-9 12:57

寵物店有賣一種『環境清潔劑』一瓶大約150元,對除跳蚤及蟲卵極為有效,而且對人畜無害,
趕快去買一瓶回家噴吧!不過要記得,一個月後要再噴一次,才能永絕後患!

Karen 2007-2-9 19:10

用漂白水稀釋拖地板
還有擦拭家具牆壁
有驅離效果

如果真的嚴重就用水煙式的殺蟲劑
怕麻煩也可以找除蟲公司
不過還是先搞清楚到底哪裡來的
也許是鄰居的小動物還是樓梯間或是房子外面的水溝

emilylee 2007-6-4 16:10

已經被咬成紅豆冰了.抹什麼較好呢

看了以上媽媽的分享看來我得跟跳蚤來個大做戰了(其實我還不清楚倒底是跳蚤還是黑金剛引起的,房間已用水蒸式殺蟲劑一次並沒看到細小的黑點(跳蚤).)
再請問mm已被咬成紅豆冰了.有什麼藥膏可以有效針對跳蚤或黑金剛引起的不適,也可以消腫,去疤呢...
目前擦過斯巴的護疹修護膏及貝恩的護膚膏,覺得效果都有限..

jennyhlcn 2007-6-4 16:22

水煙式殺蟲劑一星期後要重複再使用一次,跳蚤咬只有用類固醇累藥膏才有效,請你趕快帶mm去看醫生吧。

moma 2007-6-4 16:31

茶樹精油可止癢

遇到很厲害的小蟲子咬的
癢的不得了...擦其他東西都止不了癢時
茶樹精油很有效哦!!
而且它是天然的^^y
未滿3個月大的不能用哦
用在bb身上時記得稀釋
3m~2y大的--100毫升的橄欖油+10滴精油
2y~12y--100毫升的橄欖油+20滴精油
這樣就可以直接擦囉

像我沒買"超純"的精油,都用bodyshxx的...大人我就直接擦...小孩也不用稀釋到那麼稀

以上提供參考

emilylee 2007-6-4 17:05

[quote]Originally posted by [i]jennyhlcn[/i] at 2007-6-4 04:22 PM:
水煙式殺蟲劑一星期後要重複再使用一次,跳蚤咬只有用類固醇累藥膏才有效,請你趕快帶mm去看醫生吧。 [/quote]

請問jennyhlcn~
水煙式殺蟲劑一星期後可再使用一次嗎?會不會太頻繁?因為看說明是説2~3個月再用?看醫生是看皮膚科還是小兒科呢.謝謝你喲.

jennyhlcn 2007-6-8 22:20

[quote]Originally posted by [i]emilylee[/i] at 2007-6-4 05:05 PM:

請問jennyhlcn~
水煙式殺蟲劑一星期後可再使用一次嗎?會不會太頻繁?因為看說明是説2~3個月再用?看醫生是看皮膚科還是小兒科呢.謝謝你喲. [/quote]

一星期後再用一次,是因為怕第一次使用時,還有未殺盡的蟲卵孵化,所以要再一次使用以達斬草除根之效。因為是小朋友,皮膚科或小兒科醫師都可以看,我自己就是那種被跳蚤咬就起大大水泡癢到不行的那一種:( 很痛苦的。所以,還是讓mm快點看醫師吧;)

eyre媽 2007-6-12 13:55

請注意一下是否有野貓入侵...
我們家院子的擦腳墊曾成了貓咪睡覺的地方
這下全部人遭殃...只能清乾淨,縫封起,再也不覺貓咪自圍牆晃過是種浪漫....

那段期間,不斷的洗衣洗被褥,常常用茶樹精油人擦地也擦,
還有皮膚科開的藥膏....癢到快發狂時用冰塊冷敷...
門口的地方就噴貓狗討厭的消毒用煤餾肥皂液(西藥房買)

我們愛去的公園動物園都發現會有跳蚤...
回家後立刻換衣洗澡吧!

我是個常被蟲蟲危機搞的神經兮兮媽媽...:(

阿比娘 2007-6-12 22:13

小BABY是男生的話~
建議不要用茶樹跟薰衣草精油喔!!

