查看完整版本: 什麼時候開始可以驗孕確認啊?

important 2006-11-21 10:59

什麼時候開始可以驗孕確認啊?

最近因為身體不舒服一個禮拜多了
就是胃一直漲漲的,沒胃口,晚上天天失眠(就是越晚精神月好):(
到吃飯時間都沒胃口
所以在想是不是做人成功了

我的經期一向不準,做過記錄,通常是24天~28天,但最長有到33天(但久久一次)
最後一次MC是10/24來的
因為上禮拜一直不舒服,後來受不了了,就在11/18自行檢測
可是試紙上什麼都沒有,連淡淡的粉紅也沒有 :mad:

老公說有可能這麼早有症狀嗎?
其實沒經驗的我也不曉得 :(

到今天MC還是沒來
可是我不曉得到底要什麼時候驗比較準勒??

ps.因為我每天都習慣喝點咖啡,目前心裡有點毛毛的 :(

aphros 2006-11-21 11:34

我懷寶寶的時候,還沒一個月就驗出來了...
我的生理期比妳亂得多,
但是我去買驗孕棒時,距離上一個生理期才過三個星期,
還是驗出陽性反應...
所以...我猜,如果身體已經有一些不同以往的反應時...
應該就可以驗驗看了吧!  :D

大貓咪 2006-11-21 11:38

根據試紙的說明,
大約行房後15天,
就可以驗的出來,
參考一下.

大貞媽 2006-11-21 11:46

我個人2回經驗
做功課後15天左右會覺得小腹兩側(卵巢位置)刺痛
就知道有"問題"囉!此時預定MC來日不過遲2天左右
照抄音波可以看到妊娠囊 此時還無法看到心跳
驗孕棒不一定可測出 (驗起床後第一泡尿說不定會比較好)

瞇瞇眼的媽 2006-11-21 11:52

[quote]Originally posted by [i]大貞媽[/i] at 2006-11-21 11:46 AM:
照抄音波可以看到妊娠囊 此時還無法看到心跳
驗孕棒不一定可測出 (驗起床後第一泡尿說不定會比較好) [/quote]

有時太小超音波照不出來,有的醫生會建議照陰道超音波
千萬"不要"答應,我就是這樣流產的喔!:mad:

[[i] Last edited by 瞇瞇眼的媽 on 2006-11-21 at 01:14 PM [/i]]

dina 2006-11-21 12:34

驗孕耐心等等...對不起啊 想提供自身經驗 卻寫太長

沒錯  !最好是清晨第一泡尿比較準喔!
驗孕棒 品質良莠不ㄧ,
不要買太便宜  ,150元以上, 就很不錯  ,視窗型會比較準確(ㄧ條線 兩條線那種)

我的第一胎  ,就是驗3.4次都驗不出來
可能是因為我的荷爾蒙的濃度太低   ㄧ直驗 都是無懷孕  拖了2個多月才真相大白

當時  我的最後一次月經是2月26日
3月底月經該來沒來  我就想 可能經期亂掉  又慢了
等到4月5日 我自己驗孕  ..........結果沒有
等到4月中自己驗    視窗顯示還是沒懷孕
4月底  焦躁不安  等不及了  
4月26日 跑去婦產科跟醫師說  我的月經已經整整兩個月沒有來了
不知道 到底懷孕了沒有
醫師沒有幫我照超音波  卻給了我ㄧ支  看起來 比我買的還廉價的爛驗孕棒
結果在醫師那裡驗的結果是   無懷孕(其實已經懷孕了   嗚........)
我相信了醫師的專業  也接受了並無懷孕的事實
結婚四年來  不孕求診那麼久  痛苦的不孕治療 也因為自己體質無法承受
ㄧ直昏倒  暫時我也放棄所有的人工受孕診療
心想這輩子  我是沒機會做母親了  傷心.....

