查看完整版本: 請問要怎麼幫小男生洗小鳥?

哈妮 2006-3-6 20:57

請問要怎麼幫小男生洗小鳥?

事情是這樣的,朋友的兒子3歲半,近日常3∼5分鐘就跑廁所,
有頻尿的現象,而且常抓小鳥說會癢,他上廁所解小便時,
我跟去看﹙是很熟的朋友的小孩,不要把我當變態呀!﹚,
有時確實有尿出來有時是幾滴而已,而且翻開小鳥居然有黑黑的髒東西!
﹙疑似是褲子的棉絮,因為他都沒在穿內褲,有時候連穿牛仔褲也沒在穿內褲!﹚
嚇死人了!趕緊叫朋友帶她兒子去看醫生,居然發炎了!
ㄞ……居然有這麼糊塗的媽咪說……她自己說這現象已經好多天了,
居然一直忽視不管!現在有擦藥也都好了,我問她有沒有在幫孩子洗小鳥?
她說她知道要洗,但都沒有確實洗,有時幫孩子洗澡也都用水沖一沖而已,
真是敗給她了!
可是我想請問一下,
究竟要怎麼幫小男生洗小鳥?我婆是說一定要翻開來洗,
我也這麼覺得!各位媽咪呢?如何清洗這脆弱的小東西的?

另外要提醒新手媽媽,幫小男生或小女生洗澡時,記得私處也要清潔喔!
相信是沒人比這糊塗媽咪更誇張的啦!
而且要讓小朋友穿內褲穿習慣喔!
提供這個活生生的例子,請媽咪不要忽視孩子發出的訊息,
孩子若會頻尿或時常說小鳥癢,要儘早找出答案並解決喔!

月喵 2006-3-6 22:12

左手食指+大拇指將包皮往身體的方向推
然後用毛巾擦陰莖前端
這樣描述能暸嗎?

親親Bonnie 2006-3-7 01:22

多大才可以這樣翻開洗呢?
我記得以前看出院衛教影片說小嬰兒的包皮不要翻開洗,免得受傷
所以我一直很好奇,多大才可以翻開來洗乾淨勒?

anne 2006-3-7 03:47

對啊!醫生也不用翻開來洗,除非有包皮過長的狀況。通常一般的包皮會自動在尿尿或勃起時內縮,把頭頭露出來,所以髒東西不會留在裡面。我問過醫生,他說除非頭頭露不出來的才需要特別翻起來洗,或是接受手術。一般狀況翻起來洗反而容易發炎耶。

我兒子我都沒有這樣洗。

veryorange 2006-3-7 04:03

那為什麼醫生叫我要翻開我家DD的鳥鳥來洗呢
他說每個禮拜要整理一次
用溫水沾棉花棒把前頭的雜物擦拭掉
怎麼樣才是對的呢?

anne 2006-3-7 04:25

對啊?我也不知道耶!你家弟弟多大啊?

anne 2006-3-7 04:27

我知道女生洗外陰即可。不過通常小陰唇兩邊靠大陰唇的地方容易積污垢,我會稍微幫她清理一下。洗得太厲害反而容易發炎。

對了!我想問各位,我女兒沒上幼稚園,除了視力、聽力檢測之外,我還需要幫她做什麼檢查?(就是學校有做的?)

veryorange 2006-3-7 04:40

ANNE
我家DD才四個月大
這二次去健兒門診醫生都叫我要清理唷
醫生說就是翻開來有一點點白白的
要把他弄乾淨
上次回來就忘了醫生有交待
前幾天去打預防針時又被醫生念了一頓

題外話:ANNE你真厲害也
我剛剛才看完那篇沒有壓力的學習
你真是個用心的媽~
我真的該好好學習一下

月喵 2006-3-7 08:28

在老大1歲時健檢.在新光醫院1位女醫師說的(我忘了她的名字)
小男生的包皮通常無法整個褪下露出龜頭.不要勉強
可是我忘了問她何時可以這樣洗
老二還小時.我也是一樣輕輕幫他褪下包皮.再用毛巾輕輕擦一擦

33 2006-3-7 09:50

問題是你們的孩子會乖乖讓你們褪下包皮洗嗎
我碰我兒子的小鳥想要幫他洗
他都把我手撥開
我不知怎麼洗耶
因次我都沒洗

daphne 2006-3-7 10:28

[quote]Originally posted by [i]anne[/i] at 2006-3-7 04:27 AM:
對了!我想問各位,我女兒沒上幼稚園,除了視力、聽力檢測之外,我還需要幫她做什麼檢查?(就是學校有做的?) [/quote]

記得幼稚園沒做什麼檢查耶......
視力, 聽力, 加上牙齒檢查應該就夠了.

ella 2006-3-7 10:44

[quote]Originally posted by anne at 2006-3-7 04:27 AM:
對了!我想問各位,我女兒沒上幼稚園,除了視力、聽力檢測之外,我還需要幫她做什麼檢查?(就是學校有做的?)  [/quote]

