回頁面最上方

社團法人台灣母乳協會成立於2003年6月,為台灣第一個本土母乳推廣社團。

我們是一個非政府、非營利、以母親為主體的母乳義工組織,我們深信母乳哺餵是生命的最佳起點,期待透過母親間的分享與傳承協助更多母親順利哺乳。同時希望透過組織的力量,敦促政府建立母嬰親善社會。

在沒有辦公室及支薪的行政人員的情況下,許多義工家庭的書桌、餐桌或電腦桌都是「台灣母乳協會」的辦公室,許多義工利用工作及育兒之暇分擔各項會務運作,然而,協會網站的維護、義工的教育訓練、母乳聚會的場租及運作、推展活動及文宣印製等,在在需要經費才能維持。

本會的經費來源為會費、小額捐款及母乳代用品廠商以外之廣告贊助。我們歡迎除配方奶及嬰兒哺乳代用品廠商之外的團體或個人捐款,本會將開立可報稅用的捐款收據。本會人力、經費有限,但我們必定妥善運用您的捐款,我們會完全運用於母乳哺育的宣導與推廣工作上,以幫助更多婦女順利哺育母乳。

捐款方式及帳號:郵政劃撥19791043‧台灣母乳協會