沒懷孕  醫師就理所當然的幫我打了催經針
催了很久  已經打完針  12天  都快兩個禮拜了
都已經5月8日了   距離我最後一次月經2月26日 也已經非常遙遠了
內心納悶不已,  我到底怎麼了?  打催經針都沒用 , 停經了 是嗎?  
我在醫院上班 ,同事以前待過婦產科,  聽到我的滴咕,
跟我說  絕不可能!!
打催經針  ,月經一定會來,  很快就來, 不會超過5天, 最多7天就很驚人,
你已經超過12天了 , ㄧ定是懷孕了!
ㄧ旁唸檢驗科的男同事 , 馬上熱心幫我驗孕,
我果然中獎了!:lol:(男同事說 驗孕棒無偽陽性 , 驗無, 可能有,  驗有就ㄧ定有)
突如其來的喜悅 ,讓我淚流滿面,
看我常常因為打不孕針昏倒, 受盡折磨的同事,  聽到消息,
整個病房都在歡呼,  鼓掌叫好,
我好像得到諾貝爾獎ㄧ樣! 含淚致謝詞!
並請全病房的人 吃豆花 慶祝,
在歡欣鼓舞  ,舉國歡騰的氣氛中,
我趕快打電話,  跟播種者報這天大的喜訊!
沒想到 ,電話那ㄧ頭的老公,
ㄧ聽到我懷孕的消息,
以為我又在尋他開心(1月份才剛放棄不孕治療  絕望中)
氣到破口大罵
:mad[b][u]:"你在開什麼玩笑啊  神經病!"[/u][/b]然後怒不可抑的 掛掉我的假性惡作劇電話
哇哩咧!:o
無言!

Matiss 2006-11-21 13:13

[quote]Originally posted by [i]dina[/i] at 2006-11-21 12:34:
我趕快打電話,  跟播種者報這天大的喜訊!
沒想到 ,電話那ㄧ頭的老公,
ㄧ聽到我懷孕的消息,
以為我又在尋他開心(1月份才剛放棄不孕治療  絕望中)
氣到破口大罵
:mad[b][u]:"你在開什麼玩笑啊  神經病!"[/u][/b]然後怒不可抑的 掛掉我的假性惡作劇電話
哇哩咧!:o
無言! [/quote]
後來呢?
播種者有沒有跪地求饒?還是樂昏頭了啊^_^

important 2006-11-21 13:22

感謝大家熱情的提共
其實我用的是$200驗孕棒,還是視窗的那種
甚至為了慎重,我還挑早起第一泡尿....
結果還是失望的跟我家老爺報告這個失望的消息
還讓我家播種者揶揄一番,說什麼沒那麼快 :(

To 大真媽,我最近其實也會腹部兩側抽痛...就是這樣心裡才更覺得應該有才是 :lol:

不過看到大家契而不捨的驗...我決定過兩天繼續再接再厲 :P

還有一個疑問..大家開始懷疑,卻還沒驗出時,會開始注意飲食嗎?
(我前兩天吃羊肉爐配紅酒勒 :o)

還有像孕婦的禁忌呢?(因為把梳妝台當書桌用,所以常常會在房裡剪東西...)
加上家裡最近也要裝地磚,敲敲打打是難免的 ...
而且我都還有跑步運動的習慣等等讓人擔憂的事

還是我想太多了 :(

[[i] Last edited by important on 2006-11-21 at 01:36 PM [/i]]

大貞媽 2006-11-21 14:34

懷第一胎20天前已經跟醫生決定不孕療程
懷孕初期因出血讓我以為小紅又報到
而且每回跟小紅一起出現"快痛死人的經痛"沒出現
倒是來了下腹兩側刺痛(從來沒有過)
而且酗咖啡的我 聞到咖啡香居然反胃
所以才直接去看醫生
照陰道超音波才知鬧出人命!

喝酒當然對胎兒不好
量不多應該還好
不確定是否懷孕或預計要懷孕還是多注意飲食比較妥當

至於孕婦禁忌也是看個人
這些所謂禁忌也有其背後意義
就是不要孕婦太操勞 勞累
有運動的習慣還是可以維持適量運動習慣
適量運動有助於順產咧!像許多媽媽還持續游泳呢!
只要不要讓自己太累 或處於危險狀態(像跳傘跳水滑水.... :P  )

important  希望聽到你的好消息
保持好心情喲!:D

[[i] Last edited by 大貞媽 on 2006-11-21 at 02:55 PM [/i]]

瞇瞇眼的媽 2006-11-21 14:53

important
期待聽到你的好消息喔!

dina
我家瞇瞇眼也是在我放棄不孕症治療之後
自己來報到的,一開始看驗孕棒出現二條線
不敢相信,共驗了四根驗孕棒呢:P很高興去跟老公說
他回我::lol:早就說我比醫生強吧!