[quote]Originally posted by [i]daphne[/i] at 2006-3-7 10:28 AM:

記得幼稚園沒做什麼檢查耶......
視力, 聽力, 加上牙齒檢查應該就夠了. [/quote]

還有身高體重, (評估)語言表達, 喜怒哀樂, 自主能力, 其他的會參考疫苗接種卡

ella 2006-3-7 10:49

[quote]Originally posted by [i]哈妮[/i] at 2006-3-6 08:57 PM:
究竟要怎麼幫小男生洗小鳥?我婆是說一定要翻開來洗,
我也這麼覺得!各位媽咪呢?如何清洗這脆弱的小東西的?

[/quote]
我都輕輕將皮皮推下, 在稍微洗一下, 並告訴他要洗鳥鳥, 要不然會臭臭

qaz04_04 2006-3-7 10:49

要用拇指及食指將包皮褪下些許清洗. 不清洗會有白色分泌物累積於龜頭. 嚴重實會導致發炎. 健兒門診時醫生應會檢查並告知

哈妮 2006-3-7 13:02

[quote]
左手食指+大拇指將包皮往身體的方向推
然後用毛巾擦陰莖前端
這樣描述能暸嗎?
[/quote]

了解囉 !Thank  You !

[quote]
要用拇指及食指將包皮褪下些許清洗. 不清洗會有白色分泌物累積於龜頭. 嚴重實會導致發炎. 健兒門診時醫生應會檢查並告知
[/quote]
大家都有帶小朋友去健兒門診喔?
我那朋友都沒有ㄋㄟ,只有生病時才會帶小朋友去看醫生,
連預防針都托好久才打,或是根本沒打,真是糟糕........

捷媽 2006-3-7 15:00

我兒子的小鳥好像是包皮太緊了,永遠只看得到一個小洞洞,根本無法洗到小鳥裡面。

因為曾經問過一個小兒科醫生有關我兒子的狀況,醫生回答因為現在孩子還小不適合去動手術割包皮(因為要麻醉,有一定的風險),只要小朋友沒有尿道發炎或是其他不舒服的症狀,就先維持原狀,注意他的生殖器的清潔即可。

aphros 2006-3-7 16:57

[quote]Originally posted by [i]ella[/i] at 2006-3-7 10:44:

還有身高體重, (評估)語言表達, 喜怒哀樂, 自主能力, 其他的會參考疫苗接種卡 [/quote]

我之前待過的幼稚園除了視力、聽力外,
還有做脊椎側彎的檢查...
也有量心跳、聽心音...
小男生也有檢查生殖器...

牙齒檢查當然也少不了!:D

月喵 2006-3-7 17:02

[quote]Originally posted by [i]33[/i] at 2006-3-7 09:50 AM:
問題是你們的孩子會乖乖讓你們褪下包皮洗嗎[/quote]
都會ㄚ!老大會覺得癢癢的.不過還是會讓我洗.

maruko 2006-3-8 00:56

滿四、五、六足歲都有一次兒童健檢(手冊有),
anne可以直接帶小孩去健兒門診檢查吧。

fanny.xu 2006-3-8 01:52

我兒子從四個月開始的健檢之後,每次醫生都會幫他翻包皮檢查,並交待我要往後推洗洗,洗澡是爸爸的責任,隨著孩子愈來愈大,現在快五歲了,我偶而會幫忙洗,並教他以後要自己洗,因為爸爸不會幫他洗,且我幫他推的時候,兒子一直喊痛,只好叮嚀他要自己洗乾淨囉∼

多多媽 2006-3-8 09:55

我昨天回去跟把比講(因為洗澡是他的事)
他說往後推會痛死
他一直到國中以後包皮才能往後推
而且剛開始推的時候痛不欲生

各位有男baby的媽咪
如果只清洗可以洗到的部分可以嗎?

小強阿弟媽 2006-3-8 16:01

我們家弟弟從兩個月大就開始翻包皮洗了,
醫生說的,而且每次健診,醫生都會提醒,能推多少就推多少,每天至少一次,
現在弟弟一歲四個月了,已經推到可以看到龜頭了,
所以,小雞雞一定要翻開來洗唷!
不然等到青春期的時候,小雞雞要長大,而包皮太緊的話,反而會痛、會癢!
現在幫他推包皮,等到他要長大的時候,就不會因為太緊而痛了!