因為之前有新聞說美國兩個小男童的 媽咪因為長期使用含有這兩種精油成分的乳液跟沐浴乳給寶寶按摩洗澡...結果使小男童得了女乳症...停用以後才痊癒!!

cathychengtw 2007-6-13 10:05

之前我妹妹家因為跳蚤嚴重,帶到娘家來,在他試了各種方法後,結果完全撲滅了,後來我家被野狗侵入跳蚤,但是是輕微的,依她的方法,很快就消失了,你可以參考看看
1.所有的衣物都要洗過,送去有大型烘乾機的自助洗衣店烘乾,這樣可以殺死蟲卵,洗好的衣服不穿了用密封袋封起來
2.地墊/窗簾也要清洗乾淨,家具也擦乾淨
3.每天用吸塵器吸地板/拖地(把蟲卵吸起來),灰塵馬上用塑膠袋裝好綁緊
4.門口地墊上面灑上食品級的矽藻粉
5.其他區域每天噴香茅油(驅蟲)加苦楝油(讓蟲卵無法孵化),我是用10:1下去調配
看到一隻跳蚤就代表有100之跳蚤正在發育,所以除了除蚤外,還要持續的去除蟲卵,這樣才有效

芷嵐媽 2007-6-13 10:29

點艾草燻屋內.之前女兒也都是被跳蚤咬的全身都是.我在網路買了一組天然除蚤藥來用.後來上網看了資訊.說用艾草來燻效果很好.剛好家中還有中醫用的艾草棒.燻了3次加之前買的除蚤藥雙管齊下.跳蚤就沒有了.只是滿屋子都是香香的艾草味.
***點艾草時先把門窗都關起來.過了5分鐘再把門窗全打開讓跳蚤跑出去***

多吉 2007-6-13 16:16

推桃樂絲媽媽說的燻艾草法

我家有養貓,之前飽受跳蚤所苦時
上網找到一個照顧中途貓咪的人寫的方法
就是用艾草來燻房間,有用!!!

艾草可以去中藥店買,跟他說你要買乾艾草
我記得50元就很大一包
把門窗關起來,開始點火燒艾草
等到燃燒艾草的煙充滿房間就把門關上

這樣的方法我用了兩次
外加把所有衣物棉被毛巾全洗過一次
地板&家具用漂白水擦拭,再用清水擦拭
跳蚤從此沒再出現!!!
畢竟是天然的東西用了比較安心^^

MAUMAU 2009-4-21 04:05

[quote]原文由 [i]cathychengtw[/i] 於 2007-6-13 10:05 發表 [url=http://www.breastfeeding.org.tw/forum/Discuz/images/common/back.gif]http://www.breastfeeding.org.tw/forum/Discuz/images/common/back.gif[/url]
之前我妹妹家因為跳蚤嚴重,帶到娘家來,在他試了各種方法後,結果完全撲滅了,後來我家被野狗侵入跳蚤,但是是輕微的,依她的方法,很快就消失了,你可以參考看看
1.所有的衣物都要洗過,送去有大型烘乾機的自助洗衣店烘乾,這樣可以殺死蟲卵,洗好的衣服不穿了用密封袋封起來
2.地墊/窗簾也要清洗乾淨,家具也擦乾淨
3.每天用吸塵器吸地板/拖地(把蟲卵吸起來),灰塵馬上用塑膠袋裝好綁緊
4.門口地墊上面灑上食品級的矽藻粉
5.其他區域每天噴香茅油(驅蟲)加苦楝油(讓蟲卵無法孵化),我是用10:1下去調配
看到一隻跳蚤就代表有100之跳蚤正在發育,所以除了除蚤外,還要持續的去除蟲卵,這樣才有效 [/quote]

你好厲害喔,我在寵物店挑天然的的牌子也是這寫到印度假苦楝,我還以為這種精油台灣沒有。
你連調配的比例都知道,實在佩服佩服!!!

可以告訴我哪裡可以買的到苦楝油,謝謝。還想請教您,您是在哪裡買的精油與價格(如果有場廠商的話,可以麻煩你PM我嗎?),因為網路上有分很多種還有分AB級,因為是大外行實在不知道從何辨別。

還有我用噴動物的時候用手逆毛撥開讓藥劑均勻,但後來手上起了一個小水泡,弄破後流血卻只不住,這跟手部皮膚吸收到精油有關聯嗎? 雖然出血量不多,但時間長的有點被嚇到。

三子W媽 2009-4-22 23:51

前陣子也是身上莫名遭跳蚤咬了十幾個包,其癢無比,上網查了除跳蚤的方法(和各位媽咪所說的方法相同)外,另外,也有人提供止癢的方法就是使用沙威隆消毒水:水=1:10的比例塗抹被咬過的地方,我用過很有效可以止癢,只是要多擦拭幾次,提供參考∼

Karen 2009-4-23 00:02

如果只是止癢那可以用冰敷的
總比抓破皮好吧a77f
頁: [1]
查看完整版本: 急--除跳蚤--請有經驗或懂用藥的媽媽幫忙