不過那段治療過程真的是..........

[[i] Last edited by 瞇瞇眼的媽 on 2006-11-21 at 02:55 PM [/i]]

芷嵐媽 2006-11-21 15:12

**有時太小超音波照不出來,有的醫生會建議照陰道超音波
千萬"不要"答應,我就是這樣流產的喔!*
我第一次懷孕也是這樣.所以第二次就等久一點再去檢查了.

sun2220 2006-11-21 16:34

[quote]Originally posted by [i]瞇瞇眼的媽[/i] at 2006-11-21 11:52:

有時太小超音波照不出來,有的醫生會建議照陰道超音波
千萬"不要"答應,我就是這樣流產的喔!:mad:

[[i] Last edited by 瞇瞇眼的媽 on 2006-11-21 at 01:14 PM [/i]] [/quote]

啊~啊~怎麼會這樣?

dina 2006-11-21 16:47

[quote]Originally posted by [i]Matiss[/i] at 2006-11-21 01:13 PM:

後來呢?
播種者有沒有跪地求饒?還是樂昏頭了啊^_^ [/quote]

哈哈哈  播種者花了大半年才真正相信這個事實
故事很曲折  我怕佔版面
想知道答案  就去我部落格看解答吧!^^
奇摩部落格名稱搜尋 " 13928  " 即可

奶瓶媽咪 2006-11-21 19:07

版媽阿..因為我之前以為自己很難受孕(因為跟男友在一起8年ㄌ都沒有)而且MC也不準.所以也沒特別注意..而且我還吃減肥藥.雖然是繕食纖維ㄉ..結果和老公炒飯.卻流血..我也以為是MC..趕快用棉棉..結果隔天起床.棉棉是白ㄉ..我就開始懷疑ㄌ..ㄑ看醫生就真ㄉ重獎ㄌ!!不過我想告訴你ㄉ是..有ㄉ人真ㄉ連ㄑ醫院都驗不出來..醫生還給催經ㄉ..結果卻大量出血..才知道他ㄉ比比流掉ㄌ..所以你可以先忍一忍..最近不要吃不因該吃ㄉ..再過ㄍ幾天直接ㄑ醫院..就算驗沒有也先不要催經..等真ㄉ確定ㄌ再說...才不會後悔喔!!!

羅小花 2006-11-21 22:32

催經藥是高劑量黃體素,能催經的原理是打完催經藥後幾天,身體內的黃體素濃度會下降,生理機制啟動,月經就來潮
但若是懷孕,高劑量黃體素反而會安胎,所以催經藥不會造成流產

dina 2006-11-21 23:05

催經藥也是安胎藥

小花說的沒錯
我本身不易受孕   有可能是體內荷爾蒙濃度過低 所以驗孕都驗不出來
也許我該感謝那醫師幫我誤打誤撞 打了催經針
讓黃體不足的我 得以安胎下來
不過  懷孕不到ㄧ個月  我還是大量出血 差點流產
靠著住院安胎  補充黃體 才慢慢穩下來  平安生下第一胎

吳小美的媽 2006-11-22 00:07

我是月經超準的那種
去醫院時超音波還照不出來bb
醫生還說有可能是子宮外孕
害我差點嚇死
結果才知道是bb還太小
連小黑點都還照不出來
醫生說:大部分的人發現的時間是5週
不知道妳是?????

乖比媽 2006-11-22 08:51

我這一次是做完功課第13天驗到的...(我有算日子,可以很確定是那天懷孕的)
但其實早在大概第10.11天應該就有..但超淡的..我還以為我眼花了哩~~
後來才證實真的懷孕了..

important 2006-11-22 09:17

感激大家 - 下台一鞠躬

Dear All
這裡真是充滿溫馨人情的地方
讓我在身體不舒服又徬徨時,得到溫暖 :)

昨天晚上,突然一陣腹痛如絞,一點點血出現了,但很少
今天早上,大量血流出
我想應該是經期到了吧 :mad:
看來這次的功課又白做了 :(

但是很高興的是,在這裡吸收好多知識
也感受到大家的溫情 :D

謝謝大家提共的寶貴經驗
下次我就知道了 :lol:
希望下個月我可以正式加入這裡 :)

ps. 只好繼續潛水......唉......