端端的媽 2006-3-8 21:13

兒子從出生到現在健檢六次,看過四個醫生,沒人提到要特別給小男生洗包皮耶!
我問老公這麼小的孩子要怎麼知道包皮有沒有過長,需不需要特別清洗,他回我一個不知道的眼神。
下次再問問醫生好了

鐵娘 2006-3-9 00:28

昨天剛好帶小鐵去看泌尿科,因為我覺得他的包皮好像也有點過長的感覺,每次小便,小鳥的前端都會鼓成一個水球,而且有時也會有尿不乾淨的疑慮,明明剛剛才尿過,可是才過3分鐘又說想尿尿.
醫師檢查的結果是.....包皮過緊.....真是好加在!現在只要擦藥,還是有救的(本以為非割包皮不可了,心疼他可能要挨一刀)

醫師開了一種軟化劑,只要勤擦,一定可以讓他的龜頭重見光明(這個醫生真的很幽默)
聽說太緊的話,是到青春期才會有影響,因為有可能讓他15公分變12公分,為了對的起他,現在老媽要早晚幫他勤擦藥了.

至於清洗的問題,記得以前也是有醫生說要推開來洗,但是天曉得,我就是推不開呀!原來就是因為太緊了,還好沒有造成發炎........

[[i] Last edited by 鐵娘 on 2006-3-9 at 12:30 AM [/i]]

Nissan 2006-3-9 02:07

兒子剛出生時, 因為醫生交待, 所以都有盡量推開來洗, 祇是都只能露出一點點而已.
一直到二歲多, 兒子不太肯給我洗了, 我就教他自己洗. 他自己弄個幾次龜頭就露出來了, 從此以後就他自己洗啦! 我在一旁監督即可. :P

anne 2006-3-9 02:21

奇怪,我去健檢兒子也都沒有被要求要洗小鳥耶!不過我是在他洗澡的時候會稍微幫他前後搓動一下用清水沖一沖啦!他的小鳥一碰就會變好大,而且包皮很鬆,沒有包莖的問題,所以很乾淨!(呵呵,我忍不住想說一下,小鳥的「長像」是有「遺傳」的!)

至於我會問幼稚園檢查的問題,是因為我在想要不要去做什麼蟯蟲、蛔蟲檢查?我記得學校都有發紙回家黏屁股之類的!

我女兒最後一次健檢是四歲,不過我覺得那個檢查都蠻馬虎的,我想另外帶她去做視力、聽力檢查.至於牙齒,每年至少會看一次牙科所以我不太擔心.

maruko 2006-3-9 03:08

[quote]Originally posted by [i]anne[/i] at 2006-3-9 02:21 AM:
至於我會問幼稚園檢查的問題,是因為我在想要不要去做什麼蟯蟲、蛔蟲檢查?我記得學校都有發紙回家黏屁股之類的!

我女兒最後一次健檢是四歲,不過我覺得那個檢查都蠻馬虎的,我想另外帶她去做視力、聽力檢查.至於牙齒,每年至少會看一次牙科所以我不太擔心. [/quote]
有上學的話,每年至少一次開學後會做蟯蟲檢查,
而且學校都會有醫院派醫生等來幫小朋友健檢,
包括你所說的視力、聽力、牙齒…,蠻詳細的,
因為是各科醫生來校檢查,比直接去掛健兒門診小兒科詳細多了,
如果特別為了做蟯蟲跑一趟醫院花錢掛號費等划不來,
等有去醫院看病時再請醫生順便開檢驗單去拿回家黏屁股,可以省錢。
供您參考

maruko 2006-3-9 03:09

對了,anne你女兒沒上學,少了一堆傳染機會,
我想應該不太可能會有蟯蟲啦。

anne 2006-3-9 03:49

就是最近有時候會說屁股癢啊!

寄生蟲跟上學無關啦,跟沒洗手比較有關.我以前小時候有得過,不過我印象中醫生是說很多小孩都會得,蟲體會隨糞便排出是沒什麼大關係,只是屁股癢晚上會影響睡眠.

小葉子 2006-3-9 14:16

我覺得幫小男生洗小雞雞這件事還是要稍注意一下
因為我兒子就有切身之痛
之前我就常叮嚀爸爸幫他洗澡時要把包皮翻起來洗
可是小孩子多半還不習慣這種事
爸爸也不是很在意
直到有一天  我下班後  我婆婆跟我說今天幫老大洗澡時 他說小雞雞會痛
(平常都是婆婆幫忙洗澡的  假日才我們洗)
我看了一下  確實有點腫起來
可是老大還是一直說沒關係啦  他不要看醫生
稍晚  爸爸回來  我請他再看一次  這次腫更大了
所以我們還是帶他去看了醫生
當醫生把他的包皮褪下來檢查時
一股又黃又稠的膿竟然就噴了出來
(還噴到醫生的衣服  真是不好意思!!:()
當場  我們真的嚇到了
還被醫生指責怎麼這麼不注意  發炎到這種程度
那之後  爸爸再也不敢輕忽這件事了
老大也學著自己把包皮翻出來洗
因為他也擔心他的小雞雞真的要被割掉了~~~:lol:
頁: [1] 2
查看完整版本: 請問要怎麼幫小男生洗小鳥?