奶瓶媽咪 2006-11-22 09:33

真ㄉ喔..那為什麼我朋友說醫生跟他說ㄉㄝ= =+

抱歉喔...我以為我朋友說ㄉ是真ㄉ..不好意思內!!給大家帶來錯誤ㄉ資訊!!:(
拍謝拍謝 >"<

大貞媽 2006-11-22 09:47

important
既然準備懷孕
就多攝取富葉酸食物
若近日會作健康檢查請記得不要照x光
保持心情愉快
祝你早日心想事成

芷嵐媽 2006-11-22 17:18

早上起床第一泡尿最準.驗孕棒上面也有這樣標示.

我懷老大時醫生也開黃體素給我安胎....
所以小花講的是對的唷...:)

不過懷孕初期我也有照陰道超音波ㄟ...
我2胎都有照...
可都有保住沒事ㄟ.....;)

[[i] Last edited by 妞 on 2006-11-24 at 01:06 AM [/i]]

小婷兒的媽 2006-11-24 15:41

我想請問一下
我上個月是10/19mc來的
這個月一直都還沒來(前幾個月都還蠻準的.這次慢了5天)
(還沒有不舒服的感覺.只是ㄋㄟㄋㄟ變少了.像mc來一樣會減少)
我今天去買驗孕盤回來驗了
顯示是懷孕了
不過打電話問護士他叫我隔一個禮拜再去檢查
(不過他有說如果有顯示就應該確定了.只不過我想確認)
大概胎兒多大超音波就照的出來呢?
陰道超音波有沒有必要?

可是我好想趕快知道結果
因為...我現在最擔心的是
我在2.5個禮拜前(11/8)才去燙頭髮+染頭髮(藥劑有接觸到頭皮)
如果真的懷孕了.很怕會有影響:o

再請問.如果真的懷孕的話.ㄋㄟㄋㄟ會減少嗎?

menq 2006-11-24 17:04

關於小孩心跳~

提醒各位一個真實的案例
這是我在其他網站上看到的,當事人我已經忘了是誰

就是懷孕時照小孩的心跳,快的話6W就可以照出來,
慢的話有聽說要等到13周的樣子(實際數字我忘記了,但是記得是1X週)
ㄧ般醫生在8~9W照不出來的話,會判定是不良胚胎建議引產

故事是這樣子的:
當事人已經多次懷孕皆因為照不到小孩心跳而被迫引產,
最後ㄧ次(他POST在網上那次)也是同樣情形,他不死心,
跑了兩三家醫生都說照不到心跳(不論是腹超還是陰超),判定是不良胚胎
最後他跑去長庚照超音波也是同樣情況,結果他在診間哭了起來,
醫生好奇的問他,他跟醫生說明原委後,好心的醫生棄腹超用陰超再幫她照一次
結果是在"非常仔細"的狀況下,照到"非常微弱"的心跳,
所幸有照到那"非常微弱"的心跳,才沒有進行引產手術,成功生下一個小孩!

所以照心跳我不擔心晚照,只擔心早照而沒有確實照到小孩心跳
如果沒有照到,我也會建議再隔一兩週再去照一次

我的一位朋友,當年懷孕時也是照不到心跳,隔兩週後仍然照不到
之後就出血了,所以真正的不良胚胎大多會自行流掉,
因此我不建議用手術方式引產,除非是很確定的事情!

menq 2006-11-24 17:10

[quote]Originally posted by [i]小婷兒的媽[/i] at 2006-11-24 03:41 PM:
大概胎兒多大超音波就照的出來呢?
陰道超音波有沒有必要?

可是我好想趕快知道結果
因為...我現在最擔心的是
我在2.5個禮拜前(11/8)才去燙頭髮+染頭髮(藥劑有接觸到頭皮)

再請問.如果真的懷孕的話.ㄋㄟㄋㄟ會減少嗎? [/quote]

ㄧ般5W就可以照到妊娠囊,陰超倒是建議非必要不需要照
ㄧ般驗孕試紙驗有就是有,驗沒有也可能會有,懂了嗎!

而懷孕初期的一些行為,除了照X光之外,影響有多少我不知道,
但是我的想法是既然知道懷孕後,以後避免去做就是了,
對於已經做過的因為無法挽回也就不需要擔心了(擔心也無濟於事),
只有期待是個健康的胚胎就好!

薄煎蛋皮三明治 2006-11-25 22:05

[quote]Originally posted by [i]小婷兒的媽[/i] at 2006-11-24 03:41 PM:
[/quote]

小學館出的姙娠美人實現BOOK裡提到
基本上是OK的  尤其是 初 中期
只要不要因為坐太久不舒服就好

未央 2006-11-29 13:21

小婷兒的媽~

我第二胎是晚了二天我就驗了,不過不是因為太想懷孕而驗的,而是因為我每天都頭暈想吐,所以合理性的懷疑,自行驗孕後發現真的有懷孕就到附近知名的婦產科檢查,可能是因為角度問題,當下腹部超音波有照到胚囊,不過醫生還是建議我一週後再去檢查一次,看胚囊有沒有長大,一週後再去照就有心跳了,當下我吃了一顆定心丸;你的醫生叫你晚一週去檢查,主要可能也是想確定是不是有胚囊,一般要5-7週才照的出來,也可確定是不是子宮外孕,放寛心一切就會很順利的 ^^

我也是不知情的情況下去燙了離子燙,可是一切都是不小心的,所以我也不太去在意,今後小心一點即可。

懷孕後奶量確實會變少,我目前才12週,我只有夜奶,白天也不在擠奶了,所以奶量銳減,我是心想一切都順應天命,沒有奶就算了,而且我兒子也已經二歲多了,現;在討奶喝應該只是喝安慰的吧~就不知道你大BABY多大了呢@@

小婷兒的媽 2006-11-29 16:17

[quote]Originally posted by [i]未央[/i] at 2006-11-29 01:21 PM:
小婷兒的媽~

我第二胎是晚了二天我就驗了,不過不是因為太想懷孕而驗的,而是因為我每天都頭暈想吐,所以合理性的懷疑,自行驗孕後發現真的有懷孕就到附近知名的婦產科檢查,可能是因為角度問題,當下腹部超音波有照到胚囊,不過醫生還是建議我一週後再去檢查一次,看胚囊有沒有長大,一週後再去照就有心跳了,當下我吃了一顆定心丸;你的醫生叫你晚一週去檢查,主要可能也是想確定是不是有胚囊,一般要5-7週才照的出來,也可確定是不是子宮外孕,放寛心一切就會很順利的 ^^

我也是不知情的情況下去燙了離子燙,可是一切都是不小心的,所以我也不太去在意,今後小心一點即可。

懷孕後奶量確實會變少,我目前才12週,我只有夜奶,白天也不在擠奶了,所以奶量銳減,我是心想一切都順應天命,沒有奶就算了,而且我兒子也已經二歲多了,現;在討奶喝應該只是喝安慰的吧~就不知道你大BABY多大了呢@@ [/quote]

我今天去檢查了
不過醫生要我2個禮拜後在去檢查有沒有心跳
因為他說現在有胚囊.大概是2個禮拜大而已
所以還要再等2個禮拜照心跳

我現在也是都沒在擠奶
不過我家妹妹只要睡覺就一定要喝奶
包括午睡和晚上.而且還會夜奶
所以很怕到時他會很盧
雖然現在我都有跟他說他長大了(他現在1.7y)
不要喝ㄋㄟㄋㄟ好不好
他就會說不要.如果不給就大哭
如果他邊喝邊跟他說喝一點點就好
他就會一直搖頭.也不鬆口
不知道該怎麼辦才好
所以我想.如果身體可以接受
就順其自然吧!

babyyuyu 2006-11-29 16:35

我這胎剛開始是小紅遲到,以為是懷孕,就買了驗孕棒,結果只出現一條。

沒想到,等了又等,沒等到小紅,卻等到褐色分泌物加少許血絲,緊張的去看醫生,照了陰超就聽到小豬豬的心跳唷,證實是有了,那時應該是懷孕6週左右。

但因為持續有少量出血,醫生也是有開黃體素給我安胎。
頁: [1] 2
查看完整版本: 什麼時候開始可以驗孕確認啊?